有多少人在看内核代码或者学习内核代码
Tofloor
poster avatar
hongmingman
deepin
Author
看过内核代码,学习过内核代码的人,连简单的内核的都写不出来,你学的有什么毛用啊!
          借用别人的话来说,如果将这句话扩大到我们的学习中去,大家感觉这样的话有道理吗?
         比如: 你学 C语言连一个 虚拟机或者大型的软件都没写过,你学了有什么用。
                     你学VB,连什么什么东西都不会,有什么用。
                    。。。 。。。
         我真的很想知道。
Reply Favorite View the author
All Replies
woodelf
deepin
不知道LZ从哪听来的这些言论。
难道计算机专业开操作系统课还要求每个人都去写个操作系统出来?开硬件课就要求每个人都去自己做套硬件?
Reply View the author
bhzhu203
deepin
我猜想要学会写操作系统,首先要学会了解CPU的指令集,如x86的,或者是x86-64,要熟练硬件汇编,这些是必要的。重要的是还有各种算法,要求有强的数学功底。会组织构建系统结构等,内存管理等
cxbii
deepin
按你这么说,学会写作文了,不写出个旷世巨作。那就白学了?
bsfmig
deepin
楼主在把对985级别学校计算机专业本科生的要求加在普通用户的头上,这是不可行的……
别说写内核代码了,就是现在的研究生统考,都不是一般人能应付的。
z85525006
deepin
按你这么说,学会写作文了,不写出个旷世巨作。那就白学了?
我也感觉,学什么是别人的乐趣, 有用没有也轮不到某些人来说.
只要别人快乐就好了.
我也同意, 看小说的人, 不一定要写小说,  
..写不出小说,那不代表小说白看.
我也感觉那样的道理很荒谬.
但是看了小说的人, 有志气去写旷世巨作,那就是一种霸气.

与其有空在那里说别人,不如好好看看自己到底是什么个水平再来说别人吧.
也不见说别人的人有多高的水平, 能写 虚拟机吗? 能写操作系统吗? 能写编译器吗? 能写可视化开放环境吗?
或者能重新造一个EMACS吗?或者能重新写一个VIM吗?或者有什么东西入主GNU官方了....有很多人在用了.
或者能写显卡驱动吗,能写键盘驱动吗,要能写驱动,就造一个 linux 版本的驱动精灵吧? 卸载驱动,安装驱动.
最好能吧N卡或者A卡完善,那我就彻底的膜拜你啦,你向怎么说我都可以.
就不要光说不练. 也不要高估自己的水平, 如果以上你完成了一样, 你就可以随便说别人, 不要就不要管别人学什么.管你鸟事.
你有这样的本事了, 再来说别人的不是. 没事不要冒充大牛,搞的自己好像很牛B似的.
=============================================================================
:  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
打完收工.................. 心里极度不平衡,终于平衡了.
一直想当面反驳,但是又怕伤人,压抑在心里又冒火,想打人,所以还是说出来比较痛苦点. :mrgreen:
cxbii
deepin
说这么多没用的,学以致用,不代表要创造出东西
tuhaihe
deepin
[quote]按你这么说,学会写作文了,不写出个旷世巨作。那就白学了?
我也感觉,学什么是别人的乐趣, 有用没有也轮不到某些人来说.
只要别人快乐就好了.
我也同意, 看小说的人, 不一定要写小说,  
..写不出小说,那不代表小说白看.
我也感觉那样的道理很荒谬.
但是看了小说的人, 有志气去写旷世巨作,那就是一种霸气.

与其有空在那里说别人,不如好好看看自己到底是什么个水平再来说别人吧.
也不见说别人的人有多高的水平, 能写 虚拟机吗? 能写操作系统吗? 能写编译器吗? 能写可视化开放环境吗?
或者能重新造一个EMACS吗?或者能重新写一个VIM吗?或者有什么东西入主GNU官方了....有很多人在用了.
或者能写显卡驱动吗,能写键盘驱动吗,要能写驱动,就造一个 linux 版本的驱动精灵吧? 卸载驱动,安装驱动.
最好能吧N卡或者A卡完善,那我就彻底的膜拜你啦,你向怎么说我都可以.
就不要光说不练. 也不要高估自己的水平, 如果以上你完成了一样, 你就可以随便说别人, 不要就不要管别人学什么.管你鸟事.
你有这样的本事了, 再来说别人的不是. 没事不要冒充大牛,搞的自己好像很牛B似的.
=============================================================================
:  :  :  :  :  :  :  :  :  :  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
打完收工.................. 心里极度不平衡,终于平衡了.
一直想当面反驳,但是又怕伤人,压抑在心里又冒火,想打人,所以还是说出来比较痛苦点. :mrgreen:[/quote]

表达意见和想法的,不一定是什么大牛。提出建议,是别人从他自己的角度来看待这件事情。不应该排斥,或者抱着反抗的态度来回应。兼容并蓄,宽容的态度,还应该是有的。
lwxez
deepin
楼上正解!