软件源的管理难道不是deepin最大的瓶颈?
Tofloor
poster avatar
lovfu
deepin
Author
deepin是一个很不错的系统,但是令人心烦的便是软件库的管理。
在用apt-get之后,往往会出错,然后只能用网上一些小偏方修复。
个别情况下,小偏方都无法修复,只能重新安装系统。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
恩,能详细说出什么下错么?
我遇到这样的问题很少呢
Reply View the author
lovfu
deepin
恩,能详细说出什么下错么?
我遇到这样的问题很少呢

这样的问题遇到的是不多,但是一旦遇到,是灾难性的。
具体的问题便是apt-get安装软件过程中的依赖关系。
我一般写一个简单的脚本安装重用软件。
这次是不知道安装什么软件时,用到了wine1.4,很奇怪,然后wine1.4和wine1.4-common出现了问题。

类似的问题还有很多。

一部分是我乱用了一些ppa,一部分是ubuntu和deepin源的不兼容。

希望deepin能够有自己的源。

ubuntu的源有些不与时俱进,特别是对gnome-shell的包的时候。
cxbii
deepin
[quote]恩,能详细说出什么下错么?
我遇到这样的问题很少呢

这样的问题遇到的是不多,但是一旦遇到,是灾难性的。
具体的问题便是apt-get安装软件过程中的依赖关系。
我一般写一个简单的脚本安装重用软件。
这次是不知道安装什么软件时,用到了wine1.4,很奇怪,然后wine1.4和wine1.4-common出现了问题。

类似的问题还有很多。

一部分是我乱用了一些ppa,一部分是ubuntu和deepin源的不兼容。

希望deepin能够有自己的源。

ubuntu的源有些不与时俱进,特别是对gnome-shell的包的时候。[/quote]

晕,依赖问题被骂了多久了。但如果无视依赖,怕是会导致其他的软件出问题啊
wine这个东西,我还是apt-get去
ppau应该不会导致什么问题,不兼容的软件应该装不上才对吧?
cnchanghai
deepin
自己的源是很必要的