加载安装程序时,出现的黑屏容易让人误判
Tofloor
poster avatar
ofqocn
deepin
Author
在安装初始阶段,加载安装程序时,有一段时间是黑屏的,从使用者角度考虑,如果是初次安装或安装不熟练的情况下,容易引起误判,且影响对系统的第一印象。
建议:能不能设计下点动画,示意安装正常进行而没有“死掉”。
Reply Favorite View the author
All Replies
迟六
deepin
同意,顶
Reply View the author
deepinlinux
deepin
有动画的,不过你要安装显卡驱动才能显示
ofqocn
deepin
有动画的,不过你要安装显卡驱动才能显示
系统安装完毕且安装显卡驱动后,再重新启动是有动画界面。

但我说的问题是:安装系统过程中,加载时的屏幕界面,那时是黑屏的且无任何信息,

并且根据机器配置不同,这个黑屏界面的时间也会不同,黑屏时间长得会让人误判断。
cxbii
deepin
其实黑屏还算好吧,如果把满屏的跑码放出来,会吓坏一帮人的
ofqocn
deepin
其实黑屏还算好吧,如果把满屏的跑码放出来,会吓坏一帮人的
这样是不是从一个极端走到了另一个极端。
LD现时或以后的成功,就要努力避免让不同起点的使用者完全面对“黑箱”或“白箱”,二者达科学、合理的平衡不好吗!
cxbii
deepin
[quote]其实黑屏还算好吧,如果把满屏的跑码放出来,会吓坏一帮人的
LD现时或以后的成功,就要努力避免让不同起点的使用者完全面对“黑箱”或“白箱”,二者达科学、合理的平衡不好吗![/quote]
其实你是理解错误我的意思啦,我的意思是是因为没有驱动的原因开机才黑屏的,有驱动了就有动画的,所以LD并不是要走极端的,看看用什么办法解决黑屏吧,但用汉字是不太可能了,加英文提示倒是应该可行的
deepin
[quote][quote]其实黑屏还算好吧,如果把满屏的跑码放出来,会吓坏一帮人的
LD现时或以后的成功,就要努力避免让不同起点的使用者完全面对“黑箱”或“白箱”,二者达科学、合理的平衡不好吗![/quote]
其实你是理解错误我的意思啦,我的意思是是因为没有驱动的原因开机才黑屏的,有驱动了就有动画的,所以LD并不是要走极端的,看看用什么办法解决黑屏吧,但用汉字是不太可能了,加英文提示倒是应该可行的[/quote]
Loading~~~~~