12.6发布了 但是我不能用 觉得惋惜
Tofloor
poster avatar
yun29980703
deepin
Author
不能用的原因有几个 一个是假死 进入桌面死机 重启正常, 经常这样,驱动装的官方闭源驱动, 其他基于ubuntu的系统一切正常,快捷键的问题,alt+鼠标左键移动 我想取消 ld 能取消但是 alt+tab又不能用 KDE桌面能自定义 但是我电脑和KDE有冲突 用一段时间花屏 注销后正常,这几天折腾linux mint 发现不管是什么桌面都能取消alt的功能, 还有就是帮助 ld的帮助是英文的  ubuntu he linux mint 更新了语言之后都是中文帮助
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
你说什么死机什么的,估计是驱动吧,如果你是A卡,不装官方那驱动试试,如果不是我说这情况,那请楼主把什么配置啊,安装了什么啊,说清楚吧,现在说成这样,找原因太难
Reply View the author
tuhaihe
deepin
看明白了点:

#1,帮助分为繁体中文、简体中文、英文。

在不同的定制 ISO 中显示不同的版本....请问,您默认的界面语言是?

#2,alt+鼠标左键移动 ?

不太明白。只用鼠标左键就可以移动窗口,按住鼠标左键就可以的。alt 这里有神马用处?

请具体解释下。

#3,取消 Alt ?

Alt 键,在 GNOME Shell 下作为一种修饰键,有的快捷方式很难修改的。不是咱想改,想改就能改。若你是真想改,那就用“dconf-editor”试试?

#4,电脑与 KDE 冲突

这个无语了,没有办法。
yun29980703
deepin
你说什么死机什么的,估计是驱动吧,如果你是A卡,不装官方那驱动试试,如果不是我说这情况,那请楼主把什么配置啊,安装了什么啊,说清楚吧,现在说成这样,找原因太难
不错 我用的A卡 经常进入系统就死机重启就可以可以了 11.12版就有这种问题,12.6 rc也是这样 不装官方驱动性能不好,有时候处理图形软件 ubuntu就没遇见过死机 配置是CPU amd x4955  8g内存 主板 映泰870 显卡是4860 驱动是12.4
yun29980703
deepin
看明白了点:

在不同的定制 ISO 中显示不同的版本....请问,您默认的界面语言是?

不太明白。只用鼠标左键就可以移动窗口,按住鼠标左键就可以的。alt 这里有神马用处?

请具体解释下。

#3,取消 Alt ?

Alt 键,在 GNOME Shell 下作为一种修饰键,有的快捷方式很难修改的。不是咱想改,想改就能改。若你是真想改,那就用“dconf-editor”试试?

这个无语了,没有办法。
我说的帮助是 命令 --help  英语不好  很多命令需要加参数想看说明又看不懂 不可能随时用google  语言当然是简体中文
按住alt+鼠标左键鼠标只要在窗口之内就可以任意移动窗口 和有些软件有冲突 kde下可以取消alt+鼠标左键移动窗口 linux mint就可以取消alt+鼠标移动窗口的功能 我现在使用的 linux mint mate桌面 也使用过Xfce桌面 都可以取消
tuhaihe
deepin
[quote]看明白了点:

请具体解释下。

#3,取消 Alt ?

这个无语了,没有办法。
我说的帮助是 命令 --help  英语不好  很多命令需要加参数想看说明又看不懂 不可能随时用google  语言当然是简体中文
按住alt+鼠标左键鼠标只要在窗口之内就可以任意移动窗口 和有些软件有冲突 kde下可以取消alt+鼠标左键移动窗口 linux mint就可以取消alt+鼠标移动窗口的功能 我现在使用的 linux mint mate桌面 也使用过Xfce桌面 都可以取消[/quote]

#1,--help 不能显示中文。如果压根没有中文,在哪个版本下都是一样。这个是本地化进度造成的,没有翻译就是英文显示。

不过,man 也有 中文手册页的。
  1. sudo aptitude install manpages-zh
Copy the Code

#2,个人认为按住 alt + 鼠标左键,移动窗口....个人习惯吧。