你必须尝试的Linux deepin
Tofloor
poster avatar
tokyoskay
deepin
Author
一年多以前就已经开始关注linux deepin,从linux deepin推出那个我觉得世界上界面最漂亮软件中心的时候,我就已经对linux deepin里的团队有一种很敬佩的心!

从12.beta 2里的时候,我就一直等,等的就是音乐和影音这两个播放器的完善,果然不出所望,12.06 RC就已经完善了很多!发布12.06RC的时候就已经开始下载,当然,从发布Beta2的时候就已经深深关注linux deepin!

本帖不是说来赞美linux deepin多NB,也不是提现在的linux deepin有多少问题,我只是作为一个额外的linux deepin爱好者,来说一个我对deepin linux的印象!

Linux deepin打破我对Linux的桌面系统的看法,原来linux也可以搞成这样的,尤其是影音播放器和视频播放器这两个使用频率极高的软件,我实在想不到软件可以搞成这样的美观!

很优雅,很美观,皮肤切换,完全是在我脑海里对Linux的一种新的认识,以往我对Linux下面的软件的认识就是一个字:丑!(当然我是见识少,因为我暂时还没有遇到一个播放器比linux deepin里的好看的)

在Windows下面,我极端的喜欢用千千静听,为什么呢?因为我的目标是听音乐,而我又不要用太多的内存开销,恰恰好ttplayer满足了我!而且ttplayer的操作简单,皮肤也过得去,不是有一个叫简单就是美的说法吗?

而linux deepin 的这个播放器,给我的印象就是一个字:Simple !正是这Simple令我深深爱上了这个播放器!

撇开有没有bug,还有需要在哪里改进不说,总之,我相信,以后,这个两个播放器会是我在Linux系统的首选!从linux deepin 长远发展来说,我相信,肯定会加入网络版 !

当然,任何事物与既有利的一面也有不好的一面!做一样东西,总有人喜欢挑刺,在这里就不作这方面的讨论!

总得来说,linux deepin 值得你去尝试!

12.6 RC的给我两个亮点就是:音乐播放器还有影音播放器!

最后,对在一线linux deepin开发人员致辞一声:感谢你们的辛劳付出!
同时我也相信,我们的极力而友好的反馈,会令你们有更加大的动力去搞linux deepin做好!

读得书少,写的文章也不够砖家的优美!一切在潜水,从来不登录,但NB的linux deepin 还是令我出来呼吸一下新鲜的空气了!

曾经对Linux已经是死了一条心来了!Linux deepin又唤起我心中那团火,一口气玩了几天Linux      
deepin 里配置了web开发常用的IDE还有一些乱七八糟的东西。   

Note: 此文章在linux deepin里的Libreoffice Writer里编写!(这可是我第一次觉得Libreoffice这鸟也挺好用的嘛)
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
感谢支持,现在我觉得还差个下载。
虽然不同协议的都有比较好的工具了,但缺个整合全部协议的下载软件
Reply View the author
tokyoskay
deepin
虽然不同协议的都有比较好的工具了,但缺个整合全部协议的下载软件

一言惊中,我突然才想起,地球上总有那么一群下载控(貌似在说我自己),相信Linux Deepin也会想到这个的!希望Linux Deepin活得好好的!希望Linux Deepin可以找到一条属于自己很好的商业链!
我还真的担心,Linux  Deepin找不到好的商业链而断送了一家专注Linux deepin的发展的公司!

撇开我上面说的话对与错不去讨论!

如果考虑一些童鞋为装驱动而烦,应该去开发多一个像YLMF的驱动设置管理 ! (咦,我怎么发觉突然有点贪得无厌的感觉,开发这么东西,开发人员肯定累得要命)

一句话:Linux deepin要走路还有好多!在此,我这个小小P民愿linux deepin一如既往的发展!
cxbii
deepin
[quote]感谢支持,现在我觉得还差个下载。

一言惊中,我突然才想起,地球上总有那么一群下载控(貌似在说我自己),相信Linux Deepin也会想到这个的!希望Linux Deepin活得好好的!希望Linux Deepin可以找到一条属于自己很好的商业链!
我还真的担心,Linux  Deepin找不到好的商业链而断送了一家专注Linux deepin的发展的公司!

撇开我上面说的话对与错不去讨论!

如果考虑一些童鞋为装驱动而烦,应该去开发多一个像YLMF的驱动设置管理 ! (咦,我怎么发觉突然有点贪得无厌的感觉,开发这么东西,开发人员肯定累得要命)

一句话:Linux deepin要走路还有好多!在此,我这个小小P民愿linux deepin一如既往的发展![/quote]
linux的驱动一般要自己安装的也就是显卡的,这个需要弄出个什么设备管理器?
我A卡的就给run文件赋予执行权利,然后双击安装
你要我去安装个什么设备管理器,然后才去安装驱动,我才懒得理你
但有人懒的话,这个功能加到软件中心到时可以的
下载软件这个东西,我有点风声。。。。先不说
lwxez
deepin
好像没了那个深度截图软件了。
tokyoskay
deepin
linux的驱动一般要自己安装的也就是显卡的,这个需要弄出个什么设备管理器?
你要我去安装个什么设备管理器,然后才去安装驱动,我才懒得理你

下载软件这个东西,我有点风声  ! 我懂的( :mrgreen:  )! 我从来不为装驱动还有什么而烦的,只是为了一部人着想而已,不排除有些人就是一个字:懒!
       对于一些勤奋少少的良民,上下百度,去下谷歌,基本上一个系统就搞掂了,但,我们总不能排除一部分人而懒到出骨!
      -----但有人懒的话,这个功能加到软件中心到时可以的------如果真的到时,实现我相信,会有很大的反响!

话又说到软件中心,我总感觉到软件中心这孩子,有点慢的! 里面的东西是不是打开时候首先去请求××××××.html或者叉叉某网页的,我总感觉挺慢!
    如果把那些请求的大部分数据都先将保全到本地(相当于本地有一个文件形的数据库---当然不是缓存那些软件(我估且你看得明白我我的意思的),而是那些软件信息之类的),如果服务器有更新再去更新本地的数据库(当然我很有理由相信软件中心里的大部分数据在浏览一次之后已经缓存)!
    这样不就快了吗?从本地读取绝大部分数据始终都快过从网络读取(如果软件中心已经是这样做的话,那就当我没有说过)

我还是那句,我读得书少,见识少,说得不对,就不要和我计较太多!我怕会伤害到我这颗弱小心灵的心!
tokyoskay
deepin
[quote]感谢支持,现在我觉得还差个下载。
好像没了那个深度截图软件了。[/quote]

是啊,我也觉得是我老是按ctrl+alt+A都没有反应,我一直认为我人品不好才会这样的!but,In fact....
tokyoskay
deepin
摄像头驱动,无线网卡驱动,SATA native mode驱动,USB3.0驱动,麦克风驱动,打印机驱动,路由器驱动,双屏幕驱动……等等这些驱动,要是有一个设备管理器,会简单很多。

是吧,我也是这样觉得,虽然上网查漏解决,总是会有解决办法,但如果多一个设备管理器,还真的简易很多!
woodelf
deepin
摄像头驱动,无线网卡驱动,SATA native mode驱动,USB3.0驱动,麦克风驱动,打印机驱动,路由器驱动,双屏幕驱动……等等这些驱动,要是有一个设备管理器,会简单很多。
摄像头驱动,无线网卡驱动,SATA native mode驱动,USB3.0驱动,麦克风驱动,这些内核里面早就有提供,你是没看过内核配置文件才有此问的。
路由器也需要驱动?我没看错吧?
双屏幕支持我记得Xorg是早就有的,Nvidia的闭源驱动也支持双屏。AMD显卡不知道,从不用A卡。
woodelf
deepin
[quote][quote]
摄像头驱动,无线网卡驱动,SATA native mode驱动,USB3.0驱动,麦克风驱动,这些内核里面早就有提供,你是没看过内核配置文件才有此问的。
路由器也需要驱动?我没看错吧?
双屏幕支持我记得Xorg是早就有的,Nvidia的闭源驱动也支持双屏。AMD显卡不知道,从不用A卡。[/quote]
SATA native mode驱动没有啊!要是有的话,我就不需要在BIOS里边禁用SATA native mode了。[/quote]
看图说话,这个东西我记得是3.0甚至更早就有了。
cxbii
deepin
[quote][quote]感谢支持,现在我觉得还差个下载。
好像没了那个深度截图软件了。[/quote]
是啊,我也觉得是我老是按ctrl+alt+A都没有反应,我一直认为我人品不好才会这样的!but,In fact....[/quote]

我这截图工具是正常的,建议你其系统设置 键盘 快捷键 自定义快捷键
Deepin Screenshot的命令是
  1. deepin-screenshot
Copy the Code
然后设置的快捷键是ctrl+alt+A否
cxbii
deepin
[quote]

下载软件这个东西,我有点风声  ! 我懂的( :mrgreen:  )! 我从来不为装驱动还有什么而烦的,只是为了一部人着想而已,不排除有些人就是一个字:懒!
       对于一些勤奋少少的良民,上下百度,去下谷歌,基本上一个系统就搞掂了,但,我们总不能排除一部分人而懒到出骨!
      -----但有人懒的话,这个功能加到软件中心到时可以的------如果真的到时,实现我相信,会有很大的反响!

话又说到软件中心,我总感觉到软件中心这孩子,有点慢的! 里面的东西是不是打开时候首先去请求××××××.html或者叉叉某网页的,我总感觉挺慢!
    如果把那些请求的大部分数据都先将保全到本地(相当于本地有一个文件形的数据库---当然不是缓存那些软件(我估且你看得明白我我的意思的),而是那些软件信息之类的),如果服务器有更新再去更新本地的数据库(当然我很有理由相信软件中心里的大部分数据在浏览一次之后已经缓存)!
    这样不就快了吗?从本地读取绝大部分数据始终都快过从网络读取(如果软件中心已经是这样做的话,那就当我没有说过)

我还是那句,我读得书少,见识少,说得不对,就不要和我计较太多!我怕会伤害到我这颗弱小心灵的心![/quote]

其实我觉得很无奈的,有些摄像头什么的驱动,内核没附带,官方没linux驱动,这样的话,这个摄像头在linux下就无法驱动了
这个很无奈,应该是市场份额所导致没有官方驱动。既然没有官方驱动,那软件中心有驱动安装的功能也没有用了
软件中心保留本地缓存这个,官方应该有想到的,拭目以待即将出现的V3前端吧!
woodelf
deepin
[quote]
看图说话,这个东西我记得是3.0甚至更早就有了。
你那么厉害,能不能过来帮我安装一下啊?
我是禁用了SATA NATIVE MODE 才安装了DEEPIN12.06RC。
你帮我看看,不禁用的话怎么安装上去,因为我觉得SATA会比较新比较好,能不能教教我,或者直接过来帮帮我?[/quote]
你得说明故障现象才好对症下药。
woodelf
deepin
如果我在WIN7下使用虚拟机安装DEEPIN,完全可以使用,然后我把整个磁盘格式化掉安装DEEPIN,却无法开机了,我于是安装了PEAR.OS,以前用过的LINUX,然后开机显示两个系统,一个是DEEPIN,一个是PEAR.OS,然后也可以使用,然后我重新格式化掉PEAR.OS的分区,于是又无法开机了。
最后我查了很多资料,把BIOS里边的SATA NATIVE MODE给禁用了,然后重新安装了DEEPIN,这样子才开机了。
整个过程就是这样子,我很会折腾吧!
查了下,这机器很老了,相当有年头。而且预装系统就是Linux啊……那时候的机器应该还只是SATA1接口,一般都没AHCI支持,很多都是只能IDE兼容模式。