支持深度自己开发新的桌面环境。
Tofloor
poster avatar
woodelf
deepin
Author
鼠标移动的次数就可以不用那么频繁了,这样子可以大大减少死机的概率
想了3分钟,愣是没想明白这两者有什么关系。看来我这么多年Unix/Linux白用了。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
cxbii
deepin
[quote]鼠标移动的次数就可以不用那么频繁了,这样子可以大大减少死机的概率
想了3分钟,愣是没想明白这两者有什么关系。看来我这么多年Unix/Linux白用了。[/quote]
:  : 楼主没组织好语言吧
Reply View the author
summving
deepin
因为我也是请了我们班八十多个人当中的二十三个人来试用Deepin,

lz好厉害
Smokey Joe
deepin
其实我的w7状态栏都是一直竖着放在左边的,宽屏电脑用着很舒服。呵呵。
cxbii
deepin
版主,我特别希望你能够帮助我们发一个投票帖子!
这个投票帖子的内容就是“你喜欢把任务栏放在桌面的那一边,觉得用起来比较舒服呢?”
1、上边;
2、下边;
3、左边;
4、右边;
这样子统计出来的数据会比较有意义!谢谢版主
统计这个没愿意的啦
自己做的桌面肯定要考虑到以后喜欢放哪里,然后是可以设置的,用户喜欢哪就放哪
lwxez
deepin
我希望:一切都交给用户自由决定!
linxihui
deepin
不知道可不可以用xfce桌面,不要用gnome 3.  xfce占系统资源要少得多,可定制性也很强。

对unity, 有一个特点我是非常喜欢的,就是搜索的时候,不是只搜索应用程序,文件也可以搜索出来,非常方便啊。希望deepin以后也能有这个功能。

还有大家讨论任务栏位置问题,我个人喜欢放在下边,或者是像mac那样上面状态栏+全局菜单,下面放docky.  我以前用ubuntu,后来11版本出来放在个launcher在左边,让我烦,所以才弃之的。因为不和谐不美观啊,我就让它自动隐藏,但平常鼠标很容易触到屏幕左边,那个讨厌的launcher就出来了....  我觉得鼠标最不容易触到的就是屏幕下方,所以放dock/launcher最好。 不过当然,不同的人有不同看法,所以最好是能自由移动,爱放哪放哪。
longzhou
deepin
建议投票
1、上边;
2、下边;
3、左边;
4、右边;
5、自定义
linxihui
deepin
[quote]建议投票
1、上边;
2、下边;
3、左边;
4、右边;
5、自定义
错了,自定义是一定要的,只是初始化之后显示默认为哪里罢了。
我建议默认左边,但是一定要自定义![/quote]

默认还是传统一点吧,下边。
我的也是宽屏,还是觉得放下美观,这个窗口长宽比接近黄金分割率。而且同样长的一条直线,竖着放人眼感觉比横着放要长。
sprluckguo
deepin
我也认为放在上面不舒服,话说我是从unity过来的
phallic
deepin
我想起来了:
1. 做设计的认为用户都是傻子
2. 需求是被洗脑的,用户根本不知道自己需要什么
3. 总是挑战用户的习惯才叫创新

但是:首先得有这个实力再谈改变用户习惯:
1 .linux桌面可怜的1%的占有率
2.win的90%+的占有率
3.win啥时候都不敢把任务栏锁定在小众的左边,右边,或者上边而不让你改;从我win95或者win3.0开始应该都是默认在下边吧。大部分都习惯了眼睛往下看。所谓是否宽屏都是扯。在宽屏我也不想左边还是右边出来一坨
4.想要洗脑用户,首先你得是第一个创造出来这种需求的人。比如全触屏手机,平板电脑;ipad一出,于是几乎所有的平板都那个样子了。
5.有时候为了创新而进行的创新,都是反人类的行为
woodelf
deepin
我想起来了:
1. 做设计的认为用户都是傻子
2. 需求是被洗脑的,用户根本不知道自己需要什么
3. 总是挑战用户的习惯才叫创新

但是:首先得有这个实力再谈改变用户习惯:
1 .linux桌面可怜的1%的占有率
2.win的90%+的占有率
3.win啥时候都不敢把任务栏锁定在小众的左边,右边,或者上边而不让你改;从我win95或者win3.0开始应该都是默认在下边吧。大部分都习惯了眼睛往下看。所谓是否宽屏都是扯。在宽屏我也不想左边还是右边出来一坨
4.想要洗脑用户,首先你得是第一个创造出来这种需求的人。比如全触屏手机,平板电脑;ipad一出,于是几乎所有的平板都那个样子了。
5.有时候为了创新而进行的创新,都是反人类的行为
Windows 3.0哪来的任务栏?那时候的GUI只是DOS上面的一个程序罢了。
就个人而言,除了放在左右无法适应,无论放上面或者下面,都无所谓。
phallic
deepin
关于win3.0,我是疑问句,我真心不知道,但又怕漏掉了。谢谢指出。
a287740928
deepin
希望论坛出投票功能.希望换个桌面环境.现在这个不方便也不美观
cxbii
deepin
希望论坛出投票功能.希望换个桌面环境.现在这个不方便也不美观
summving
deepin
[quote]希望论坛出投票功能.希望换个桌面环境.现在这个不方便也不美观
DeepinScreenshot-1719.png[/quote]
权限不一样,我们是没有投票权的
cxbii
deepin
[quote][quote]希望论坛出投票功能.希望换个桌面环境.现在这个不方便也不美观
DeepinScreenshot-1719.png[/quote]
权限不一样,我们是没有投票权的[/quote]
好吧,有什么想要投票的,可以pm我,我帮发帖。
但21wmd计划在论坛下次升级增加投票了shift+enter回帖等的。
cxbii
deepin
好吧,这个投票这么写:你比较喜欢把任务栏放在哪个位置上呢?
备注可以写:我们会弄成可自由移动位置,但是第一次进入系统的时候默认的任务栏要放在哪里,你觉得比较舒服呢?
然后选项分别为1、左边;2、右边;3、上边;4、下边。
这个投票没什么意义,不发起~
因为将来要做的桌面环境肯定会想到这方面不会把代码写死,放那边,用户自己设置
mm17458
deepin
放在左右两边,不就成了系统侧边栏了么。话说我个人认为放在右边可能会好点,毕竟有相当一部分应用程序是右侧边栏的而且是默认在左边的,两个竖条在一块真心不和谐啊
deepIgood
deepin
加个选项吧,直接在设置界面能调整的,别跟我说gnome-tweak-tool……
deepin
上下左右都可以,自己随便调不就完了?
1 / 2
To page