linux deepin 精简
Tofloor
poster avatar
水之无根
deepin
Author
我安装的是Linux Deepin 11.12。用起来还是比较舒服的。谢谢deepin团队的努力。

在使用过程中,有两个问题有点不爽。
1. IM软件。我忘记系统最初安装的是哪个软件了。它总是在屏幕的下方提示一些(MSN)聊天信息。而且,那个窗口会遮挡输入法窗口。我没有调整成功,就把原来的IM卸载了。安装了emense、amsn等。但是,屏幕下方的那个大提示条有时还是会起作用。我目前安装的是amsn,当amsn没有登录时,屏幕下方的提示框还能提示朋友发送来的信息。看来,还是有一个进程或者服务在后台登录了我的MSN。请教各位,如何卸载或者关闭这个行为?

2. 我的机器配置了2G内存,运行deepin,平时有500MB的swap占用,但是,系统反应速度还可以。我平时就使用terminal,firefox,open-fetion,amsn和打印服务。有时系统会反应特别慢,这时,主要是swap占用到了1GB以上。
我想关闭一些服务,比如特效什么的。有什么建议吗?系统菜单上好像找不到入口。

另外, gnome-shell是必须启动的吗?似乎杀掉这个进程,系统还能使用?

多谢
Reply Favorite View the author
All Replies
electricface
deepin
怎么会,2G内存,还需要占用swap?
Reply View the author
水之无根
deepin
我也想知道原因。

我觉得是启动了很多服务/进程。所以,我想关闭一些我平时不常用的服务。
tuhaihe
deepin
#1,GNOME SHell 原生的消息通知区域,是在右下角。

GNOME 官方文档,介绍这样设计的目的为 free distraction...但,普遍反应的不是 0 干扰,而是不停的提示。其实,这个提示也可以关闭。
方法:点击右上角的用户菜单,将“用户菜单”下方的“提示”切换为 关 。这样就不会老是提示您“主人,来消息了”( :mrgreen: )。

这一情况,在 LD 12.06 将会有所改进,因为,开发的童鞋将消息通知改在在右上角。每次消息会气泡提示,与 Ubuntu UNity 下的通知方式一样了。。。

不过,对于楼主提出的没有登陆 amsn,怎么会弹出好友的信息呢?是不是,楼主开启了“在线帐号”,这个与 gtalk 帐户是联通的,请楼主检查之。

#2,关于 界面反应迟钝,这个我也不解,不过看你上面发的图。 Firefox 占用了 30% 的内存。。。

斗胆建议尝试下 国人对内核打的一个补丁,UKSM 项目:

开源中国简介:http://www.oschina.net/p/uksm
项目主页:http://kerneldedup.org/projects/uksm/introduction/(现在貌似打不开),可以去 http://mirrors.ustc.edu.cn/uksm-kernel/ 安装.

Linuxtoy  报道:http://linuxtoy.org/archives/linux-kernel-uksm-33.html

应该会对您有所帮助,不过 at your own risk!!
lwxez
deepin
官方是否考虑把这个uksm集成到ld中?
cxbii
deepin
官方是否考虑把这个uksm集成到ld中?
我有提议,然后不出所料沉了/。。。
deepin
deepin
这个补丁的稳定性和兼容性,我们还需要进行观察,毕竟是一个较新的内核项目,我们还没有那么激进:)

后续经过跟踪,如果uksm真的不错,当然会考虑
cxbii
deepin
这个补丁的稳定性和兼容性,我们还需要进行观察,毕竟是一个较新的内核项目,我们还没有那么激进:)

那ck补丁呢?
水之无根
deepin
检查了一下“在线帐户”的设置,为空,我没有设置在线帐户。

提示信息的来源是我的MSN帐户中的联系人,应该还是有个服务把我的帐户给后台登录了。
woodelf
deepin
[quote]这个补丁的稳定性和兼容性,我们还需要进行观察,毕竟是一个较新的内核项目,我们还没有那么激进:)

那ck补丁呢?[/quote]
不要过于迷信CK补丁,近两年Linux内核主线已经在慢慢吸收CK的内容了。CK提出的BFS也是要在低端机上面才体现出明显优势,主流机器应该是体现不出系统速度差别的。
我自己用的Funtoo,试过各种内核,包括vanilla,CK,Gentoo,Debian,以及Ubuntu的,没有什么性能差异。
PS:至少Gentoo的3.4.2内核就已经吸收了UKSM,CK的没仔细看。
cxbii
deepin
gentoo没有吸收usm把,应该是arch的内核才吸收掉了把..