Linux Deepin 12.06安装后5分钟,果断删除了
Tofloor
poster avatar
138******19
deepin
Author
Linux Deepin 12.06安装后5分钟,果断删除了!
等了好久,一直期待能有一个眼前一亮的感觉!最终却是失望!

溢美之词,说的人太多了,冷静以后,还是需要使用者的真实感受的!

1、安装的过程中,死机一次,就在输入密码登陆后,长时间的黑屏,等了15分钟后,确认是死了,重启,第二次终于进入桌面了!

2、桌面一般!说老实话,如果要说桌面漂亮的话,都比不上苹果的效果!也不如WIN7!
把菜单搞成桌面图标的形式,倒是很新颖,但是没有注意到细节——图标还是很小,
而且图标的标题没有显示完整,就如同windows桌面图标一样,
结果就是,满屏幕都是图标,找到自己需要的,要花不少时间!(补充一句,我的显示器是24的!)

这种方式,应该是想学平板电脑吧,可是,显示器与人眼之间的距离,要远远超过平板电脑啊!

所以,图标还是要根据显示器的情况,进行调整!另外,不能完整显示文字标题,实在是个败笔!至少在我这里是这样!

3、深度的音乐播放器和电影播放器,界面感觉一般,播放了rmvb格式的电影,效果也是差强人意!

4、使用过程中,感觉鼠标异常灵敏,没有动鼠标器的情况下,也在轻微移动!

5、或许在系统设置中可以调整上面种种,可我真的不想去找,眼睛看花了!

6、浏览器依然还是火狐,还是没有用chrome!看到论坛上的回复,是应为谷歌经常不能连上,插件不能更新!
其实,使用过chrome的人都知道,常用的插件就那么几个,也没有必要常常更新!
也有的说是受安装文件大小的限制,可我不清楚,为什么一定要把安装文件限制在700M呢?
现在用U盘安装的人数,要远远大于刻录光盘的人数啊!时代进步了,已经是2012年了,2G U盘也只是两包烟的价格了!

7、正在准备重新安装Linux Deepin 11.06.1 正式版,最新的版本,没有带来系统最新的优化,cpu的风扇比11.06的时候,转的更快了,如果是这样的结果的话,怎么去比拼windows呢?
看着首页中的  “界面友好” “简约、高效”,真的不清楚,最新版有这些优点吗?

如果说建议的话,其实还是老话重提:易用、低门槛,这样才能让普通人接受!
希望技术派的人士,能认真考虑普通人的需要,真正找到Linux Deepin的定位,实现自己的目的——“界面友好、完全免费、应用齐全、顺畅舒服。秉承“免除新手痛苦、节约老手时间”的口号,致力为您提供稳定、简约、高效的操作系统。”
Reply Favorite View the author
All Replies
4 / 5
To page
wojiaowwj
deepin
[quote]接受意见是必须的,但不是毫无缘由的批判。
一   firefox开源;浏览器选择什么不是由个人需要决定,要考虑linux的本质和大众要求。我想并不是所有人都喜欢chrome,个人喜欢Firefox。如果必须你可以自己安装chrome;
二   安装过程出现问题,要先百度 google一下。毕竟linux开源允许修改系统文件。出现问题是难免的。最重要的是要思考一下是不是自己操作不当或机器硬件问题;linux中管理员权限很大。
三   linux目前来说没有windows方便,这是众所周知的。原因大家也很清楚。而玩linux的都是喜欢折腾的,不然只是因为华丽的外表去选择Linux,遇见问题又抱怨,岂不是自找的。相信喜欢玩linux的人,windows也已经折腾过很多次了。像rainmeter/rocketdock之类的软件肯定熟悉。就本人来说,windows折腾的面目全非,最厉害的一次花了一天一夜才恢复。另外,高质的图标需要自己去找 替换;
四   linux的易用性有待提高,这是个很好的意见。在面向大众推广过程中,总是需要一个过程,在这个过程中,对开发者最有用的是完善系统,在细节上提出建议,不是全盘否定。而且linux deepin是基于ubuntu开发的,问题解决时间自然没有ubuntu快。
五   选择linux 不是为了美观(linux可以配置的很漂亮)。如果需要稳定,美观,省时间,可以选择mac。虽然mac基于unix,但是那个苹果很有钱,很有钱。开发者很多,不会出现很多问题。
六   深度音乐 深度影音刚开始开发,很多问题会不断发现 解决。如果楼主用beta版的12.06估计会气死。安装包700M左右也是考虑大众。当然以后会越来越大,要考虑ubuntu12.04也是700M左右。dhttp://www.linuxdeepin.com/forum/25/6901?start=40
eepin/ubuntu毕竟不像openSUSE之类的赚钱。(说到这里,如果想华丽可以选择openSUSE);
七   期待各种言论评价,如果真心提建议,希望deepin越来越好,最好提些具体的bug什么的。以上仅代表个人意见,与其他人无关。意见也属就事论事(如果不提firefox,也许我只会做个看客。但个人是firefox忠实用户)。

1、到现在为止我也没有从你们的答案中获知,为什么不开源就不能把chrome整合到系统中?把原因说清楚。
2、安装出现问题,第一时间就发到论坛中来,不就是为了告诉开发者吗?这也是这个论坛存在的目的啊!如果我自己都把问题解决了,对LinuxDeepin开发有什么好处?
3、提意见,提建议,就是抱怨?你的逻辑很奇怪啊!知道什么叫“捧杀”吗?
4、现在的桌面的确有不足,论坛中不少人都承认这一点啊,更不要说针对A卡的用户了!gnome3!
5、如果什么问题都寄希望用户自己去折腾,还谈什么软件开发,直接大家全用二进制源码去操作好了!
6、选择linux的确不是为了美观,可是12.06中因为“美好”造成了不少问题!gnome3!
7、BUG!大部分非专业的使用者,只会告诉你问题,而不会说BUG!这就是业余和专业的区别,业余的没有办法从专业的角度思考问题,专业的也很不理解为什么业余的会这么业余!
8、为什么在提意见的时候,总是要解释为什么要提意见呢?真的不希望这个系统进步,早就不用了啊,谁还会花时间来说这些呀![/quote]
1、google一下什么叫做GNU,为什么会有linux,顺便再了解一下debian。
2、貌似这个论坛不是开发者的论坛,提意见最有效的方法是人家的邮件列表。
3、前提必须是合理的意见。不合理的意见你还胡搅蛮缠。
4、这个问题很多大牛回答了千遍万遍还是有人不停的提出来!!!!!!!自己google吧。
5、选择了linux不想稍稍动手是不可能的。另外,不知道什么叫做“二进制源码”。
6、gnome3美观吗?用kde你会很惊讶的。而且kde没那么挑显卡。但是deepin主推gnome3。按照官方的说明,或者也可以参考ubuntu用户指南。如果你不想参考那就算了。
7、本人就是非常业余的,至今也没碰到什么杂七杂八的问题。我也不明白为什么会有人碰到这些问题。其实就是不愿意学习,那还是算了比较好。
8、人生是有限的啊同学,何必浪费自己的时间在这个上面,该干什么干什么,多好。如果真的不愿意动手,真的不愿意学习,何必给自己找麻烦呢。无视这个distro会给你省掉很多麻烦。
Reply View the author
alfred
deepin
lz应该再使用一段时间,我用ubuntu半年了,前天改成深度,实际上就界面讲深度比ubuntu看得舒服、清新,也更适合国人的使用(实际上win还有mac的英文更多,因为它们根本就不是中国人开发的)。lz贴的图我也看了,菜单的标题显示不完整是一个问题还有软件仓库不支持中文也比较费解,但是我认为这款系统总体来讲是非常优秀的,尤其是在中国这样一个从小学到大学的所有计算机教育都被win占领的国家。linux对硬件要求不高,也就使它更注重轻量化,界面什么的都是其次。要是说bug,windows的bug那才多得数不胜数而且病毒成千上万。怎么说,win借助游戏占领了消费市场(企业市场还是linux的)但是除此之外也没什么好得瑟的。从楼主的反应来看您毕竟没有了解linux,比如为chrome的问题,lz的绝大部分问题我都避免了,遇上的也想办法自己解决,毕竟linux是玩出来的,那个win的水平真的是比较白痴的。
linxihui
deepin
1. 其实我挺支持楼主的,发表意见没有问题,有一些我也同意,比如图标下面字不完整这一条。 大家跟楼主好好讲就行,狠一点话就别说吧。我们其实可以看出来楼主是很喜欢也很希望deepin做得更好的
2. 楼主其实应该理解一个事实,deepin是开源的,遵行开源协议,是不能把不开源的东西直接预装的。不是不想,而且不能,这是大家约好。
3. 我自己有段时间只用linux,几乎没碰windows,有一天我到了办公室用我的windows系统,发现好不习惯。一直用Gauke终端,没事老爱按F12, 到了windows也是,结果没反应,愣了一下才醒悟这个是windows。 然后我用着,发现我连怎么改一些小设置都不记得怎么弄了,突然想起控制面板,可是它变得陌生了。 最近买个小电脑Amd c60 Apu(1GH...买就为了一个字,轻),好想装linux,可惜驱动问题,这没办法,人家本来对linux就不大有意思,你有什么办法呢。无奈只好用windows,amd的驱动就变得那么好了。这个小电脑整天背,用得平凡才渐渐习惯了windows。但小电脑还是装了fedora 17, 没事也过过瘾。
4. 我也很想deepin,最后没有用,是因为小电脑装了deepin后反应慢(其实fedora也慢,不过感觉稍好一点,都是为了gnome3其实),另一个电脑只有一个系统,mint debian xfce, 是因为这个系统稳定,因为电脑是工作用的,稳定性第一啊。  其实我对deepin最不满意的一点就是稳定性,但是我也承让ubuntu本身就不是非常稳定。做为平常电脑,deepin是很好的,工作用,老实说我不大敢尝试,因为电脑里装的软件实在太多,多数都非开源的专业软件,经不起重装,也经不起崩溃。但其实我很想用deepin啊。如果我有第三个电脑,intel的cpu显卡,果断装deepin. 我也是个爱折腾人,其实。
fengyipeng
deepin
一个建议:
下次开发完成后,是不是去街道社区办公室,帮老太太们安装一下,让她们用用看!
如果大妈们能用了,该版本就成功了!
总感觉linux开发不接地气啊!
大妈们win 也不会用吧 顶多双击桌面图标
alexonly
deepin
讨厌网吧游戏清单列表式的视图,眼晕。
jackpswang
deepin
[quote]我真的开始写这方面的建议了!但是不要期待太多,我不是专业人士,不可能对底层的东西有多少了解,只能提供一些实际感受,技术层面的东西,我无能为力!

最早关注Hiweed,是在2007年的Ubuntu论坛上!

不得不说的是,开发人员越来越认识到降低使用门槛的重要性了。当时还流行一篇文章——使用linux就是要一直学习——名字记不清楚了,大概就是这个意思。现在的趋势是,最好能有不用学习就可以直接使用的Linux!

其实显卡驱动,在11.06就很好,进入系统后在软件中心中安装。从没有出现过为了显卡,需要等四五分钟的黑屏时间。

关于开始菜单,12.06的的确很奇怪了:
1、没有传统意义上的开始菜单(好像有一个别的什么系统也是这样的),但是,现在的形式,不如原来的菜单方便快捷、占用资源低!
2、单击左上角的按钮后,直接出现的不是菜单图标,而是桌面程序,实在是画蛇添足,要看到菜单,还要多点击一次,我是连续打开2次后,才试探性地单击那个  应用程序  按钮的。
3、不知道怎么去修改桌面,修改界面中全是英文的,不知道究竟是什么意思!
4、字体大小在修改的时候,是实时变化的,鼠标动,字体大小就跟着一起动,结果就是cpu风扇狂转不停!是不是还是用预览窗口加应用按钮的形式比较好呢?
5、桌面是比11.06好看了,但是,如果为了这些“虚虚热闹”消耗太多的系统资源,有点得不偿失!

[quote]
AMD 速龙II X4 620、12G内存、技嘉785、HD6770、
看到你好像是A卡吧,显示什么花屏的,请先骂骂amd吧,真的有必要……,12.06的桌面环境修改于gnome shell.官方也很讨厌它的一些东西,正努力开发自己的桌面环境[/quote]
只问一句,同样的显卡,为什么11.06不花屏?
这不是显卡的原因, 而是 gnome-shell 采用了 Clutter 这个3D动画库, Clutter 使用的是 OpenGL 全集, 在 Linux 上采用 OpenGL 会导致显卡驱动会出现绘制 bug (这个是显卡厂商不肯开源, 即使有问题短期也很难修复)

11.06 使用的是 gnome2.3, gnome 2.3 本身没有采用任何 OpenGL 代码, 所以不会有问题.

希望上面的解答能让你满意. [/quote]

恩,这个回答有水平,我佩服。
jackpswang
deepin
DeepinWin如果下一个系统中没有的话,我可能就不会再安装这个系统了!
如果linux像安装QQ那样的话,愿意尝试的人会很多!
如果linux像安装windows那样的话,愿意尝试的人会少很多!
如果linux像安装Linux那样的话,愿意尝试的人会很专业!

你可以不要普通人,那么普通人也会不要你![/quote]

其实楼主很关心自己的帖子和回复。
显然楼主是个外行。楼主所提的很多问题是linux的问题,而不是linuxdeepin可以解决的问题。
linux在推广方面是没有办法和问道死比的,显然现在的ubuntu和deepin都在朝这方面努力。
gonme2和gonme3差别很多,楼主显然很不习惯gonem3,我也不习惯,但这不是deepin的错,在linux新内核上已经不兼容gonem3,桌面向触摸屏式的过渡是趋势,连问道死的8版本也开始走这个路,虽然骂的人很多。即使这样,你还可以用gonme3的经典模式啊。
总之,楼主抱怨的外观问题多于真正的技术问题,是大家和楼主相互不能理解的主要原因。尝试使用linux其他版本,就会发现在易用性方面deepin已经比其他linux好很多,比问道死当然差太多。这不是可以比较的问题。
jackpswang
deepin
[quote][quote]又见一个“负责任”的外行,无视他吧!眼界狭窄或许不是他的错,谁都会有盲人摸象的情况。
真不知道有多少想我着这样的外行愿意尝试linux!
真不知道比我还外行的人是否愿意尝试linux!

难道linux是专业针对所谓的内行的?

你的说法,对推广linux是一剂毒药![/quote]
我比你还外行
但是之所以外行人不愿尝试linux是因为多数人只知道win
以前我也只是知道win,哪里知道还有其他系统,linux只是偶然知道的
在win统治的世界里,不是linux不想发展,只是没多少人知道(在中国)
加上linux多为免费,非盈利,没人推广。
哪像win,聪明的比尔盖茨让盗版占领了中国,然后你我都被win所束缚了,linux就没有发展的余地了(在中国)
所以别怪linux开发得不好,是资源少而已。罗马不是一天建成的,win也不是一下子变成xp,win7的![/quote]
真挚着见
acdegfhk
deepin
我觉得对一个只体验了5分钟的人,不必把他的话当成可以接受的意见。 :mrgreen:
五分钟还爱不上,那就是没戏了!
acdegfhk
deepin
[quote]一个建议:
下次开发完成后,是不是去街道社区办公室,帮老太太们安装一下,让她们用用看!
如果大妈们能用了,该版本就成功了!
总感觉linux开发不接地气啊!
我媽一直在用。謝謝。[/quote]
估计是教授级的老妈!
tuhaihe
deepin
这些是什么?眼睛能不花吗?

“高级设置”工具部分英文的原因是:gnome-tweak-tool 不能使用 gsettings 里已经准备好了的翻译。

建议查看该 Mantis 报告:http://www.linuxdeepin.com/mantis/view.php?id=177
jacoii
deepin
根据第5条,大家还是无视楼主吧,系统刚发布,我们还有很多事可以做~
你这样想就不对了,别把开发者的问题转嫁到用户身上。普通用户只想要一个简单易用的产品,如果存在太多不完善的地方势必吓跑无数的用户,到头来只剩下技术派在自娱自乐。这样就和深度的愿景相背离。
inspiron458
deepin
这些是什么?眼睛能不花吗?

这人肯定是 个文盲。大家都懂的
你不适合用linux
huanxuantian
deepin
我的要求高吗?“界面友好、完全免费、应用齐全、顺畅舒服。”这个可是首页上的口号啊!!!
再者,为什么不能要求高点呢?论坛存在的目的,不就是解决问题,提供意见吗?
我不懂linux的内核,不知道如何开发,不清楚什么叫开源,也高不明白什么是交换分区,
但是,和我情况一样的人,是大多数的!
Deep想普及推广,普及给谁?推广给谁?
有多少没有计算机专业背景的人在尝试Linux?

不要一看到意见就感到委屈!意见才是进步的开始!
最大的问题其实在于系统软件的版权限制和对于硬件系统的智能配置,至于开源~~如果不开源的话~~系统就不能附带~~只能另外装~~软件最好自己装一下~~毕竟DEEPIN的应用市场还是不错的~~另外使用的界面相对与其他的linux系统来说已经很是美观了~~也很简洁了~~当然也更友好了~~免费就是指系统本身免费(不用盗版也是很好的说~~),至于流畅舒服~~这个可能真的没办法满足所有人的~~至于桌面的高级设置部分没有中文~~这个的确是个问题~~至于linux系统的深入了解,不应该成为普通的使用者使用系统所必须的内容。~~但是由于linux的设计初衷并非以桌面操作为主的,所以现今在桌面系统当中仍处于一个萌芽阶段~~所以请原谅这些缺陷吧!
oiva123
deepin
这样说吧,楼主的要求确实过高了,比如你不可能让一个小学生去做大学生做的事情,其实深度已经非常的优秀了,你要是回头去看看win2000,你就知道,国内在这么短的时间内能把一个桌面系统做得这么功能全面,界面友好。我记得我在02年念初中才接触到的电脑,那是装的还是win98,当时不像现在有这么多的软件支持,也没有这么华丽的界面,整个界面就是钢铁灰,qq这些软件当时有了,但是登录都非常的不容易,可能网络的原因是最主要的,游戏非常的少,有很多还是从电视卡游戏移植过去的。当然今天的电子技术和软件科技是今非昔比了,但是对于一个linux系统,不是它比win差多少,而是我们真正能用它的人有多少,我们从接触电脑用的就是win,现在要改变以前的习惯去用另一种系统,就如我们从小就在农村长大,突然到一个大城市,开始肯定有些水土不服。像现在的deepin其实功能上和win差得不是多大,要是有这种感觉,说明对win用得也不怎么样,只是把电脑作为了游戏机和电视机,但是要说游戏和电视,现在有远比win更优秀的。另一方面,因为过去的软件都是面向win开发的,所以现在linux下软件偏少,而且功能也不是很完善,这不是系统的问题,是win对我们的影响太深刻了,其实很多工作在linux下同样可以完成了。我工作其实离不开win的,我做自动化,现在的自动化编程软件都是基于win的,但是,做办公和cad,简单图形处理deepin是足够了的。说了这么多,其实就是希望,看问题要全面,正确评价别人是美德,正确看待自己却是智慧。
iwillfollow
deepin
就是为了任务栏在下面
yangwang
deepin
看看这些,是不是没有显示出完整的标题!

楼主 window 用习惯了吧!
yangwang
deepin
无聊的!
产品是顾及大众的!
Colin
deepin
LINUX DEEPIN12.06确实还不好,但是我一直期待下一版!我相信只要我们大家一如既往的支持LINUX DEEPIN,她一定会朝大家期望的方向发展!是不是?我觉得这位朋友还是很好!把你所期望的东西写出来,我相信DEEPIN的人也不会生气,有则改之,无则加冕。让我们一起祝福LINUX DEEPIN吧?
cxbii
deepin
LINUX DEEPIN12.06确实还不好,但是我一直期待下一版!我相信只要我们大家一如既往的支持LINUX DEEPIN,她一定会朝大家期望的方向发展!是不是?我觉得这位朋友还是很好!把你所期望的东西写出来,我相信DEEPIN的人也不会生气,有则改之,无则加冕。让我们一起祝福LINUX DEEPIN吧?
gnome shell的确不够完美,所以开发者也在努力,感谢支持了!
4 / 5
To page