只做LTS , 做一个完美易用的系统?
Tofloor
poster avatar
zhoupinglu
deepin
Author
我有个建议,发布周期能不能只跟ubuntu的LTS,六个月一次太频繁了.Linux deepin 可以把更多精力放在LTS 的完善上,做出一个完美的系统.不断的捉bug, 完善应用软件和硬件的兼容性,从12.06.1一直完善到12.06.2,12.06.3....12.06.30?这样,隔一两个月就有一个Service pack 版本出来,或者多开发一些象deepin 的软件中心,影音播放器之类,deepin自己的精品.我想这也一样能不断的让深度迷们跟着疯狂.
Reply Favorite View the author
All Replies
tianyayufei
deepin
暂时不要想这完美了,还是出来一个用用吧 ,离6月30号已经17天了,难道要和opensuse一样跳票到9月 ?
Reply View the author
st******[email protected]
deepin
暂时不要想这完美了,还是出来一个用用吧 ,离6月30号已经17天了,难道要和opensuse一样跳票到9月 ?
是啊,等了好久了,想升级啊!
4***[email protected]
deepin
我感觉楼主所说不错,我们要求的是一个稳定,易用,软件汉化好,中文软件多,专业软件多的系统,不是频繁的版本升级升级!我想就像出补丁包那样在一个LTS版本上升级,这样既可以出些安全功能方面的升级,也可以出些美化方面的升级,满足追求外观漂亮的要求,我想应该把主要的精力用在加强应用软件方面的开发,开发些中文化特色的软件,专业的软件,我想在论坛还应该开个版面,出一些开发应用软件方面的课程,开发团队的开发经验,还有开发软件的计划,使用什么样的开发工具及使用选择等,使有能力的想学软件开发的人都参与进来,我想只有系统稳定,兼容性好,应用软件多,大家才会使用的多,才好推广,我也正在努力学习编程啊,可惜学问低,学的很艰难啊,争取为DEEPIN做一份自己的努力!
bsfmig
deepin
我感觉楼主所说不错,我们要求的是一个稳定,易用,软件汉化好,中文软件多,专业软件多的系统,不是频繁的版本升级升级!我想就像出补丁包那样在一个LTS版本上升级,这样既可以出些安全功能方面的升级,也可以出些美化方面的升级,满足追求外观漂亮的要求,我想应该把主要的精力用在加强应用软件方面的开发,开发些中文化特色的软件,专业的软件,我想在论坛还应该开个版面,出一些开发应用软件方面的课程,开发团队的开发经验,还有开发软件的计划,使用什么样的开发工具及使用选择等,使有能力的想学软件开发的人都参与进来,我想只有系统稳定,兼容性好,应用软件多,大家才会使用的多,才好推广,我也正在努力学习编程啊,可惜学问低,学的很艰难啊,争取为DEEPIN做一份自己的努力!
人多了可以两条腿走路,开发新版的同时做LTS。
SSnGiraffe
deepin
LTS 可以做。这个开发者有讨论的。
cxbii
deepin
目前这个12.06就是长期支持版本吧?支持两年
SSnGiraffe
deepin
目前这个12.06就是长期支持版本吧?支持两年
是的。
wyhbba007
deepin
楼主的建议不错。我也是这样想的。另外我在笔记本上装的是deepin11.06,这个版本能不能长期支持啊?还有我用11.06里的软件中心更新的软件版本能和12.06保持一样么?
bsfmig
deepin
楼主的建议不错。我也是这样想的。另外我在笔记本上装的是deepin11.06,这个版本能不能长期支持啊?还有我用11.06里的软件中心更新的软件版本能和12.06保持一样么?
显然不能。
wyhbba007
deepin
[quote]楼主的建议不错。我也是这样想的。另外我在笔记本上装的是deepin11.06,这个版本能不能长期支持啊?还有我用11.06里的软件中心更新的软件版本能和12.06保持一样么?
显然不能。[/quote]

我虽然用过快两年的linux了,但是很多问题我都没有弄明白,大部分时候都是用windows下的思维来思考。我之前问的是两个问题,但是你只回复了一句否定,是两个问题答案都是否定么?
另外我不知道为什么windows这样一个系统,比如xp,可以存在很久,虽然软件要升级,但是系统最多打一下补丁,也不用像linux这样每次都要装新版本的系统,求解释。
abc2113
deepin
支持,同意
tao
deepin
[quote][quote]楼主的建议不错。我也是这样想的。另外我在笔记本上装的是deepin11.06,这个版本能不能长期支持啊?还有我用11.06里的软件中心更新的软件版本能和12.06保持一样么?
显然不能。[/quote]

我虽然用过快两年的linux了,但是很多问题我都没有弄明白,大部分时候都是用windows下的思维来思考。我之前问的是两个问题,但是你只回复了一句否定,是两个问题答案都是否定么?
另外我不知道为什么windows这样一个系统,比如xp,可以存在很久,虽然软件要升级,但是系统最多打一下补丁,也不用像linux这样每次都要装新版本的系统,求解释。[/quote]

请看我的博客里面的文章:

http://bnuzhutao.cn/archives/831
wyhbba007
deepin

http://bnuzhutao.cn/archives/831

看了你写的文章,让我明白了很多东西,感谢。
但是我还有一个问题,我刚开始在笔记本上装的是fedora17,因为本子配置不高(apu e450 2g ram),gnome3跑起来并不流畅,所以我没有用fedora17也没用deepin11.12。
我想问的就是,系统保持最新,但是硬件却不能一直换着走(我不是高富帅,哈哈),这个怎么解决?
tao
deepin
[quote]

看了你写的文章,让我明白了很多东西,感谢。
但是我还有一个问题,我刚开始在笔记本上装的是fedora17,因为本子配置不高(apu e450 2g ram),gnome3跑起来并不流畅,所以我没有用fedora17也没用deepin11.12。
我想问的就是,系统保持最新,但是硬件却不能一直换着走(我不是高富帅,哈哈),这个怎么解决?[/quote]

gnome3 不流畅可以使用 gnome-classic,方法是:安装 gnome-panel,然后选择 gnome-classic 登陆
wyhbba007
deepin
gnome3 不流畅可以使用 gnome-classic,方法是:安装 gnome-panel,然后选择 gnome-classic 登陆

多谢了。下次升级的时候我再换。
我还开了个帖子,询问无线网卡的问题,你能看看吗?我实在是无力了。
tao
deepin
[quote]

多谢了。下次升级的时候我再换。
我还开了个帖子,询问无线网卡的问题,你能看看吗?我实在是无力了。[/quote]

无线网卡属于比较特殊的硬件,恕我实在无能为力
zhoupinglu
deepin
建议很好!