我有一个小小的建议,大家议论一下,看好不好?
Tofloor
poster avatar
for0star
deepin
Author
我觉得火狐挺好用的。安装刚开始的时候就设用户名和口令,反正大家安装时都需要,把分区放在后面,这样多系统的就多走几步,其他人就可以让程序自动无人值守安装。我想安装才开始时,总是有人的吧!
Reply Favorite View the author
All Replies
deepin
我觉得火狐挺好用的。安装刚开始的时候就设用户名和口令,反正大家安装时都需要,把分区放在后面,这样多系统的就多走几步,其他人就可以让程序自动无人值守安装。我想安装才开始时,总是有人的吧!
不先分区怎么安装?
Reply View the author
cxbii
deepin
其实现在很多linux用户是linux和win双系统的
如果你说无人值守,自动分区,那分区的大小怎么处理呢?
默认100G?不好意思,我的硬盘60G呢?
如果分区表有问题的,无人值守应该怎么处理,把你的盘抹了?明显不可能。。
要解决很多问题才能无人值守啊,这个要考虑周全
bsfmig
deepin
先不说楼主的那种统一设置用户名和弱密码会带来多大的安全隐患,无人值守一般只有新安装才使用的。
另外楼主可以学习preseed的用法,一个配置文件就能实现无人值守。
for0star
deepin
多系统当然要选择分区,单系统就无所谓了。有的品牌机几百GB的硬盘也只分一个区。至于交换空间可以设在硬盘开头,和内存一样大,硬盘容量总该比内存大吧?就这样自动分区。
用配置文件比较好,既方便又灵活,相当于WINDOWS的应答文件。
ThinkMind
deepin
像这些问题听听热闹就算了,没必要很多解释!
sivia
deepin
要安装Linux就要习惯“搞”分区什么不算大事
jhkwei
deepin
这个比较麻烦,还得搭一个服务器,不论是文件服务器,还是web,还是NFS,如果没有pex引导,还得作一个引导盘,所以,还不如用U盘来的快。如果你有批量安装的可能,可以试试无人值守,还有就是ISO太大(4,5G或者更大)也可以试试。
q909683964
deepin
这个建议...很2B...
就算你很忙,不可能15分钟也腾不出来吧。
我装Ubuntu系的Linux系统没超过15分钟过。
cxbii
deepin
这个建议...很2B...
就算你很忙,不可能15分钟也腾不出来吧。
我装Ubuntu系的Linux系统没超过15分钟过。
警告一次!
不可以骂人!
s.******[email protected]
deepin
我喜欢无人值守安装系统,所以建议系统的用户名直接设置为Deepin,密码都直接设置为123456,过后用户进入系统之后,可以自己改名字,然后改密码。
大家觉得怎么样?
我认为现有的安装系统已经不需要你干几件事情了……

如果你对于“无人值守“有兴趣,那么你一定是希望不管分区,直接安装到整个硬盘。这样以来安装时候你需要做的也就是输入用户名和密码,比注册网站还少一个验证码呢。
fracting
deepin
[quote]这个比较麻烦,还得搭一个服务器,不论是文件服务器,还是web,还是NFS,如果没有pex引导,还得作一个引导盘,所以,还不如用U盘来的快。如果你有批量安装的可能,可以试试无人值守,还有就是ISO太大(4,5G或者更大)也可以试试。
原来如此啊!但是我有批量安装的需要啊!学校一批计算机都需要更新系统,我不可能一台一台慢慢设置吧?[/quote]

请问楼主是老师吗?
你在回复中说到学校有一批计算机需要更新系统, 不知是小学中学还是大学?
我对于在学校中推广开源软件很感兴趣, 希望可以跟楼主多多交流. 我的邮箱是 fracting AT gmail DOT com

ubuntu论坛上曾经有一位行者老邓记录了他在小学课堂上讲ubuntu的经历:
[中小学信息技术推广开源是有希望的!(2)Ubuntu10.04+WinXP双系统微机室完成!] http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=294053
注意他在帖子的末尾有简单提到批量安装的方法用到了pxe.

更详细的步骤在这里: http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=161&t=276003

中科大的linux爱好者有一些专业的pxe的资料:
http://pxe.ustc.edu.cn/faq.html

希望这些资料对你有帮助. 如果你遇到困难, 请不要放弃, 可以到邮件列表里求助, 邮件列表里有几位是维护中科大linux镜像和pxe服务的主力成员, 希望他们可以帮到你, 不过现在开发linux deepin很忙, 也许很多细节还需要你自己研究.

参考这里加入邮件列表: http://www.linuxdeepin.com/forum/mail-lists

Good luck!
135******68
deepin
楼主的要求应该是针对个人使用,而deepin linux 要面对的是广大的社会群体,不可能面面俱到的照顾到每个人的要求,楼主如果有特殊要求,必须要单独定制的吧,你不能要求你使用的方便而其他人也一定要跟你一样。
   如果一下子要安装许多机器,其实吧 ,安装系统只在开始分区跟用户名的时候需要自己动手,其他的大多数时间都是在等待,楼主可以在安装一台机器时在等待的时候再安装其他机器 。。。。
fracting
deepin
中学老师,教高中数学的,很需要这样子的技术!另外,最好把关闭、最小化、还原/最大化,弄在左下角,因为大屏幕没有办法跳得那么高去关闭。

关于批量安装的问题:
你在哪个省市? 如果你能找到当地Linux用户组帮你部署批量安装的环境, 可以节省很多时间.
如果你在广州, 我很有兴趣跟你一起研究, 虽然我以前没有实际部署过, 不过还是希望可以帮一点忙.
如果你在北京,上海,深圳,杭州,南京, 这些地方都有Linux用户组, 可以跟他们联系一下:
http://wowubuntu.com/community.html

实在不行, 就自己研究吧, 遇到问题到邮件列表里求助, 说明一下你是老师, 希望可以把自由软件带给学生, 这样会有很多朋友愿意帮忙的.

关于"关闭,最小化,还原/最大化"的问题:
我不理解你的需求, 这些按钮不是在鼠标上点击就可以了吗? 跟大屏幕有什么关系, 难道你的屏幕是触摸屏要用手去点按钮?

推荐一些无关但是你可能感兴趣的信息:
1. 台湾ezgo社区的朋友也在努力面向学生推广自由软件, ezgo社区有不少老师, aaronliu727可以跟他们交流交流:
http://ezgo.westart.tw/
(ezgo社区的朋友近期刚好要过来大陆玩, 不过这个是另外一个话题了 ;-)

2. Google Code-in:
Google Code-in 是由google赞助的一项鼓励中学生参与自由软件社区的活动, 面向全球学生, 但是国内知道的学生可能比较少.
http://www.google-melange.com/gci/homep ... le/gci2011
aaronliu727可以了解一下这个活动, 然后介绍给学生. 这个活动仅限17周岁以下的学生参加.
我一直希望可以把Google Code-in介绍给中学生, 可惜我自己不是老师.
另外, 我向Google Code-in的负责人提过建议, 希望他们以后举办"Google Code-in for teacher", 让中学老师也来参与自由软件社区, 这样可以获取一线的经验分享给学生, 形成更大的辐射面. 希望这个建议将来可以被采纳.

3. Google Summer of Code (GSoC):
这个就比较出名了, 不过主要是大学生参加. 可以介绍给中学生, 虽然他们现在不一定有能力参加, 但是可以作为以后的计划. http://www.google-melange.com/gsoc/home ... e/gsoc2012
实际上国内了解GSoC的大学生也不多, 每年参与GSoC的学生最多的国家是印度.

希望可以跟aaronliu727多多交流!
fracting
deepin
我喜欢无人值守安装系统,所以建议系统的用户名直接设置为Deepin,密码都直接设置为123456,过后用户进入系统之后,可以自己改名字,然后改密码。
大家觉得怎么样?

我觉得你在一楼的帖子中的描述不仅没有传递关键的信息, 而且还容易引起误会.
在看到你后续的帖子后, 我觉得下面这些关键的信息最好在一楼就写清楚:
1. 你是中学老师, 希望可以将开源软件带给学生
2. 学校有几千台机器需要部署, 所以需要无人值守安装系统

从你原来的表述看, 别人会认为这是你个人的喜好, 回复中可能就会出现一些误会.
另外, 如果你希望deepin发行版以后按照你说的预设用户名和密码, 估计是不太现实的. 更现实的方式是自己定制安装环境去满足你的批量安装需求. 一般来说, 如果你想要别人帮你定制好, 那么最好是说明你愿意支付多少报酬, 不然的话就得自己研究. 不过由于你的定制是为了教育的目的, 相信会有朋友愿意义务帮忙, 但是能不能在合适的时间地点碰到合适的人就靠缘分了 ;-)

总之, 我建议你修改一下你的帖子的标题和一楼描述, 从一开始就说清楚你的需求和缘由, 这样才能引起更多关注.
alanland
deepin
分区肯定要分的啊,一个分区那算什么
bsfmig
deepin
[quote]我喜欢无人值守安装系统,所以建议系统的用户名直接设置为Deepin,密码都直接设置为123456,过后用户进入系统之后,可以自己改名字,然后改密码。
大家觉得怎么样?

我觉得你在一楼的帖子中的描述不仅没有传递关键的信息, 而且还容易引起误会.
在看到你后续的帖子后, 我觉得下面这些关键的信息最好在一楼就写清楚:
1. 你是中学老师, 希望可以将开源软件带给学生
2. 学校有几千台机器需要部署, 所以需要无人值守安装系统

从你原来的表述看, 别人会认为这是你个人的喜好, 回复中可能就会出现一些误会.
另外, 如果你希望deepin发行版以后按照你说的预设用户名和密码, 估计是不太现实的. 更现实的方式是自己定制安装环境去满足你的批量安装需求. 一般来说, 如果你想要别人帮你定制好, 那么最好是说明你愿意支付多少报酬, 不然的话就得自己研究. 不过由于你的定制是为了教育的目的, 相信会有朋友愿意义务帮忙, 但是能不能在合适的时间地点碰到合适的人就靠缘分了 ;-)

总之, 我建议你修改一下你的帖子的标题和一楼描述, 从一开始就说清楚你的需求和缘由, 这样才能引起更多关注.[/quote]
还是那句话,preseed可以完全满足楼主的需要。