用U盘安装Linux Deepin 11.12.1出错
Tofloor
poster avatar
yahoo1029
deepin
Author
我是新手,重来没用过Linux系统,所以想安装来体验一下。可是我在Linux Deepin官网下载了Linux Deepin 11.12.1,将文件镜像写入U盘,安装时出现错误,是不是我的机子太老了?还是用U盘安装就会出现这种情况?
(主板是华硕P5P800-MX,内存条是黑金刚512MB DDR400,CPU是Intel Celeron 331 Prescott  2.66GHz)
图像是由手机拍的,所以不是很清晰。

Reply Favorite View the author
All Replies
bsfmig
deepin
我是新手,重来没用过Linux系统,所以想安装来体验一下。可是我在Linux Deepin官网下载了Linux Deepin 11.12.1,将文件镜像写入U盘,安装时出现错误,是不是我的机子太老了?还是用U盘安装就会出现这种情况?
(主板是华硕P5P800-MX,内存条是黑金刚512MB DDR400,CPU是Intel Celeron 331 Prescott  2.66GHz)

我觉得是u盘坏了。
Reply View the author
yahoo1029
deepin
[quote]我是新手,重来没用过Linux系统,所以想安装来体验一下。可是我在Linux Deepin官网下载了Linux Deepin 11.12.1,将文件镜像写入U盘,安装时出现错误,是不是我的机子太老了?还是用U盘安装就会出现这种情况?

我觉得是u盘坏了。[/quote]

我终于解决问题了,不是U盘的问题。是写入U盘用的软件问题。
用Unetbootin、LinuxLive USB Creator都不行的,用UltraISO写入U盘就成功了。我终于成功安装了Linux Deepin,现在是双系统了,很开心啊!分享一下用UltraISO将Linux Deepin写入U盘的关键:
设置完成就点击写入,写入完成之后,重启在BIOS中设置USB启动,就可以在U盘使用Linux Deepin或者将它安装到硬盘上。
cxbii
deepin
[quote][quote]我是新手,重来没用过Linux系统,所以想安装来体验一下。可是我在Linux Deepin官网下载了Linux Deepin 11.12.1,将文件镜像写入U盘,安装时出现错误,是不是我的机子太老了?还是用U盘安装就会出现这种情况?

我觉得是u盘坏了。[/quote]

我终于解决问题了,不是U盘的问题。是写入U盘用的软件问题。
用Unetbootin、LinuxLive USB Creator都不行的,用UltraISO写入U盘就成功了。我终于成功安装了Linux Deepin,现在是双系统了,很开心啊!分享一下用UltraISO将Linux Deepin写入U盘的关键:
设置完成就点击写入,写入完成之后,重启在BIOS中设置USB启动,就可以在U盘使用Linux Deepin或者将它安装到硬盘上。[/quote]
恭喜你!
不过你的图挂啦
cielo
deepin
为什么不用Ubuntu的专用U盘安装工具
Universal USB Installer
sj9yvs
deepin
这个得顶,谢谢分享。
kevinpeng1216
deepin
恭喜LZ,我用的是 Unetbootin ,一次OK
ysh25
deepin
刚刚在安装,遇到和你一样的问题。尝试中,希望最终完成的
yaowang889
deepin
用win32 disk imager把镜像写入U盘,主要linux发行版不管是CD还是DVD版,没有失败的
s.******[email protected]
deepin
有 Linux 之后,以后就用 dd 制作启动盘好了。有个叫做 gdiskdump 的东西,是 dd 的图形版。
HP1995
deepin
为什么用类似wubi的老是不行呢?
cxbii
deepin
12.06的新版wubi这个出错率很低,试试?
s.******[email protected]
deepin
最新的可以了。
q7262395
deepin
从来都是硬盘安装的飘过。 :mrgreen: