[已解決]怎樣讓win7引導deepin啊
Tofloor
poster avatar
wbshrtd
deepin
Author
电脑本来装的win7,后来用U盘在划出来的分区装了以ubuntu11,04为蓝本的linux deepin。
然后开机启动就到了linux deepin引导界面了,我想问怎样能用win7的那么界面引导呢?
我知道用这么工具可以添加个引导项,怎么样具体的去填有人可以指导下吗?
我的意思不是说把win7设为默认启动的,而且用win7的启动选项来启动,而不是ubuntu的启动项来启动,我怕什么时候把ubuntu删了就引导不了win7了,这么个故事·
Reply Favorite View the author
All Replies
deepin
电脑本来装的win7,后来用U盘在划出来的分区装了以ubuntu11,04为蓝本的linux deepin。
然后开机启动就到了linux deepin引导界面了,我想问怎样能用win7的那么界面引导呢?
我知道用这么工具可以添加个引导项,怎么样具体的去填有人可以指导下吗?
我的意思不是说把win7设为默认启动的,而且用win7的启动选项来启动,而不是ubuntu的启动项来启动,我怕什么时候把ubuntu删了就引导不了win7了,这么个故事·
删除UBUNTU的话可以用重建MBR,不过好像有类似的帖子了
Reply View the author
bsfmig
deepin
1.sudo dpkg-reconfigure grub-pc(在终端下运行!否则中文不能显示),提示安装到哪个分区的时候,取消选择/dev/sda,改为选择/dev/sdax,即安装系统的分区注意_不是_Windows分区,别选错。
2.找个Windows安装盘,运行X:\boot\bootsect.exe /nt60 sys /mbr
3.安装EasyBCD,添加Grub2。
wbshrtd
deepin
1.sudo dpkg-reconfigure grub-pc(在终端下运行!否则中文不能显示),提示安装到哪个分区的时候,取消选择/dev/sda,改为选择/dev/sdax,即安装系统的分区注意_不是_Windows分区,别选错。
2.找个Windows安装盘,运行X:\boot\bootsect.exe /nt60 sys /mbr
3.安装EasyBCD,添加Grub2。
謝謝,這個方法可以!!!
sprluckguo
deepin
启动win7时按f8进入恢复木事,使用命令行运行 bootrec/fixmbr和bootrec/fixboot,可以使用win7引导自己 ,进去之后使用easybcd添加ub的引导项就行了,这个是用win7引导ub的不会出现你说的那种问题