LD 12.06怎么创建桌面链接啊?
Tofloor
poster avatar
super7610
deepin
Author
以前Ubuntu 10.04的时候直接在桌面右击“创建启动项”就好了,现在的Ubuntu 12.04则根本没有这个选项,所以LD 12.06也没有啦。求创建桌面链接的办法(比如说链接到host文件夹)。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
例子:找到你要链接的文件夹,然后右键,应该会发现,创建链接什么的,然后把生成的这个东西拖拽到你要的地方
Reply View the author
super7610
deepin
例子:找到你要链接的文件夹,然后右键,应该会发现,创建链接什么的,然后把生成的这个东西拖拽到你要的地方
host文件夹是有权限的,右击这个选项没法使用啊
cxbii
deepin
[quote]例子:找到你要链接的文件夹,然后右键,应该会发现,创建链接什么的,然后把生成的这个东西拖拽到你要的地方
host文件夹是有权限的,右击这个选项没法使用啊[/quote]
我郁闷咯,你要链接这个文件,那我说我的方法,但你出事了,别怪我,哈哈

终端输入sudo nau(tab键补全后回车)然后在弹出的窗口操作,找到你要的文件,右键属性权限,把其他改成任何人都可以读写,这就是777权限,然后在右键创建链接,拖拽到你要的地方,还有,拖拽后的这个文件属性也要改成777的权限,手机党表示我记得就这么多了,可能说得不清楚,见谅了
tao
deepin
[quote][quote]例子:找到你要链接的文件夹,然后右键,应该会发现,创建链接什么的,然后把生成的这个东西拖拽到你要的地方
host文件夹是有权限的,右击这个选项没法使用啊[/quote]
我郁闷咯,你要链接这个文件,那我说我的方法,但你出事了,别怪我,哈哈

终端输入sudo nau(tab键补全后回车)然后在弹出的窗口操作,找到你要的文件,右键属性权限,把其他改成任何人都可以读写,这就是777权限,然后在右键创建链接,拖拽到你要的地方,还有,拖拽后的这个文件属性也要改成777的权限,手机党表示我记得就这么多了,可能说得不清楚,见谅了[/quote]

楼主意思表达有误,他是想说“怎么创建桌面启动器”
super7610
deepin
[quote][quote]例子:找到你要链接的文件夹,然后右键,应该会发现,创建链接什么的,然后把生成的这个东西拖拽到你要的地方

终端输入sudo nau(tab键补全后回车)然后在弹出的窗口操作,找到你要的文件,右键属性权限,把其他改成任何人都可以读写,这就是777权限,然后在右键创建链接,拖拽到你要的地方,还有,拖拽后的这个文件属性也要改成777的权限,手机党表示我记得就这么多了,可能说得不清楚,见谅了[/quote]
你那方法太危险了,修改权限啊!我找了半天终于找到安全的方法了:
1. 直接拖动图标到桌面(到你想要传见链接的地方)不要放开鼠标;
2. 然后按住Alt键
3. 再放开,出来的菜单里选择[在此处创建链接]。(注意! 如先按住Alt键默认对应拖动窗口操作。)
这个方法很不错哦,我试了一下,很成功哦,还不用修改权限。哈哈!
super7610
deepin
楼主意思表达有误,他是想说“怎么创建桌面启动器”
“桌面启动器”和windows下的“桌面链接”不是同一个意思嘛!别计较啦!
cxbii
deepin
我那方法其实也可以不修改权限啊,主要是修改权限后,你可以用正常权限打开那文件,方便
woodelf
deepin

终端输入sudo nau(tab键补全后回车)然后在弹出的窗口操作,找到你要的文件,右键属性权限,把其他改成任何人都可以读写,这就是777权限,然后在右键创建链接,拖拽到你要的地方,还有,拖拽后的这个文件属性也要改成777的权限,手机党表示我记得就这么多了,可能说得不清楚,见谅了
在Unix/Linux进行操作,最大的忌讳之一就是随意更改文件/文件夹权限。做为版主,不应该把错误的思想和方法教予他人。
woodelf
deepin
其实像这种操作,明显是命令行比图形操作来得高效。
  1. ln -s TARGET ~/桌面/
Copy the Code
super7610
deepin
其实像这种操作,明显是命令行比图形操作来得高效。
  1. ln -s TARGET ~/桌面/
Copy the Code
我对命令的掌握不好,所以能用图形操作就尽量使用啦!而且这样也能减少误操作。
cxbii
deepin
[quote]

在Unix/Linux进行操作,最大的忌讳之一就是随意更改文件/文件夹权限。做为版主,不应该把错误的思想和方法教予他人。[/quote]
这个我清楚,但如果是我,我要达做成楼主的想法,我应该会那样做,那个文件虽然重要,但把权限改成777应该是没问题的,在这里随便说个吧,linux下有分软链接和硬链接两种吧,和WIN下快捷方式差多了
super7610
deepin
[quote][quote]

在Unix/Linux进行操作,最大的忌讳之一就是随意更改文件/文件夹权限。做为版主,不应该把错误的思想和方法教予他人。[/quote]
这个我清楚,但如果是我,我要达做成楼主的想法,我应该会那样做,那个文件虽然重要,但把权限改成777应该是没问题的,在这里随便说个吧,linux下有分软链接和硬链接两种吧,和WIN下快捷方式差多了[/quote]
老大,我是wubi安装的LD,那个host文件夹里面的事实上就是安装LD的分区内的其他文件,的确很重要的说。不过条条大路通罗马,只要能行而且没问题就好啦!
cnchanghai
deepin
changhai@chnote:~/Desktop$ more deepin-user-guide.desktop
#!/usr/bin/env xdg-open
[Desktop Entry]
Name=LinuxDeepin 12.06 User Guide
Name[zh_HK]=LinuxDeepin 12.06 用戶指南
Name[zh_TW]=LinuxDeepin 12.06 用戶指南
Name[zh_CN]=LinuxDeepin 12.06 用户指南
TryExec=yelp
Exec=deepin-user-guide
StartupNotify=true
Terminal=false
Type=Application
Icon=stock_addressbook

这个才是正道