今天人品爆發了,可以進系統了,可另一個問題又出現了。
Tofloor
poster avatar
haoren123
deepin
Author
今天人品爆發了,頻率一直超標的顯示器居然可以讓我進入系統,真是驚喜。

事情經過是這樣的,今天無聊中逛了一下論壇,發現有一個wubi更新的帖子,於是我就點進去下載了,然後心血來潮的試裝了一下12.6 b1 這個版本,安裝過程就是一般的過程,沒什麽特別的。接著就是啟動系統,不出所料還是“超出頻率限制”,事故發生就在這裡,我離開了一下,沒有去理會這個問題,回來一看,人品爆發了,居然出現了登錄界面,我很興奮的敲了密碼登錄。

進入系統後,我就瞎了。因為我除了看到鼠標可以動,其他的就是藍色一整片。如下圖所示...

我不服啊,強制重啟...再一次進入。

是的人品開始爆發了,我居然看到了圖標和桌面。可圖標點了是沒反應的...開始欄是沒有的,右鍵是無用的。

我還是不服,強制重啟...人品再一次爆發。可惜,桌面亂掉了...

我相信我的人品是一級棒的,我改低分辨率...然後事實證明我說的一點也沒錯。(我試過改回原來的分辨率,結果是跟改低是一樣的,只是清晰一點,畫面是細膩一點而已。)

好了,我的人品就毋庸置疑了,接下來的事情與我的人品無關。很詭異...

圖標破碎,字體有些模糊,有的直接“口口”一團,“開始”界面不透明不說,顏色難看,反應遲鈍,鼠標不靈敏,系統響應過慢,等等一系列顯示問題...

這個問題不會祗有我一個人碰到過吧。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
应该都是驱动的问题
Reply View the author
ThinkMind
deepin
很多机子都出现花纹,这个要给不都是驱动问题,还有系统本身的问题!
haoren123
deepin
应该都是驱动的问题
請問如何解決。
cxbii
deepin
[quote]应该都是驱动的问题
請問如何解決。[/quote]
你安装了闭源驱动的?如果没安装的就这样的话,安装闭源驱动试试
如果安装闭源驱动变成这样的,如果不装闭源驱动没事的就把闭源驱动闪了
驱动都是上游的啊。。
haoren123
deepin
[quote][quote]应该都是驱动的问题
請問如何解決。[/quote]
你安装了闭源驱动的?如果没安装的就这样的话,安装闭源驱动试试
如果安装闭源驱动变成这样的,如果不装闭源驱动没事的就把闭源驱动闪了
驱动都是上游的啊。。[/quote]
可以詳細點嘛?我是新人...
cxbii
deepin
可以詳細點嘛?我是新人...
首先说你的配置,特别是显卡的
你的是安装好就这样了?如果是的话,你系统设置 附加驱动 安装个里面的驱动试试
如果你之前安装了附加驱动才变成这样的话,你吧附加驱动删了(但我觉得你不是这一类)

附加驱动=闭源驱动
开源驱动=内核自己集成,不需要自己安装
haoren123
deepin
[quote]可以詳細點嘛?我是新人...
首先说你的配置,特别是显卡的
你的是安装好就这样了?如果是的话,你系统设置 附加驱动 安装个里面的驱动试试
如果你之前安装了附加驱动才变成这样的话,你吧附加驱动删了(但我觉得你不是这一类)

附加驱动=闭源驱动
开源驱动=内核自己集成,不需要自己安装[/quote]

官人,按照您的指示,驅動裝不了。具體的錯誤記錄在下面的附件,您研究研究。麻煩您了...

jockey.log
cxbii
deepin
官人,按照您的指示,驅動裝不了。具體的錯誤記錄在下面的附件,您研究研究。麻煩您了...

英伟达的孩子,我是悲剧的A卡用户,没有英伟达的电脑给我实验啊。。。
你去英伟达找你的驱动,下载最新的。然后看我签名的帖子里面的N卡安装驱动去试试吧。
bsfmig
deepin
建议楼主仿照Linus前几天的作法,竖起中指,Fxxk you NViDIA!
对N卡我也无能为力,而且下一张显卡基本上还是会用AMD的卡,至少他们放出了自由驱动和技术文档。
cxbii
deepin
建议楼主仿照Linus前几天的作法,竖起中指,Fxxk you NViDIA!
对N卡我也无能为力,而且下一张显卡基本上还是会用AMD的卡,至少他们放出了自由驱动和技术文档。
也别这么说,A卡的闭源驱动也不咋的,不然怎么放出这么多文档
还是I卡好啊,我怎么这么命苦。。
woodelf
deepin
且不论Nvidia的作风如何,它对多平台的支持确实没得说。可怜AMD,至今都没有for FreeBSD和for Solaris的闭源驱动。AMD显卡在*BSD和Solaris上面绝对是最次等的选择。
haoren123
deepin
[quote]官人,按照您的指示,驅動裝不了。具體的錯誤記錄在下面的附件,您研究研究。麻煩您了...

英伟达的孩子,我是悲剧的A卡用户,没有英伟达的电脑给我实验啊。。。
你去英伟达找你的驱动,下载最新的。然后看我签名的帖子里面的N卡安装驱动去试试吧。[/quote]

同類型的ylmf os5 驅動無壓力...我想我們的deepin也可以做到,現在先放下了...以後有機會再來。
cxbii
deepin
[quote][quote]官人,按照您的指示,驅動裝不了。具體的錯誤記錄在下面的附件,您研究研究。麻煩您了...

你去英伟达找你的驱动,下载最新的。然后看我签名的帖子里面的N卡安装驱动去试试吧。[/quote]

同類型的ylmf os5 驅動無壓力...我想我們的deepin也可以做到,現在先放下了...以後有機會再來。[/quote]
gnome 2的gnome shell有很大的区别
haoren123
deepin

同類型的ylmf os5 驅動無壓力...我想我們的deepin也可以做到,現在先放下了...以後有機會再來。[/quote]
gnome 2的gnome shell有很大的区别[/quote]

失敗得找原因,而不是找藉口。東西我不懂,可我知道事出必有因,不用說什麽不同,直接承認自己努力還不夠,那樣比較誠懇。希望你們再接再厲...我期待這那一天。“linux当主食,windows当小吃?”別忘了這句話...
haoren123
deepin
应该都是驱动的问题
失敗得找原因,而不是找藉口。東西我不懂,可我知道事出必有因,不用說什麽不同,直接承認自己努力還不夠,那樣比較誠懇。希望你們再接再厲...我期待這那一天。“linux当主食,windows当小吃?”別忘了這句話...
cxbii
deepin
[quote]应该都是驱动的问题
失敗得找原因,而不是找藉口。東西我不懂,可我知道事出必有因,不用說什麽不同,直接承認自己努力還不夠,那樣比較誠懇。希望你們再接再厲...我期待這那一天。“linux当主食,windows当小吃?”別忘了這句話...[/quote]
我和能理解你的想法,因为我是A卡,我的显卡也存在一些问题,虽然不太严重
但我的能力有限,我不能为你解决,因为驱动涉及的是硬件底层的东西,不是这么好编写的。还有最近的事情,你知道?linus对英伟达的事情。英伟达不公开开发驱动的文档(A卡公开部分),所以英伟达的开源驱动困难重重(逆向黑箱的分析,这个你可以自己想),至于ld,也只是20来人的团队,我可以直说,ld的技术还没能到去修改驱动,和很多发行版一样,我们只能解决桌面的修改,自己开发软件的bug,对于驱动我们只能积极上报bug,等待美国那边的上游更新或者英伟达的官方更新
还有gnome 2和gnome shell你有必要去了解下,到的他们有什么不同,还有gnome shell一出来,就和A卡很不兼容,装了花瓶。,不装发热巨猛!但近期才得到改善