deepin音乐播放器 libc6版本要求
Tofloor
poster avatar
linxihui
deepin
Author
一直悄悄关注deepin, 最终忍不住注册了个账号。。。 deepin系统最的很赞,相当服合国人。我在另一个硬盘里装了deepin,不过因为一直都用mint debian xfce 64位, 各方面很好,而且用的时间长,装了很多软件,修改了很多配置,实在舍不得换。。

问个deepin音乐播放器的问题。 我的mint debian xfce里的软件都比较老,函数库也很老(大概为了追求稳定性吧),所以在装deepin UI的时候报错,原因是我的libc6太老(2.13.-27,是我的软件库里最新的了....), 而deepin要求是2.14以上。在mint的软件中心查了一下,发现这个东西牵扯的太多,没敢动。 我想问啊,deepin音乐是不是必须libc6版本2.14以上啊? 小于就不能用吗? 如果要把系统的libc6升级,要注意什么啊,有没有简单安全的方法?
Reply Favorite View the author
All Replies
bsfmig
deepin
没啥好方法,换言之你恐怕用不上。libc不是想升就升的东西。
Reply View the author
linxihui
deepin
没啥好方法,换言之你恐怕用不上。libc不是想升就升的东西。

是啊,我也是在担心啊... 是不是真是用上了2.13里没有的特性啊?
bsfmig
deepin
[quote]没啥好方法,换言之你恐怕用不上。libc不是想升就升的东西。

是啊,我也是在担心啊... 是不是真是用上了2.13里没有的特性啊?[/quote]
其实你可以试试重编译……
snyh1010
deepin
[quote]没啥好方法,换言之你恐怕用不上。libc不是想升就升的东西。

是啊,我也是在担心啊... 是不是真是用上了2.13里没有的特性啊?[/quote]
deepin ui主要是python代码 但由于速度或者python无法解决的地方使用了2个c模块
均没有用到libc里的特殊函数, 所以任意版本均可编译。你手动编译应该可以安装的。
linxihui
deepin
[quote][quote]没啥好方法,换言之你恐怕用不上。libc不是想升就升的东西。

deepin ui主要是python代码 但由于速度或者python无法解决的地方使用了2个c模块
均没有用到libc里的特殊函数, 所以任意版本均可编译。你手动编译应该可以安装的。[/quote]

刚刚自已编译了下,结果悲剧了。装pygtk补丁要求libc6>2.14,不理,强行安装,然后装deepin-ui同样,又强行安装。。结果我的GDebi挂了。。。悲痛之下觉得都走到这一步了,不过深度音乐装上对不起自己,就继续了,依然要求libc6 2.14版,也要求其它两个python包,就apt-get安装,还是要求libc6 2.14,不理。。。继续。。。如此折腾,结果还是没能安装,也不看原因了。。。放弃。 最后按GDebi的错误题示,运行 apt-get install -f 修复。结果呢。。。看到一堆东西要删,也不仔细看就yes了,后来我的ibus,drop,guake, mint的软件中心全体消失。。。不得不一一又搞回来。。。除了软件中心装后不能启动,其他都OK。也就算了,以后还是直接在终端apt-cache, apt-get吧, 或者用新得立了事。  还好一切都还健健康康。

深度音乐嘛,算了,在这个系统里就不折磨了。还是用ooplayer吧,千千静听克隆版,也可以下歌词和管理音乐。