12.06测试感受
Tofloor
poster avatar
oukenkoku
deepin
Author
等不及回家测试了,单位试了一下。
发现存在的问题:
1,fcitx没有安装极点或海峰五笔,我找到并安装了wubi,快捷切换没有反映,但是能用。
2,自己安装了screenshot,截图全是乱乱的,不知道是我本人哪儿出了问题?
3,安装语言时,刹那间的提醒:不同的语言的里翻译。。。。。。。请看“里”,多余的吧。
4,软件中心搜索fcitx,会自动出现相关下拉菜单,但是enter无效,后面的搜索无效。
5,我安装的是简体中文,桌面的“电脑”,繁体字,还有“家目录”,繁体字。

请教一下,fcitx新酷音,是啥东东。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
你把企鹅输入法的设置打开,你就知道有木有五笔了,剩下的,目前手机无力
Reply View the author
oukenkoku
deepin
又安装了五笔拼音,结果小企鹅中就可看到了,看不到那个叫“五笔字型”。
cxbii
deepin
你这说话好矛盾,先整理下吧,在下真的看不明白……如果没有你要的输入法,可以自己装的……
oukenkoku
deepin
输入法,就那样了,整理好了;

我是虚拟安装的,又有想法了,别喷我。
1,右上角,黑乎乎的一块,真难看,应该和左边的面板一致吧。
2,声音调节按键呢?我下载了mp3测试,声音小,就想调大,只能去菜单里找啊。软件的声音,已经调到最大。
tuhaihe
deepin
#1, 简体 Fcitx 默认安装了 “五笔字型”。

#2, Linux deepin 默认安装了 deepin screenshot tool ,“自己安装了screenshot,截图全是乱乱的,不知道是我本人哪儿出了问题?”你是安装的 gnome-screenshot 还是 ?

#3,“不同的语言的里翻译“。打开一看,确实是个 Bug。这应该是 GNOME 简体中文小组翻译时的 Bug。

Linux Deepin 的GNOME 使用的是 上述小组的成果。稍后报告 Bug。

#4,在搜索时候,如果碰巧是您安装完系统第一次打开,这时软件中心正在建立索引,处于繁忙状态。

如果要使用 Enter 选中弹出的选项,应该使用上下方向键,将弹出选项选中,然后回车,这样才能打开推荐。

请重试。

#6,fcitx新酷音,是啥东东。

通过这个可以看出,您安装的并不是简体中文版本。。。。新×× 是繁体中文版本下自带的输入法。
tuhaihe
deepin
输入法,就那样了,整理好了;

我是虚拟安装的,又有想法了,别喷我。
1,右上角,黑乎乎的一块,真难看,应该和左边的面板一致吧。
2,声音调节按键呢?我下载了mp3测试,声音小,就想调大,只能去菜单里找啊。软件的声音,已经调到最大。

猜测,您此时进入了 GNOME Classic 界面,没有开启 GNOME Shell 特效。

如果要支持 GNOME Shell 特效,请使用 Virtualbox 4.1.6/VMware 8.0.3/8.0.4 。否则,可能出现您这样的情况。这个发行新闻里面有介绍。      
oukenkoku
deepin
下班走之前,我顶你一个,嘿嘿......
SSnGiraffe
deepin
等不及回家测试了,单位试了一下。
发现存在的问题:
1,fcitx没有安装极点或海峰五笔,我找到并安装了wubi,快捷切换没有反映,但是能用。
2,自己安装了screenshot,截图全是乱乱的,不知道是我本人哪儿出了问题?
3,安装语言时,刹那间的提醒:不同的语言的里翻译。。。。。。。请看“里”,多余的吧。
4,软件中心搜索fcitx,会自动出现相关下拉菜单,但是enter无效,后面的搜索无效。
5,我安装的是简体中文,桌面的“电脑”,繁体字,还有“家目录”,繁体字。

请教一下,fcitx新酷音,是啥东东。
1. 简体中文版自带五笔。你装的是繁体版,那就自己去装五笔吧。源里都有。
2. 不知道。
3. 确实是有错误。
5. 你装的就是繁体中文版。你系统内所有东西应该都是繁体的。