Linux Deepin 12.06安装后5分钟,果断删除了
Tofloor
poster avatar
138******19
deepin
Author
Linux Deepin 12.06安装后5分钟,果断删除了!
等了好久,一直期待能有一个眼前一亮的感觉!最终却是失望!

溢美之词,说的人太多了,冷静以后,还是需要使用者的真实感受的!

1、安装的过程中,死机一次,就在输入密码登陆后,长时间的黑屏,等了15分钟后,确认是死了,重启,第二次终于进入桌面了!

2、桌面一般!说老实话,如果要说桌面漂亮的话,都比不上苹果的效果!也不如WIN7!
把菜单搞成桌面图标的形式,倒是很新颖,但是没有注意到细节——图标还是很小,
而且图标的标题没有显示完整,就如同windows桌面图标一样,
结果就是,满屏幕都是图标,找到自己需要的,要花不少时间!(补充一句,我的显示器是24的!)

这种方式,应该是想学平板电脑吧,可是,显示器与人眼之间的距离,要远远超过平板电脑啊!

所以,图标还是要根据显示器的情况,进行调整!另外,不能完整显示文字标题,实在是个败笔!至少在我这里是这样!

3、深度的音乐播放器和电影播放器,界面感觉一般,播放了rmvb格式的电影,效果也是差强人意!

4、使用过程中,感觉鼠标异常灵敏,没有动鼠标器的情况下,也在轻微移动!

5、或许在系统设置中可以调整上面种种,可我真的不想去找,眼睛看花了!

6、浏览器依然还是火狐,还是没有用chrome!看到论坛上的回复,是应为谷歌经常不能连上,插件不能更新!
其实,使用过chrome的人都知道,常用的插件就那么几个,也没有必要常常更新!
也有的说是受安装文件大小的限制,可我不清楚,为什么一定要把安装文件限制在700M呢?
现在用U盘安装的人数,要远远大于刻录光盘的人数啊!时代进步了,已经是2012年了,2G U盘也只是两包烟的价格了!

7、正在准备重新安装Linux Deepin 11.06.1 正式版,最新的版本,没有带来系统最新的优化,cpu的风扇比11.06的时候,转的更快了,如果是这样的结果的话,怎么去比拼windows呢?
看着首页中的  “界面友好” “简约、高效”,真的不清楚,最新版有这些优点吗?

如果说建议的话,其实还是老话重提:易用、低门槛,这样才能让普通人接受!
希望技术派的人士,能认真考虑普通人的需要,真正找到Linux Deepin的定位,实现自己的目的——“界面友好、完全免费、应用齐全、顺畅舒服。秉承“免除新手痛苦、节约老手时间”的口号,致力为您提供稳定、简约、高效的操作系统。”
Reply Favorite View the author
All Replies
3 / 5
To page
138******19
deepin
一个建议:
下次开发完成后,是不是去街道社区办公室,帮老太太们安装一下,让她们用用看!
如果大妈们能用了,该版本就成功了!
总感觉linux开发不接地气啊!
Reply View the author
lovermond
deepin
[quote]根据第5条,大家还是无视楼主吧,系统刚发布,我们还有很多事可以做~
真心希望这只是你自己的态度,而不是开发者的![/quote]
个人态度,谢谢,我相信与其抱怨,大家更希望看到的是你对每个问题的详细描述,提交bug是一种更好的抱怨方式~

如果你想这样空头说两句就可以让linux推广开,我想社区会很感激你的。可惜这不可能的。你的很多观点,个人不敢苟同。与其争论,不如多提交些bug吧,当然你也可以把你在接触deepin时所遇到的疑问写成文档,供后人翻阅,这岂不也是对推广的贡献?请不要抱怨,linux需要大家的共同努力,有疑问请善意提问,提问之前也请读读“提问的艺术”,如果没有人回答你,也请不要放弃,可能别人没有遇到或者无法回答,谢谢。
lovermond
deepin
[quote]嗯,请楼主报下bug吧,的确有很多需要完善的,但驱动这个真没办法,楼主说下你觉得桌面应该怎么设置吧,例如细节的,好的方面我们都会吸收
我真的开始写这方面的建议了!但是不要期待太多,我不是专业人士,不可能对底层的东西有多少了解,只能提供一些实际感受,技术层面的东西,我无能为力!

最早关注Hiweed,是在2007年的Ubuntu论坛上!

不得不说的是,开发人员越来越认识到降低使用门槛的重要性了。当时还流行一篇文章——使用linux就是要一直学习——名字记不清楚了,大概就是这个意思。现在的趋势是,最好能有不用学习就可以直接使用的Linux!

其实显卡驱动,在11.06就很好,进入系统后在软件中心中安装。从没有出现过为了显卡,需要等四五分钟的黑屏时间。

关于开始菜单,12.06的的确很奇怪了:
1、没有传统意义上的开始菜单(好像有一个别的什么系统也是这样的),但是,现在的形式,不如原来的菜单方便快捷、占用资源低!
2、单击左上角的按钮后,直接出现的不是菜单图标,而是桌面程序,实在是画蛇添足,要看到菜单,还要多点击一次,我是连续打开2次后,才试探性地单击那个  应用程序  按钮的。
3、不知道怎么去修改桌面,修改界面中全是英文的,不知道究竟是什么意思!
4、字体大小在修改的时候,是实时变化的,鼠标动,字体大小就跟着一起动,结果就是cpu风扇狂转不停!是不是还是用预览窗口加应用按钮的形式比较好呢?
5、桌面是比11.06好看了,但是,如果为了这些“虚虚热闹”消耗太多的系统资源,有点得不偿失!

AMD 速龙II X4 620、12G内存、技嘉785、HD6770、[/quote]

你既然那么喜欢gnome2,那就请在登录时切换到gnome classic。
英文界面不会修改,请查字典,谢谢。
如果你只是想要菜单的话,建议去gnome shell extensions找个插件叫axe menu extension,提供你要的传统的开始菜单,见最后的附图。可能这个扩展在你说的那个全英文的设置里已经包括了,请自行寻找,本人不在deepin下,不作答复。
如果对gnome3抱有如此大的意见的话,请安装ubuntu使用unity,或者可以去使用linux mint,应该比较容易满足刚从win转过来的新手。
你要是被win惯坏,实在不适应,出门左转找win,谢谢。
顺便麻烦阅读下“提问的艺术”,谢谢:http://blog.csdn.net/danky/article/details/1370632
lxhsettle
deepin
win下就试过chrome不行
cxbii
deepin
大家说这么多没用,这样的论战太多了,做实事才是重要的,不管认可与否,我们一直在努力,也请各位努力,力所能及的帮助他人解决问题
138******19
deepin
[quote]
DeepinWin如果下一个系统中没有的话,我可能就不会再安装这个系统了!
如果linux像安装QQ那样的话,愿意尝试的人会很多!
如果linux像安装windows那样的话,愿意尝试的人会少很多!
如果linux像安装Linux那样的话,愿意尝试的人会很专业!

你可以不要普通人,那么普通人也会不要你!

用deepinwin安装和安装QQ差不多了吧~虽然我现在不用
linux理论上可以想安装windows一样的,但是,你现在愿意将整个硬盘或大部分硬盘用于linux的分区格式吗?
你应该知道linux和win所用的分区格式是不同的吧
之所以你觉得linux的安装麻烦是因为你硬盘已经是win的分区格式了,要安装linux就要重新分区并格式化。
相反,如果你的硬盘一开始就是linux的分区格式,难道你还会认为win的安装很方便?还不是要先分区!!!
linux像安装Linux根本就没错!!不是专不专业的问题,而是我们一开始就在用windows的问题!!
linux不是不想要普通人!!而是普通人现在不舍得要linux!你舍得win吗?
最起码我现在不舍得,不过我已经分区给linux独立安装了![/quote]

windows分区已经是事实了!可以不要linux,但是不能不要windows,这个也是事实!
如果想一直做沾沾自喜的小众软件,那么坚持自己的特色,不被人接受,也无可厚非!
但是,现在我们都想把linux推广普及啊!坚持特色的时候,别忘了这点!
138******19
deepin
大家说这么多没用,这样的论战太多了,做实事才是重要的,不管认可与否,我们一直在努力,也请各位努力,力所能及的帮助他人解决问题

07年到现在,竟然还有人在把linux不能推而广之的责任 归罪于大多数人不愿意学习linux,归罪于大多数人是外行!
实在不知道他们究竟想不想linux普及!

再一次说明,我不是专业技术人员,没有办法从技术层面去谈论一个所谓的BUG!
只能去描述我所遇到的问题!告诉你们一个非技术人员的使用感受!为推广linux加一点油!如此而已!

但是,如果还有人去质疑提意见人的目的和动机,把他们归类于 抱怨 ,那么,就真的无话可说了
138******19
deepin
希望Linux Deepin 不会被追捧者所羁绊!
s.******[email protected]
deepin
一个建议:
下次开发完成后,是不是去街道社区办公室,帮老太太们安装一下,让她们用用看!
如果大妈们能用了,该版本就成功了!
总感觉linux开发不接地气啊!
我媽一直在用。謝謝。
s.******[email protected]
deepin
DeepinWin如果下一个系统中没有的话,我可能就不会再安装这个系统了!
如果linux像安装windows那样的话,愿意尝试的人会少很多!
如果linux像安装Linux那样的话,愿意尝试的人会很专业!

我跟你說, Deepwin 是支持的,一直都能用。

另外,什麼叫“如果linux像安装Linux那样的话”? 你用過幾個發行版? 你知道linux發行版的安裝都是什麼樣的?
joier
deepin
[quote][quote]

用deepinwin安装和安装QQ差不多了吧~虽然我现在不用
linux理论上可以想安装windows一样的,但是,你现在愿意将整个硬盘或大部分硬盘用于linux的分区格式吗?
你应该知道linux和win所用的分区格式是不同的吧
之所以你觉得linux的安装麻烦是因为你硬盘已经是win的分区格式了,要安装linux就要重新分区并格式化。
相反,如果你的硬盘一开始就是linux的分区格式,难道你还会认为win的安装很方便?还不是要先分区!!!
linux像安装Linux根本就没错!!不是专不专业的问题,而是我们一开始就在用windows的问题!!
linux不是不想要普通人!!而是普通人现在不舍得要linux!你舍得win吗?
最起码我现在不舍得,不过我已经分区给linux独立安装了![/quote]

windows分区已经是事实了!可以不要linux,但是不能不要windows,这个也是事实!
如果想一直做沾沾自喜的小众软件,那么坚持自己的特色,不被人接受,也无可厚非!
但是,现在我们都想把linux推广普及啊!坚持特色的时候,别忘了这点![/quote]

这就是本质上的冲突了,win和linux的文件系统根本是不一样的,也许有人可以开发一个跟win共用一个文件系统的并且还开源的OS,一举抢夺市场份额,不过,那个东西决不是linux
joier
deepin
不过gnome3个人觉得确实不习惯,登录时总是使用classic
ycw0611
deepin
其实ld做到这个程度不容易,至少我是一个电脑白痴,可以上手使用,感觉很满意,效果一级棒,当然影音播放一直是软肋,ld已经做得不错,其实你可以提出一些建议,或者说缺点,而不是漫无目的的谈论系统如何如何,因为你无论是用WINDOWS还是苹果,都有一个过程,软件都是自己配置的,微软不给你office,不给你火狐,更不会给chrome,选择你自己喜欢的,如果是ld不可以安装chrome,我会和你一样,提意见
ycw0611
deepin
[quote][quote]Linux Deepin 12.06安装后5分钟,果断删除了!
等了好久,一直期待能有一个眼前一亮的感觉!最终却是失望!

老哥,chrome 是闭源的,怎么可能默认安装在系统里?你给我列举一下哪个发行版是默认自带chrome的
YLMF.OS就是一打开就是CHROME[/quote][/quote]

兄弟,那是chromium,不是chrome,呵呵
lwxez
deepin
只问一句,同样的显卡,为什么11.06不花屏?
这不是显卡的原因, 而是 gnome-shell 采用了 Clutter 这个3D动画库, Clutter 使用的是 OpenGL 全集, 在 Linux 上采用 OpenGL 会导致显卡驱动会出现绘制 bug (这个是显卡厂商不肯开源, 即使有问题短期也很难修复)

11.06 使用的是 gnome2.3, gnome 2.3 本身没有采用任何 OpenGL 代码, 所以不会有问题.

希望上面的解答能让你满意.

其实这个答案也不能让我满意,因为:加入我用系统自带的制作启动盘工具把镜像复制到U盘,设置电脑从U盘启动进入系统,此时系统一切正常,真不知这是怎么回事!
swordfish
deepin
楼主既然不想用  就用别的呗  没人逼你用啊
liangsheng1992
deepin
这东西不像 windows ……
windows是商业的……是服务提供者与消费者,而linux……
好吧,你尽管提要求,考虑不考虑是别人的事,用不用是你自己的事……
wojiaowwj
deepin
我觉得对一个只体验了5分钟的人,不必把他的话当成可以接受的意见。 :mrgreen:
wojiaowwj
deepin
我的要求高吗?“界面友好、完全免费、应用齐全、顺畅舒服。”这个可是首页上的口号啊!!!
再者,为什么不能要求高点呢?论坛存在的目的,不就是解决问题,提供意见吗?
我不懂linux的内核,不知道如何开发,不清楚什么叫开源,也高不明白什么是交换分区,
但是,和我情况一样的人,是大多数的!
Deep想普及推广,普及给谁?推广给谁?
有多少没有计算机专业背景的人在尝试Linux?

不要一看到意见就感到委屈!意见才是进步的开始!
貌似你一直点下一步也没问题。开发人员当然要重视i你的意见啦,前提是必须是合理的。
wojiaowwj
deepin
[quote]5分钟?5分钟你能品出什么味来?不要这么外行,还装出一副专家的样子好不好。人家第一版的音乐播放器就包含歌词功能,你有没有仔细用用ld的音乐播发器啊,功能很强的。至于播放器,人家就做一个壳而已,解码器都是第三方的,效果好不好,会用就行了。chrome这种东西,自己装不就行了,下载个deb很难吗?不喜欢ld的界面,你自己换啊, 装gnome还是xface还是kde,全看你自己啊,觉得主题不好看,自己到gnome-looks下啊。
按照你这个逻辑,根本就不应该做什么deep版本,直接就用Ubuntu就好!反正所有的东西都在那里,你自己学会用就可以了![/quote]
真的,咱们都是从新手过来的。但是我还是新的不能再新的新手的时候,对ubuntu有张不错的桌面壁纸都感到惊奇,也根本没指望过会有很多还算不错的软件。你要至少把自己的linux用半年以上,而且是当作主系统,然后再回头自己看看你提的意见能不能算是意见。其实跟你说,我是不想一条一条的把你的意见分析一下,相信大多数老鸟此时也懒得分析了。你还是慢慢体会吧。如果觉得不合适,那就不要勉强自己。
3 / 5
To page