问个顶部Dock的问题 开的程序过多怎么办
Tofloor
poster avatar
a14331990
deepin
Author
我的程序收藏有12个 默认显示在顶部Dock里面
如果每开一个不在程序收藏中的新程序 顶部Dock增加一个图标
当我开了10个不在程序收藏中的新程序时, 顶部Dock就有22个图标啊 完全不能找到想用的程序了 如果接者开不在程序收藏中的新程序 甚至能够覆盖最右边的日期显示等项目

除非像普通Dock程序那样开subdock 顶部Dock我找不到配置的办法
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
这个官方很早就发现了,目前在寻找解决的办法
Reply View the author
cxbii
deepin
[quote]这个官方很早就发现了,目前在寻找解决的办法
很容易解决啊!设计为3D魔方的样子就行啦!魔方有六个面,然后每个面有九个格子,这样一来就可以最多放6*9=54个应用了!然后加上最最重要的一点是,限制在54个最多的前提下,把每个格子做得很小,就可以啦![/quote]
你不觉得这样做会很麻烦么?
刚刚用会很难适应,
自己的习惯和想法,不一定适合大众的
FEI17
deepin
[quote]这个官方很早就发现了,目前在寻找解决的办法
不知道这个方法怎么样呢?直接不要用顶部DOCK,然后任务栏那里不要放应用图标,全部放到工作区里边去……???[/quote]

我倒是有有一个解决方案
当程序超过一定数量的时候 从dock移除  转而桌面右边出现一排工作栏 用于显示当前程序
cxbii
deepin
其实我觉得可以学习unity的图标折叠
cxbii
deepin
[quote]其实我觉得可以学习unity的图标折叠
这个方法不错哦!比我的办法还要好!
只不过这样子会不会侵犯Unity的专利?[/quote]
这个应该没有专利才对~
源代码都开放的东西哪来专利?
不要和win一样利益化为主
huyu8609
deepin
双行的怎么样?
a14331990
deepin
1.顶部面板要透明
2.dock只能占用左边的3/4
3.图标增多的时候自动加行(或者固定设为2行或3行)
4.自动隐藏 除非把鼠标放在顶部面板上才会显示顶部面板

第1条很容易解决
第2、3条要改deepin enhanced dock的js、css代码以及gnome-shell的js、css代码
第4条用auto hide topbar扩展就行

这样一来
假设每行显示15个,3行就是45个,预览图在第3行下面显示,不和已有图标重叠
由于面板透明,大家感觉不到面板过大
由于自动隐藏,不用面板时并不占用屏幕。
deepin
可以把Dock变成一个像3D桌面一样的,等图标满了可以自动翻面。鼠标滚轮切换
FEI17
deepin
可以把Dock变成一个像3D桌面一样的,等图标满了可以自动翻面。鼠标滚轮切换

我感觉折叠的bar就缺乏了简单性 过了新鲜 就蛋疼了
lwxez
deepin
其实我觉得可以学习unity的图标折叠
我有一个不错的想法,不过在论坛和邮件列表都沉了,过几天再发一次!
cxbii
deepin
在此帖讨论的同学们啊
听我说下吧

目前的趋势是,顶部面版需要移动,图标能拖拽
面版宽度需要减小  展示窗口尽量与应用程序兑换
但目前做到上面的都比较难 官方打算自己开发桌面环境。。。

还有你们说的什么立方体什么的,在我看来,你们这样会把shell代码改个底朝天。
如果shell升级了,什么都没了。这个也是官方打算抛弃shell的原因吧

任何想法都需要和开发者讨论可行性,不然没有用啊~
electricface
deepin
深度自己开发的桌面环境可不可以比现在的更漂亮?
FEI17
deepin
在此帖讨论的同学们啊
听我说下吧

目前的趋势是,顶部面版需要移动,图标能拖拽
面版宽度需要减小  展示窗口尽量与应用程序兑换
但目前做到上面的都比较难 官方打算自己开发桌面环境。。。

还有你们说的什么立方体什么的,在我看来,你们这样会把shell代码改个底朝天。
如果shell升级了,什么都没了。这个也是官方打算抛弃shell的原因吧

任何想法都需要和开发者讨论可行性,不然没有用啊~

说实话 我感觉面板在顶部比在下部要好
就像在12.x之前的版本一直都是上面的 也没有抱怨
还是不要移动了吧
cxbii
deepin
目前看来。短期抛弃shell不可行
但长远,按照官方意思,势在必行
cxbii
deepin
[quote]目前看来。短期抛弃shell不可行
但长远,按照官方意思,势在必行
我有一个建议,因为现在的电脑大部分都是宽屏的,能不能把那个任务栏放在左边?看起来会更加整洁一些![/quote]
你说的那个东西叫unity
但目前unity的趋势是,位置可以自己调整
linxihui
deepin
折叠是个好想法。

还有别一个方法是,想世界之窗浏览器的标签一样,过多的话向左侧/右侧隐藏,需要的时候可以用鼠标滚轮滚动窗口。Dock的右侧(就是打开窗口条最右端,系统托盘左端)增加一个小滚动条,或者只是向左/向右两小三角行,点击可以调出隐藏窗口,方便鼠标没有滚轮的古董爱好者。。。

PS: 些方法有个“弊端“,可以方便别人看某些东西而不跟你share,呵。。
deepin
[quote]折叠是个好想法。

还有别一个方法是,想世界之窗浏览器的标签一样,过多的话向左侧/右侧隐藏,需要的时候可以用鼠标滚轮滚动窗口。Dock的右侧(就是打开窗口条最右端,系统托盘左端)增加一个小滚动条,或者只是向左/向右两小三角行,点击可以调出隐藏窗口,方便鼠标没有滚轮的古董爱好者。。。

PS: 些方法有个“弊端“,可以方便别人看某些东西而不跟你share,呵。。
其实最简单的方法是不要横着展开,而改为竖着展开。[/quote]
最最最简单的方法是用别的桌面环境。   Gnome太…………