linuxdeepin可以跑在arm上吗?
Tofloor
poster avatar
deepin
Author
linuxdeepin可以跑在arm架构上吗?运行在arm架构的国产平板吗?
Reply Favorite View the author
All Replies
woodelf
deepin
暂时没有ARM版本
Reply View the author
deepin
能搞定吗?
woodelf
deepin
能搞定吗?
开发人手不够,没那么多精力。
要在ARM跑Linux,有很多发行版可以选择,比如Ubuntu,Debian,Arch,Gentoo等等。
如果自己的技术水平足够成熟,也可以在x86平台交叉编译for ARM的源代码。
snailrun
deepin
如果Linuxdeepin运行在ARM平台上(1.5GHZ双核处理器、1G RAm、16ROM),理论上讲能流畅运行吗?
microhard
deepin
如果Linuxdeepin运行在ARM平台上(1.5GHZ双核处理器、1G RAm、16ROM),理论上讲能流畅运行吗?
目前来说不是能不能流畅运行的问题,是能不能运行的问题。
ARM和x86指令集不同,不经过修改恐怕不能兼容
OwenJia
deepin
[quote]能搞定吗?
开发人手不够,没那么多精力。
要在ARM跑Linux,有很多发行版可以选择,比如Ubuntu,Debian,Arch,Gentoo等等。
如果自己的技术水平足够成熟,也可以在x86平台交叉编译for ARM的源代码。[/quote]
还有采用enlightenment的bodhi也是个不错的选择
snailrun
deepin
[quote]如果Linuxdeepin运行在ARM平台上(1.5GHZ双核处理器、1G RAm、16ROM),理论上讲能流畅运行吗?
ARM和x86指令集不同,不经过修改恐怕不能兼容[/quote]

要在ARM上跑修改驱动那是肯定的,我的意思是如果把LINUXDEEPIN的所有模块都移植过来,保留X86上所有功能,我是说假如,那么能不能流畅的运行呢?因为我觉得linux是一个占用资源很小的系统。高手解答
microhard
deepin
[quote][quote]如果Linuxdeepin运行在ARM平台上(1.5GHZ双核处理器、1G RAm、16ROM),理论上讲能流畅运行吗?
ARM和x86指令集不同,不经过修改恐怕不能兼容[/quote]

要在ARM上跑修改驱动那是肯定的,我的意思是如果把LINUXDEEPIN的所有模块都移植过来,保留X86上所有功能,我是说假如,那么能不能流畅的运行呢?因为我觉得linux是一个占用资源很小的系统。高手解答[/quote]
狭义地说Linux仅代表kernel,跑命令行确实不需要什么高配置,譬如这台可能是目前世界上最慢的PC……
http://www.linuxeden.com/html/news/20120404/122478.html
目前评判带有图形界面的Linux发行版的资源占用其实主要是看桌面环境/窗口管理器了。G3确实是重了点,恐怕在ARM上跑起来会很费劲……虽然有那么高的主频,但ARM的性能和X86还是没法比