发现了一个音乐播放器的小问题
Tofloor
poster avatar
186******00
deepin
Author
我在WIN的时候用KUGOU下载了很多音乐。用deepinmusicplayer播放时,歌词不会自动下载。。我只能一个一个下载。。
看介绍说歌词是自动同步的吧。呵呵,不知道这个算不算问题。
KUGOU的音乐有的标题是作者和歌曲名,也许DPlayer的歌词下载算法采集的东西不一样吧。
你们看看是否是个问题,是的话就解决下。
这样也能看,只不过每 次都要手动下载很麻烦。不过下载一次就好了。其它的时候就会显示了
Reply Favorite View the author
All Replies
186******98
deepin
我在WIN的时候用KUGOU下载了很多音乐。用deepinmusicplayer播放时,歌词不会自动下载。。我只能一个一个下载。。
KUGOU的音乐有的标题是作者和歌曲名,也许DPlayer的歌词下载算法采集的东西不一样吧。
这样也能看,只不过每 次都要手动下载很麻烦。不过下载一次就好了。其它的时候就会显示了
默认是自动下载的, 看看是不是设置选项给关了?
Reply View the author
186******00
deepin
[quote]我在WIN的时候用KUGOU下载了很多音乐。用deepinmusicplayer播放时,歌词不会自动下载。。我只能一个一个下载。。
默认是自动下载的, 看看是不是设置选项给关了?[/quote]
我在选项设置里找了半天了,没有关于歌词下载的开关项。。。
lovesnow
deepin

默认是自动下载的, 并且选择最优的, 如果没有找是 原因可能是Tag信息不正确, 这时需要你手动搜索并下载
186******00
deepin
有了解决方法大家给我支支招哈。不太会搞这个东西
lovesnow
deepin
有了解决方法大家给我支支招哈。不太会搞这个东西

你把 ~/.lyrics 目录清空,  再把列表中所有歌曲播放一遍, 看哪些歌曲不能自动匹配歌词 然后报到论坛上 我测试一下
186******00
deepin
[quote]有了解决方法大家给我支支招哈。不太会搞这个东西

你把 ~/.lyrics 目录清空,  再把列表中所有歌曲播放一遍, 看哪些歌曲不能自动匹配歌词 然后报到论坛上 我测试一下[/quote]
好的,等晚上测试下,再报告...白天工作目前还离不开WIN.呵呵
186******00
deepin
是TAG的问题,KUGOU下载的所有歌曲标题都是演唱者-歌名这种格式。。。所以不会自动下载,不知道DPLAER采用的采集方法是什么?
186******00
deepin
晕,奇了怪了。把TAG改了下,还是不自动,看来我下载的版本有问题了?
tuhaihe
deepin
哥,你没有开启歌词.....

所以,不管怎么设置,都不会显示歌词。