Linux Deepin 12.06安装后5分钟,果断删除了
Tofloor
poster avatar
138******19
deepin
Author
Linux Deepin 12.06安装后5分钟,果断删除了!
等了好久,一直期待能有一个眼前一亮的感觉!最终却是失望!

溢美之词,说的人太多了,冷静以后,还是需要使用者的真实感受的!

1、安装的过程中,死机一次,就在输入密码登陆后,长时间的黑屏,等了15分钟后,确认是死了,重启,第二次终于进入桌面了!

2、桌面一般!说老实话,如果要说桌面漂亮的话,都比不上苹果的效果!也不如WIN7!
把菜单搞成桌面图标的形式,倒是很新颖,但是没有注意到细节——图标还是很小,
而且图标的标题没有显示完整,就如同windows桌面图标一样,
结果就是,满屏幕都是图标,找到自己需要的,要花不少时间!(补充一句,我的显示器是24的!)

这种方式,应该是想学平板电脑吧,可是,显示器与人眼之间的距离,要远远超过平板电脑啊!

所以,图标还是要根据显示器的情况,进行调整!另外,不能完整显示文字标题,实在是个败笔!至少在我这里是这样!

3、深度的音乐播放器和电影播放器,界面感觉一般,播放了rmvb格式的电影,效果也是差强人意!

4、使用过程中,感觉鼠标异常灵敏,没有动鼠标器的情况下,也在轻微移动!

5、或许在系统设置中可以调整上面种种,可我真的不想去找,眼睛看花了!

6、浏览器依然还是火狐,还是没有用chrome!看到论坛上的回复,是应为谷歌经常不能连上,插件不能更新!
其实,使用过chrome的人都知道,常用的插件就那么几个,也没有必要常常更新!
也有的说是受安装文件大小的限制,可我不清楚,为什么一定要把安装文件限制在700M呢?
现在用U盘安装的人数,要远远大于刻录光盘的人数啊!时代进步了,已经是2012年了,2G U盘也只是两包烟的价格了!

7、正在准备重新安装Linux Deepin 11.06.1 正式版,最新的版本,没有带来系统最新的优化,cpu的风扇比11.06的时候,转的更快了,如果是这样的结果的话,怎么去比拼windows呢?
看着首页中的  “界面友好” “简约、高效”,真的不清楚,最新版有这些优点吗?

如果说建议的话,其实还是老话重提:易用、低门槛,这样才能让普通人接受!
希望技术派的人士,能认真考虑普通人的需要,真正找到Linux Deepin的定位,实现自己的目的——“界面友好、完全免费、应用齐全、顺畅舒服。秉承“免除新手痛苦、节约老手时间”的口号,致力为您提供稳定、简约、高效的操作系统。”
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 5
To page
138******19
deepin
不想无原则的褒奖,也不是无原则的贬低,
只是说出自己的感受,提供给你们参考!

古人不是说诤友难得吗?
为什么提意见的时候,总是这样的忐忑?
希望开发人员能够喜欢听到不同的声音!
Reply View the author
kevinpeng1216
deepin
沒有出現LZ的上述問題,除了有些驅動11.06是自帶的,但是12.06又沒有了,

CHROME可自己安裝,應該不是問題吧?

至於桌面我個人覺得還不錯
tao
deepin
Linux Deepin 12.06安装后5分钟,果断删除了!

溢美之词,说的人太多了,冷静以后,还是需要使用者的真实感受的!

1、安装的过程中,死机一次,就在输入密码登陆后,长时间的黑屏,等了15分钟后,确认是死了,重启,第二次终于进入桌面了!

2、桌面一般!说老实话,如果要说桌面漂亮的话,都比不上苹果的效果!也不如WIN7!
把菜单搞成桌面图标的形式,倒是很新颖,但是没有注意到细节——图标还是很小,
而且图标的标题没有显示完整,就如同windows桌面图标一样,
结果就是,满屏幕都是图标,找到自己需要的,要花不少时间!(补充一句,我的显示器是24的!)

这种方式,应该是想学平板电脑吧,可是,显示器与人眼之间的距离,要远远超过平板电脑啊!

所以,图标还是要根据显示器的情况,进行调整!另外,不能完整显示文字标题,实在是个败笔!至少在我这里是这样!

3、深度的音乐播放器和电影播放器,界面感觉一般,播放了rmvb格式的电影,效果也是差强人意!

4、使用过程中,感觉鼠标异常灵敏,没有动鼠标器的情况下,也在轻微移动!

5、或许在系统设置中可以调整上面种种,可我真的不想去找,眼睛看花了!

6、浏览器依然还是火狐,还是没有用chrome!看到论坛上的回复,是应为谷歌经常不能连上,插件不能更新!
其实,使用过chrome的人都知道,常用的插件就那么几个,也没有必要常常更新!
也有的说是受安装文件大小的限制,可我不清楚,为什么一定要把安装文件限制在700M呢?
现在用U盘安装的人数,要远远大于刻录光盘的人数啊!时代进步了,已经是2012年了,2G U盘也只是两包烟的价格了!

7、正在准备重新安装Linux Deepin 11.06.1 正式版,最新的版本,没有带来系统最新的优化,cpu的风扇比11.06的时候,转的更快了,如果是这样的结果的话,怎么去比拼windows呢?
看着首页中的  “界面友好” “简约、高效”,真的不清楚,最新版有这些优点吗?

如果说建议的话,其实还是老话重提:易用、低门槛,这样才能让普通人接受!
希望技术派的人士,能认真考虑普通人的需要,真正找到Linux Deepin的定位,实现自己的目的——“界面友好、完全免费、应用齐全、顺畅舒服。秉承“免除新手痛苦、节约老手时间”的口号,致力为您提供稳定、简约、高效的操作系统。”

老哥,chrome 是闭源的,怎么可能默认安装在系统里?你给我列举一下哪个发行版是默认自带chrome的
weiminnihao9
deepin
楼主要求太高了,在我们看来很好的东西都被你说差了。
lovermond
deepin
根据第5条,大家还是无视楼主吧,系统刚发布,我们还有很多事可以做~
138******19
deepin
我的要求高吗?“界面友好、完全免费、应用齐全、顺畅舒服。”这个可是首页上的口号啊!!!
再者,为什么不能要求高点呢?论坛存在的目的,不就是解决问题,提供意见吗?
我不懂linux的内核,不知道如何开发,不清楚什么叫开源,也高不明白什么是交换分区,
但是,和我情况一样的人,是大多数的!
Deep想普及推广,普及给谁?推广给谁?
有多少没有计算机专业背景的人在尝试Linux?

不要一看到意见就感到委屈!意见才是进步的开始!
138******19
deepin
根据第5条,大家还是无视楼主吧,系统刚发布,我们还有很多事可以做~
真心希望这只是你自己的态度,而不是开发者的!
138******19
deepin
这些是什么?眼睛能不花吗?
138******19
deepin
看看这些,是不是没有显示出完整的标题!
138******19
deepin
这些是什么?
该修改哪些?眼睛能不花吗?
summving
deepin
没有出现这些问题,很好
deepin
Windows安装器有问题,无法再Windows下安装和启动。这导致了用户选择的局限,不能任意切换使用,这不是谁依赖谁的问题,作为应用,无法满足用户。
138******19
deepin
Windows安装器有问题,无法再Windows下安装和启动。这导致了用户选择的局限,不能任意切换使用,这不是谁依赖谁的问题,作为应用,无法满足用户。
同意!
现在还离不开windows,所以,DeepWin还要完善!
peerlesssb
deepin
老哥,真心替你伤心!可是我真心没碰到你这样的情况,ld是我用过最爽的Linux发行版。或许你应该去尝试下其他的发行版,然后就会慢慢发现ld的美。
cxbii
deepin
嗯,请楼主报下bug吧,的确有很多需要完善的,但驱动这个真没办法,楼主说下你觉得桌面应该怎么设置吧,例如细节的,好的方面我们都会吸收
fengxuxing
deepin
5分钟?5分钟你能品出什么味来?不要这么外行,还装出一副专家的样子好不好。人家第一版的音乐播放器就包含歌词功能,你有没有仔细用用ld的音乐播发器啊,功能很强的。至于播放器,人家就做一个壳而已,解码器都是第三方的,效果好不好,会用就行了。chrome这种东西,自己装不就行了,下载个deb很难吗?不喜欢ld的界面,你自己换啊, 装gnome还是xface还是kde,全看你自己啊,觉得主题不好看,自己到gnome-looks下啊。
icelee123
deepin
楼主啊,您没看到应用程序界面可以直接搜索么?
另:楼主可以试试其他发行版,比如ubuntu,debian等等,然后就知道你所说的是让大家多么难以接受
sinhong
deepin
EvilBeast
deepin
[quote][quote]Linux Deepin 12.06安装后5分钟,果断删除了!

老哥,chrome 是闭源的,怎么可能默认安装在系统里?你给我列举一下哪个发行版是默认自带chrome的[/quote]
YLMF.OS就是一打开就是CHROME[/quote]

chromium-browser  与 google-chrome 不是同一个东西 , 看明白再说
138******19
deepin
楼主啊,您没看到应用程序界面可以直接搜索么?
另:楼主可以试试其他发行版,比如ubuntu,debian等等,然后就知道你所说的是让大家多么难以接受

我是从Hiweed的时候,就开始注意这个版本了!
变化是很大,进步也很多!
锦上添花的人太多了,溢美之词比比皆是!

我只是想真实的说出使用感受,真心的希望他们能不断进步,不断成长!

爱之深,才会责之切啊!

难以接受,也不能就忽视本身的缺点!
度过 难以接受 这个心理关口,,你会明白,真正在后面给你加油的,是那些踏踏实实提供意见的人!
1 / 5
To page