新安装了12.06,发点牢骚
Tofloor
poster avatar
waterloopwm
deepin
Author
今天晚上新安装12.06RC,发点个人牢骚,首先是该死火狐浏览器,关闭浏览器窗口后竟然留在进程里不死,搞得从新打开火狐浏览器一直打开不了,还有深度软件中心也有这个问题,关闭深度软件中心窗口,程序还留在进程里不死,第二个问题是关于falsh插件的问题,从深度安装很慢,我第一次安装根本走不动,我网络是好的,可以随便打开百度,搞得我重启电脑,第二次从深度软件安装,这次总算安装上去,用火狐打开优酷,居然说还是缺少flash插件,从该死的火狐安装插件,我就晕死,这破火狐安装插件根本走不动,我网络很好,打开谷歌很快,强烈要求官方解决这两个问题,一是解决关闭软件程序窗口,但软件还留在进程里,二是,集成flash插件,每次用该死火狐打开优酷总是说缺少插件,安装插件根本走不动,没法搞,要是把火狐换成谷歌浏览器也很好,听说这该死的火狐吃内存很厉害。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
FEI17
deepin
今天晚上新安装12.06RC,发点个人牢骚,首先是该死火狐浏览器,关闭浏览器窗口后竟然留在进程里不死,搞得从新打开火狐浏览器一直打开不了,还有深度软件中心也有这个问题,关闭深度软件中心窗口,程序还留在进程里不死,第二个问题是关于falsh插件的问题,从深度安装很慢,我第一次安装根本走不动,我网络是好的,可以随便打开百度,搞得我重启电脑,第二次从深度软件安装,这次总算安装上去,用火狐打开优酷,居然说还是缺少flash插件,从该死的火狐安装插件,我就晕死,这破火狐安装插件根本走不动,我网络很好,打开谷歌很快,强烈要求官方解决这两个问题,一是解决关闭软件程序窗口,但软件还留在进程里,二是,集成flash插件,每次用该死火狐打开优酷总是说缺少插件,安装插件根本走不动,没法搞,要是把火狐换成谷歌浏览器也很好,听说这该死的火狐吃内存很厉害。

我都很正常啊
而且flash自带不需要装啊??
Reply View the author
weiminnihao9
deepin
你说的两个问题我没有
138******19
deepin
在linux里,谷歌浏览器的确比firefox好!
而且,在linux里,chrome的反应速度很快,打开网页的速度也快,明显地比windows下运行的好!

当然技术派可能有自己的想法,但是还是要贴近普通用户!
galcifer
deepin
同喜欢chrome,希望技术人员能认真考虑用chrome替换掉firefox作为DEEPIN的默认浏览器
xhhqzxg24
deepin
两个都用的路过,
反正都有需要,
有时候f不能少,
c也很稀饭。
所以两个都要。
bsfmig
deepin
加入Chrome也不是不可以,但是要考虑安装盘的体积。
deepin
[quote]加入Chrome也不是不可以,但是要考虑安装盘的体积。
不要火狐,只用CHROME不行吗?[/quote]
Chrome太大
聊齋書生
deepin
[color=#FF00005ljj2ul]坚决只用firefox,我不知道你们用firefox为什么出那么多问题,我用的时候就没怎么遇见过。再说有问题首先想想是不是哪里出错了,个人感觉firefox是最好的浏览器,chrome好多插件也是因为firefox产生的。如果不了解不要乱喷,你们可以自己去安装chrome。。。。。。。[/color5ljj2ul]
wiiiky
deepin
当你们安装windows的时候有在乎IE吗
根本没有必要在意默认安装的软件(至少大部分情况是这样,不排除某些软件默认安装集成更好)
而且我相信众多linux发行版选用火狐作为默认浏览器不仅仅是因为火狐确实不错,还有一个重要的原因就是
火狐是自由软件,而chrome虽然有开源版本chromium(也仅仅是开源而已,理念上还是有本质区别),但是在自由软件的道路上火狐走得更远
xhhqzxg24
deepin
当你们安装windows的时候有在乎IE吗
根本没有必要在意默认安装的软件(至少大部分情况是这样,不排除某些软件默认安装集成更好)
而且我相信众多linux发行版选用火狐作为默认浏览器不仅仅是因为火狐确实不错,还有一个重要的原因就是
火狐是自由软件,而chrome虽然有开源版本chromium(也仅仅是开源而已,理念上还是有本质区别),但是在自由软件的道路上火狐走得更远
这里的意思是在linux使用体验上chrome比firefox要好,
所以才想换,
至于其他,
乃想多了。
火狐开源走得远又如何,
要是用户体验做不好,
照样淘汰。
安装windows的时候,
咱在乎ie有什么用处?
微软会问乃意见,
然后服从多数换吗?
这里根本就不能比较,
深度本来就是起步,
各个方面都要衡量,
才能最大程度得到大家的支持鼓励。
所以才有讨论的必要性。
乃有不在意的理由就代表其他人有在意的理由。
wiiiky
deepin
当我说自由软件的时候你用开源回应我,我想你根本不明白我的意思。
火狐并不差,也许是google的东西都太好了吧。
不知道对于linux来说是喜欢火狐的人重要还是喜欢广告的人重要。
xhhqzxg24
deepin
当我说自由软件的时候你用开源回应我,我想你根本不明白我的意思。
火狐并不差,也许是google的东西都太好了吧。
不知道对于linux来说是喜欢火狐的人重要还是喜欢广告的人重要。
不明白,
咱也不明白为啥乃要纠结自由软件。
所以这个话题到此为止。
火狐不差是相对的。
重要的是,
要让使用者得到看得到摸得着的实用性。
不知道对于linux来说是喜欢火狐的人重要还是喜欢广告的人重要?
喜欢火狐?
喜欢广告?

每个人都有喜欢的理由。
各取所需罢了。
能得到大多数人认可,
我承认他的本事。
就那么简单。

而我看到的,
就是大部分人更加喜欢chrome。
sj9yvs
deepin
加入chrome没问题,firefox还是要留下才好,很多数用户已经习惯呢火狐。
kevinpeng1216
deepin
只用chrome,习惯了,
x1983
deepin
想用什么浏览器 自己安装不就得了 有必要 喷么…有必要么?有必要么??
21wmd
deepin
不考虑默认集成谷歌浏览器的其中一个原因就是,谷歌浏览器的插件下载页面会间歇性的不能访问。
对于想用谷歌浏览器的朋友,可以从软件中心里安装。
fowse
deepin
我也是自己装谷歌浏览器,不用火狐,火狐反映确实慢的一笔。
xhhqzxg24
deepin
不考虑默认集成谷歌浏览器的其中一个原因就是,谷歌浏览器的插件下载页面会间歇性的不能访问。
这里我的理解是,
要解决webstore,扩展,
还有google的一系列服务间歇性抽风,
或者说,
google君回归大陆。
然后顺理成章地替换掉火狐,
偶也,
幻想罢了。。。。。。。。。。。
还是算了吧。

自己动手,
丰衣足食。
目前的状况真的一团团的。
感谢官方关注。
还是要说句,
大家晚上好。
bsfmig
deepin
[quote]不考虑默认集成谷歌浏览器的其中一个原因就是,谷歌浏览器的插件下载页面会间歇性的不能访问。
这里我的理解是,
要解决webstore,扩展,
还有google的一系列服务间歇性抽风,
或者说,
google君回归大陆。
然后顺理成章地替换掉火狐,
偶也,
幻想罢了。。。。。。。。。。。
还是算了吧。
[/quote]
嗯,这很大程度上取决于谢尔盖·布林,这位出生于前苏联,对某种政治制度非常仇视(不是夸张)的Google创始人。
138******19
deepin
加入Chrome也不是不可以,但是要考虑安装盘的体积。
不知道体积要控制在多少?还是600M多吗?为什么呢?
现在刻录CD安装的还有多少?
一个2G的u盘也没有多少钱啦,比刻录CD光盘贵不了多少啦!
至少我的刻录机已经好久都不用了,还是用u盘简单方便,还可以重复使用!
1 / 2
To page