有预感,把深度音乐做好了,影响力甚至超过深度Linux,WPS FOR LINUX……
Tofloor
poster avatar
qq10044375
deepin
Author
很简单的逻辑

在windows下,“普通用户”可以不用OFFICE,不玩游戏,绝大多数都安装有播放器。如酷狗,QQ音乐等。

在Linux下,可以不用深度Linux,可以不用Ubuntu,不用YLMF linux,不用QOMO,用其他的发行版,比如fedroa,centos等。。,但目前国内能用的具有类似酷狗、QQ音乐整合了音乐库的软件不多,以前还有iceplayer,gmbox,咪咕音乐。

但gmbox有时能用,有时不能用(google的东西)
咪咕音乐的音乐库已经大部分失效(for linux版本)
至于iceplayer依赖的包太老,未作尝试,看截图也不是那么好。

想必深度开发组开发深度音乐的技术成本没有开发 WPS for Linux那么高吧?但适量的宣传获得的影响力、关注度甚至有可能超过wps for linux.

作为一个热心的用户,特向深度音乐开发组提出以下建议。

1: 能否整合MTV功能到深度音乐中?
2:能否和深度影音合并?既可以播放音乐,又可以播放视频。
3:能否像webvbox那样,整合全国电视列表?
4:以上功能其实都不急,特别希望能有一个稳定的,可轻易安装于其他LINUX发行版的版本。这个最重要~~~
Reply Favorite View the author
All Replies
tuhaihe
deepin
多谢提议和期待。

好的音乐应用确实是 Linux 一个迫切的需求。不过。大家的需求暂且可以通过在线听歌缓解下,如网页酷我、酷狗、豆瓣、百度听。。。

gmbox 现在虽然可以安装,但不能正常播放了,他应该是一个个人项目,现在不知道还维护不?
4:以上功能其实都不急,特别希望能有一个稳定的,可轻易安装于其他LINUX发行版的版本。这个最重要~~~

个人感觉,#1,#3 切实可行。关于 #4,播放器是使用 python 编写的,可以轻松在其他 Linux 版本上安装。

整合电视列表?老兄的这个想法,应该是建立在 #2 的基础上。

我将你的建议反馈到邮件列表中去啦。。。请订阅邮件列表及时关注。
Reply View the author
electricface
deepin
我觉得深度音乐看mtv,卡拉ok之类的可以有,但不必与视频播放器整合。视频播放器可以有视频播放器的专精。
weiminnihao9
deepin
除了,合并不同意,其他支持
okeyear
deepin
除了,合并不同意,其他支持
+1
楼上的强悍,我这里还12点34呢 你那里就13:21了……
deepin
[quote]除了,合并不同意,其他支持
+1
楼上的强悍,我这里还12点34呢 你那里就13:21了……[/quote]
qq10044375
deepin
多谢提议和期待。

好的音乐应用确实是 Linux 一个迫切的需求。不过。大家的需求暂且可以通过在线听歌缓解下,如网页酷我、酷狗、豆瓣、百度听。。。

gmbox 现在虽然可以安装,但不能正常播放了,他应该是一个个人项目,现在不知道还维护不?

[quote]

个人感觉,#1,#3 切实可行。关于 #4,播放器是使用 python 编写的,可以轻松在其他 Linux 版本上安装。

整合电视列表?老兄的这个想法,应该是建立在 #2 的基础上。

我将你的建议反馈到邮件列表中去啦。。。请订阅邮件列表及时关注。[/quote]

我的意思是能不能发布一个DEB包或则RPM包,不用分别下载深度UI,播放器和补丁?直接一个DEB包,多省事?
对于深度音乐,确实是LINUX下的一个迫切需求,十分期待。
qq10044375
deepin
多谢提议和期待。

[quote]

我将你的建议反馈到邮件列表中去啦。。。请订阅邮件列表及时关注。[/quote]
感觉深度音乐的宣传很低调啊,

只是作为深度LINUX的附带软件在宣传。。。
ThinkMind
deepin
合并不好,深度影音在线看电影也不好,深度音乐支持听本地歌曲,简单支持在线的就可以了,关键是这东西要运行轻便,听歌曲一般是正事附带的,占用资源太大就不方便了!
deepin
[quote]除了,合并不同意,其他支持
+1
楼上的强悍,我这里还12点34呢 你那里就13:21了……[/quote]
认真看
sprluckguo
deepin
在ub上没有成功工作过 也就没有再试
ilvcom
deepin
这个不好说吧,毕竟深度音乐还是python写的,内存占用时大问题呀,我觉得如果用C写可能会好很多
tao
deepin
这个不好说吧,毕竟深度音乐还是python写的,内存占用时大问题呀,我觉得如果用C写可能会好很多

C好不好我不清楚,但目前深度所谓的“自主研发”的所有软件都是python
qq10044375
deepin
[quote]这个不好说吧,毕竟深度音乐还是python写的,内存占用时大问题呀,我觉得如果用C写可能会好很多

C好不好我不清楚,但目前深度所谓的“自主研发”的所有软件都是python[/quote]

我猜测开发组是不是认为pyGTK后期好维护一点?

我觉得C+GTK+glade也可以快速开发,而且更为高效、低消耗。
cxbii
deepin
我记得之前看到官方是说 py+gtk在效率和开发难度上比较平衡,所以才选择这个的
用c来写,当然好啊,但是开发和维护难度大 ,人才在哪?
tao
deepin
我记得之前看到官方是说 py+gtk在效率和开发难度上比较平衡,所以才选择这个的

我目前的认识是:python 可以写小软件,但不要拿来写大软件,深度截图算是小软件,播放器那种算是“中”软件,而软件中心那种已经接近大软件了,用python不大合适
cxbii
deepin
[quote]我记得之前看到官方是说 py+gtk在效率和开发难度上比较平衡,所以才选择这个的

我目前的认识是:python 可以写小软件,但不要拿来写大软件,深度截图算是小软件,播放器那种算是“中”软件,而软件中心那种已经接近大软件了,用python不大合适[/quote]
其实没事啊,py的特性可以在某些部分用其他语言重写啊,嵌入c这个也没问题啊,ubuntu软件中心貌似也不是用py重写了么?
12.10还说大范围的用py重写某些软件啊。你应该说的是纯python不时候做大型软件吧?
pbphn
deepin
这东西在国外不会惹音乐版权官司吧?
galcifer
deepin
除了合并,其他的都支持
deepin
这东西在国外不会惹音乐版权官司吧?
在线音乐肯定是找人合作,有问题先找合作方