今日安装Deepin 的一点感受
Tofloor
poster avatar
135******68
deepin
Author
昨天在公司就下载了ISO,今天中午用U盘考回家,迫不及待的找到空光盘刻盘,然后安装,悲剧就在这时候发生了,把原来windows分区里用来wubi安装的F盘,用磁盘管理工具删除,这次因为是正式版,想硬盘安装吧,可是不知道咋回事,删F盘的时候结果把E盘也给一起删了啊 ,晕死了,我的东西全放在了E盘啊,虽然不是非常重要的,全是一些收集的工具和系统,可再要慢慢找到下载不是麻烦许多么,不知道有的还能不能找到。失去的不能再来,再悲剧文件不能再回来,还是继续安装吧,光盘启动,进入菜单,马上安装系统,安装完毕重启,但是在进入启动菜单后进入系统桌面的时候有一段时间的花屏,不知道怎么回事。进入桌面以后就正常了。感觉机器有点卡,而且打开程序和上网都有点慢。别的不说,新系统软件少,赶紧打开软件中心,先测试下QQ跟迅雷吧。安装完毕后迅雷启动正常,速度也蛮快,但是2012qq刚进入,刚点开会话框就死机了,郁闷,等了N久,最后还是重启。不知道大伙遇到这种死机怎么办,是等待还是重启。。。。。。
  重启以后就没心情了,等以后再慢慢了解吧。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
昨天在公司就下载了ISO,今天中午用U盘考回家,迫不及待的找到空光盘刻盘,然后安装,悲剧就在这时候发生了,把原来windows分区里用来wubi安装的F盘,用磁盘管理工具删除,这次因为是正式版,想硬盘安装吧,可是不知道咋回事,删F盘的时候结果把E盘也给一起删了啊 ,晕死了,我的东西全放在了E盘啊,虽然不是非常重要的,全是一些收集的工具和系统,可再要慢慢找到下载不是麻烦许多么,不知道有的还能不能找到。失去的不能再来,再悲剧文件不能再回来,还是继续安装吧,光盘启动,进入菜单,马上安装系统,安装完毕重启,但是在进入启动菜单后进入系统桌面的时候有一段时间的花屏,不知道怎么回事。进入桌面以后就正常了。感觉机器有点卡,而且打开程序和上网都有点慢。别的不说,新系统软件少,赶紧打开软件中心,先测试下QQ跟迅雷吧。安装完毕后迅雷启动正常,速度也蛮快,但是2012qq刚进入,刚点开会话框就死机了,郁闷,等了N久,最后还是重启。不知道大伙遇到这种死机怎么办,是等待还是重启。。。。。。
如果你误删分区,然后关机然后pe进去电脑,用对应的硬盘工具找回分区表就可以恢复的,数据依然在的
你说电脑卡,这个得看看楼主电脑配置了shell抛弃了很多老显卡,感觉很娇气啊……开机花屏应该是没有显卡驱动,如果是A卡就不建议安装了,不然问题更大!开机花屏不影响使用,N卡推荐安装驱动
qq我推荐龙井的,网上搜索longene wineqq2012
Reply View the author
microhard
deepin

数据恢复工具很多,用WINDOWS/WINPE运行,另外Linux下也有恢复工具Photorec,只要你擦除的区块没有再写入大部分是可以恢复的。
花屏是驱动问题,如果是N卡,安装附加驱动,在菜单里找,或者sudo apt-get install nvidia-current。不过我安装以后出现分辨率问题,所以现在还花着 ops:
Reply View the author