关于KDeepin
Tofloor
poster avatar
linxihui
deepin
Author
ld微博上说要出KDE 版的Deepin。

我想说,还是别花这个精力了,把精力留在完善、创意上,甚至开发自己的桌面环境也比较分力去搞KDE好,要KDE桌面可以自己装一个嘛。 个人很不喜欢KDE, 感觉太厚重,一点不简洁,而且软件界面生硬,各种图标选项太繁太拥挤。gnome3我很喜欢啊,无论原生的还是ld的,简洁惊艳又好用。

有一个建议,希望在下个版本里,让gnome-shell的搜索里加上文件搜索功能,虽然那个tracker插件可以实现同样功能,但总觉得如果gnome-shell本身集成更好些。最好再加上最近使用文件按时间轴排列这个功能。

各位以为何如?
Reply Favorite View the author
All Replies
qq10044375
deepin

我想说,还是别花这个精力了,把精力留在完善、创意上,甚至开发自己的桌面环境也比较分力去搞KDE好,要KDE桌面可以自己装一个嘛。 个人很不喜欢KDE, 感觉太厚重,一点不简洁,而且软件界面生硬,各种图标选项太繁太拥挤。gnome3我很喜欢啊,无论原生的还是ld的,简洁惊艳又好用。

有一个建议,希望在下个版本里,让gnome-shell的搜索里加上文件搜索功能,虽然那个tracker插件可以实现同样功能,但总觉得如果gnome-shell本身集成更好些。最好再加上最近使用文件按时间轴排列这个功能。

各位以为何如?

支持!

我也不喜欢KDE,个人偏好Gnome3.
Reply View the author
SSnGiraffe
deepin

各位以为何如?
这个看情况吧。开发团队会根据具体情况决定是否开发KDE版。
tuhaihe
deepin
KDE 版本只是在计划范围之内,也是由几个爱好者驱动的。

搞 KDE 也不会将全部精力都放在上面吧。
ancin
deepin

各位以为何如?

严重支持;
KDE很花哨;但是不实用,我的机器配置不错了;还像牛一样;一生气再也不搞kde了;
microhard
deepin
爱好不同嘛,KDE也有其优点。其实11.06发布后我就有自己KDE化的想法,不过技术不到家,最终没能实现 ops:  ops:在11.12上用了一段双桌面环境,感觉KDE跑着问题不大,不过如果要做发行版肯定要加强整体的统一性
scrailway
deepin
好用就行了,其它我也管不到了。
scrailway
deepin
对头,只要搞好一个就行了。
Elegantpower
deepin
现在都不能按时出来了,我觉得还是把现在的GNOME做好吧,要不然自己做一个
pang15975386
deepin
完善deepin 就可以了,如果有精力还是可以考虑加入KDeepin
tsinghan
deepin

各位以为何如?

太好了 我就是喜欢KDE 真希望KDE版本的 Deepin能早点出来
BoneJumper
deepin
我用KDE,我倒是不希望你们做KDE版本的。只要做出来的软件能在KDE的别的发行版里运行就可以了。再说,你们做了两个版本,新手除了选择x86 x64之外还要选一个桌面环境 他们就会晕了
zhoupinglu
deepin
集中力量先做完美的一个吧,有时间还可以做点像深度软件中心等等的自己的软件。KDE 也可以考虑,不过是n年后,等Deepin linux 大为普及了,再壮大了再搞。
linxihui
deepin
我用KDE,我倒是不希望你们做KDE版本的。只要做出来的软件能在KDE的别的发行版里运行就可以了。再说,你们做了两个版本,新手除了选择x86 x64之外还要选一个桌面环境 他们就会晕了

就是啊,选择多了反而让人头疼。 对deepin来说,最重要的是要把产品做精了. deepin gnome版本身就存在诸多问题,最最重要的是稳定性啊,那个软件中心现在就是ld最大的问题,速度慢而且经常打不开或者崩溃,软件不能下载。