linuxdeepin越来越强大了,感谢曾经的deepin团队!!!
Tofloor
poster avatar
deepin
Author
感激的话就不说了,祝大家越来越幸福吧!!
其实早就开始接触深度的xp,一直到现在的linuxdeepin,我与你们同在!

从菜鸟阶层一步一步走来,很多发行版都试过,有arch. fedora. debian. Mandriva. centos. 中国版linux. pclinuxos

arch在网络上的评论似乎都不错,在下辛辛苦苦下载回来后安装确是个大问题,livecd进不了桌面,菜鸟还是不要用了,一大堆的英文等着你搞明白。fedora 似乎跟ubuntu一样推出了很多发行版,但装过几次后感觉易用性跟ubuntu还是有很大的距离,包括它的衍生版fuduntu(采用gnome,桌面效果不错,但稳定性不太好)与open-xange(这个是采用kde桌面,桌面效果不错,但运行流畅性不好)。debian评论也不错但太麻烦,装过几次很累。Mandriva只能下载dvd版本安装,livecd无法进入桌面安装,centos在稳定性上面可算是最好的,可以livecd安装,但桌面应用太少,建议deepin可以考虑下,以centos做美化试下。中国版linux那个红旗系统太庞大了,用起来很鸡肋

安装了太多的linux,一直到现在还是个菜鸟,最后还是选定用ubuntu衍生版,大部份的衍生版我都试完了,但一直到现在我最终选用的是trisquel.这个发行版看起来不是太起眼,但从安装到试用整体感觉是最好的,美观性和直观操作比现在linuxdeepin稍微差些,trisquel版本中我又一个个试了后,trisquel mini效果是最理想的,它是ubuntu+lxde,运行速度飞快,office采用abiword与gnumeric最新稳定版,这个办公系统虽然没有openoffice强大,但基本的办公需求已经可以满足了,关键是它运行起来占用内存很少,音视频播放软件采用gnome-mplayer,解码器用mplayer2,稳定性相当不错,内存占用少(ubuntu软件仓库好像没有这个解码器),http://distrowatch.com/table.php?distribution=trisquel 这里有详细点的软件配置介绍

这里推荐下bodhi. lubuntu. trisquel. linuxmint,这几个系统是我经过反复使用后感觉还不错的系统,系统精悍,安装方便,实用性强。bodhi是采用e17桌面环境,不仅美观而且运行速度快,但唯一不足的是E17稳定性不是太好,有时会出现看不懂的英文的莫名的崩溃窗口,但它的界面美观性与实用性个人很赞。luntntu跟trisquel mini差不多.但运行速度没有trisquel mini好, linuxmint这个看起来似乎不错,但装了一些鸡肋的软件运行速度也不是太理想,其实用linux现在要求不高,只要能满足基本的办公与影音就够了,游戏就不用了,现在这年代世风日下,游戏没意思了,玩游戏还不如玩玩微博跟论坛,把社会风气带好。pearos 3.0与linuxdeepin 11.12.1有点类似,是基于11.10,pearos 3.0登录界面做的相当不错,绿色透明效果,没有灰白的界面,美观性跟实用性都很不错,但系统太庞大,运行速度不太好。
就跟找对象一样,都愿意找个看的顺眼,用的顺手,相处舒服的人来过日子。

另外也把trisquel下载地址发给大家试试:http://mirror.fsf.org/trisquel-images/    里面有好几个版本推荐用5.5系列的是基于11.10所有软件是比较新的稳定版

此帖是我自己用linux的一些体会,希望能给linuxdeepin作下参考,能把linuxdeepin系统做的更好,我也算是比较有代表性的菜鸟,相信国内有很多像我这样的菜鸟等待我们去引导,等待我们去开发 ,找到他们的共鸣
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
之前的xp团队和现在的团队没有什么联系,这个要分清楚
还有你签名,如果是深度主站的,应该去那边申诉。在现在这个论坛没有经验和什么ro币
Reply View the author
woodelf
deepin
浅见,Linux发行版里面我比较信任Slackware和Gentoo/Funtoo,其他发行版用着没那么顺手。
话说,Arch也算最简单的发行版之一了,现在都不用看wiki,分分钟就能搞定所有配置了。
lwxez
deepin
之前的xp团队和现在的团队没有什么联系,这个要分清楚
还有你签名,如果是深度主站的,应该去那边申诉。在现在这个论坛没有经验和什么ro币
深度主站?
那主站和这个站是啥关系啊?
深度主站也是武汉深之度公司运营吗?
hijk1990
deepin
额,我发现我用到现在装来装去都是debian系的,装过debian,ubuntu,linuxdeepin,linux mint
折腾一圈回来,回到ubuntu 12.04+gnome shell了。
其他的还用过fedora,玩了一个小时,觉得没啥特别的,就卸了…

现在已经停留在桌面应用上面,好久不折腾系统不看linux方面的书了……
cxbii
deepin
[quote]之前的xp团队和现在的团队没有什么联系,这个要分清楚
深度主站?
那主站和这个站是啥关系啊?
深度主站也是武汉深之度公司运营吗?[/quote]
http://wowubuntu.com/linuxdeepin-jobs.html
deepin
我从UBUNTU 07.04版开始用。后来也试过不少LINUX版,,很荣幸我成功的安装了MAC OS X 10.6.5的版本,也称作黑苹果吧!个人感觉安装的好的话MAC也能算一下版本的吧,确实是最好的版本。而且MAC版的QQ官方已经更新了很多版本出来了。目前就差远程功能其它都全了。呵呵,,,,有机会你也折腾下黑苹果。。。。如果我的机器无法安装MAC我也会选择深度的。深度加油
woodelf
deepin
我从UBUNTU 07.04版开始用。后来也试过不少LINUX版,,很荣幸我成功的安装了MAC OS X 10.6.5的版本,也称作黑苹果吧!个人感觉安装的好的话MAC也能算一下版本的吧,确实是最好的版本。而且MAC版的QQ官方已经更新了很多版本出来了。目前就差远程功能其它都全了。呵呵,,,,有机会你也折腾下黑苹果。。。。如果我的机器无法安装MAC我也会选择深度的。深度加油
敢问硬件驱动多少?能不能随意升级内核和系统?
你要用是你的事,别随便推荐不稳定的东西。Mac OS永远只会在原装机器才会有最佳性能。
再多说一句,这种行为是违法的,不值得在Linux社区炫耀。
cxbii
deepin
既然是黑苹果,这个就没什么好说的了
bsfmig
deepin
黑苹果的事情,你知我知,但是不要在此讨论。
不过这不一定违法,取决于你以何种途径取得了Mac OS X。苹果的许可协议是格式合同,未必符合中国相关法律法规。