wineqq无法运行怎么回事,大家都是这样的吗?
Tofloor
poster avatar
songwang
deepin
Author
winqq2009,winqq2012安装一切正常,但运行却没反应,怎么回事啊?
Reply Favorite View the author
All Replies
summving
deepin
你ctrl+alt+t,打开终端,输入qq2012,然后就可以打开了
Reply View the author
songwang
deepin
你ctrl+alt+t,打开终端,输入qq2012,然后就可以打开了
不要乱说啊,输入qq2012能有反映?,我的直接提示no command
cxbii
deepin
你在终端。现在打qq。然后tab键补全,然后试试
woodelf
deepin
wine的exe命令根本就不在系统$PATH里面,终端输qq*有什么用?除非自己写个运行QQ的脚本放到$PATH里面去。
summving
deepin
[quote]你ctrl+alt+t,打开终端,输入qq2012,然后就可以打开了
不要乱说啊,输入qq2012能有反映?,我的直接提示no command[/quote]
我之前就是这样打开的,可能是输入qq,我当然是实践过才这样说的,你以为我无聊跟你乱说呀
summving
deepin
[quote]你ctrl+alt+t,打开终端,输入qq2012,然后就可以打开了
wine的exe命令根本就不在系统$PATH里面,终端输qq*有什么用?除非自己写个运行QQ的脚本放到$PATH里面去。[/quote]
你安装wineqq的时候应该有写入的吧,我之前就是在终端输入qq然后打开了qq的。
woodelf
deepin
[quote][quote]你ctrl+alt+t,打开终端,输入qq2012,然后就可以打开了
wine的exe命令根本就不在系统$PATH里面,终端输qq*有什么用?除非自己写个运行QQ的脚本放到$PATH里面去。[/quote]
你安装wineqq的时候应该有写入的吧,我之前就是在终端输入qq然后打开了qq的。[/quote]
QQ for Linux可以这么干,或者你应该把自己的$PATH以及qq命令的绝对路径贴出来看看。LZ的环境不见得与你相同。
bhzhu203
deepin
wineqq 不是有图标吗  ,图标右键 属性,  就可以找到里面的启动命令
ecool
deepin
缺少一个wine的支持程序,在deepin的软件中心里面有——在windows回复的,记不得叫什么名字了,你可以把wine里面的程序一个一个安装起来试。顺便说一下wine QQ2012有大神已处理好deb包,不知道的朋友网上搜索
summving
deepin
QQ for Linux可以这么干,或者你应该把自己的$PATH以及qq命令的绝对路径贴出来看看。LZ的环境不见得与你相同。[/quote]
我刚才试了一下,deepin下载的qq2012不能在终端打开,我之前下载的龙井wineqq2012,5.30号的那个版本就可以的