ATI HD5650显卡受限驱动
Tofloor
poster avatar
shaoweion
deepin
Author
deepin提供ATI HD5650显卡受限驱动吗?
装过12.04的ubuntu,linux mint 13,禁了“bios的显卡可切换”(双显卡笔记本,禁了之后相当于只有A卡),然后都很完美的装了受限的显卡驱动,真的很完美。
前几天试了一下deepin 12.6的beta2,装完后发现没有显卡受限驱动,(开源的已经装上,但性能比不上官方,看视频都卡)仅有的是无线网卡的受限驱动。重启几次均未发现显卡受限驱动。
从amd官网装驱动,麻烦而且基本失败。
为什么我找不到那个受限驱动呢???
Reply Favorite View the author
All Replies
shaoweion
deepin
自己回复吧,
我这个人很固执,今天试了试rc版
依旧没出现受限驱动,重启多次均没有
然后我就尝试官网下的驱动,毫无疑问,失败了
但当我卸载官网驱动(就是使用sudo apt-get remove --purge)后,重启
奇迹出现了。
附加驱动里竟然有了fglrx受限驱动。
哈哈,不错
这个应该是个bug吧???
Reply View the author
bsfmig
deepin
自己回复吧,
但当我卸载官网驱动(就是使用sudo apt-get remove --purge)后,重启
奇迹出现了。
哈哈,不错
这可不是bug。AMD的Linux受限驱动没有设计为可以覆盖安装,安装另一个版本之前必须卸载前一个,这和Windows驱动不同。
shaoweion
deepin
[quote]自己回复吧,
奇迹出现了。
哈哈,不错
这可不是bug。AMD的Linux受限驱动没有设计为可以覆盖安装,安装另一个版本之前必须卸载前一个,这和Windows驱动不同。[/quote]
楼上没懂我的意思,装完系统在附加驱动里是不是应该显示我的显卡驱动??我装过的其他linux版本都在一开始就有,但deepin不是这样,装完后压根就没有显示有显卡驱动。多次重启均无果。。。在我装完官方驱动失败后并卸载,重启,然后附加驱动里才有显示amd的受限驱动。。
186******98
deepin
[quote][quote]自己回复吧,
奇迹出现了。
哈哈,不错
这可不是bug。AMD的Linux受限驱动没有设计为可以覆盖安装,安装另一个版本之前必须卸载前一个,这和Windows驱动不同。[/quote]
楼上没懂我的意思,装完系统在附加驱动里是不是应该显示我的显卡驱动??我装过的其他linux版本都在一开始就有,但deepin不是这样,装完后压根就没有显示有显卡驱动。多次重启均无果。。。在我装完官方驱动失败后并卸载,重启,然后附加驱动里才有显示amd的受限驱动。。[/quote]
那是因为最新的A卡驱动虽然3D显示没有问题, 但是2D显示有Bug, 会导致默认程序透明出现问题,所以我们直接该代码屏蔽了A卡驱动.
weiminnihao9
deepin
那是因为最新的A卡驱动虽然3D显示没有问题, 但是2D显示有Bug, 会导致默认程序透明出现问题,所以我们直接该代码屏蔽了A卡驱动.[/quote]
这就是我的深度音乐皮肤变成透明的原因?驱动的bug?为什么我现在只碰到深度音乐有这个问题呢?有没有办法解决呢?