可以开发一个老年人发行版吗?
Tofloor
poster avatar
cxbii
deepin
Author
你说的要看开发者意思,我在怀疑你和别人共用帐号
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
[quote]你说的要看开发者意思,我在怀疑你和别人共用帐号
帐号是我的,但打字的人不是我,而是我孩子,我不会打字,叫他打字,有些时候是他自己在用这个账号。这样子的话,能否完全理解?[/quote]
你和你儿子是一样,好了,我不说话了
Reply View the author
woodelf
deepin
你和你儿子是一样,好了,我不说话了
我也不说话了,都懂。
其实我本来完全可以列个统计分析出来,不过作为技术社区,这么干太水了。权当路过。
careone1949
deepin
推测楼主应该是校长, 或者教育局级别的领导...

楼主的建议细节很具体,方案针对性也很强。但是真正去做一方案,LINUX 社区,或者商业公司,也许未必愿意去花这个心思去 跟进。

个人而言,更希望 DEEPIN LINUX 是每年只跟进一个 UBUNTU 版本,专心做到底。如果每半年跟进一个 UBUNTU 版本,说实话,工作量的确太大,时间太紧,不确定的问题太多,且很多用户却不会理解DEEPIN LINUX的付出和心血,出力了但不讨好。时间久了,团队内部可能会很失望和受伤...
cxbii
deepin

楼主的建议细节很具体,方案针对性也很强。但是真正去做一方案,LINUX 社区,或者商业公司,也许未必愿意去花这个心思去 跟进。

个人而言,更希望 DEEPIN LINUX 是每年只跟进一个 UBUNTU 版本,专心做到底。如果每半年跟进一个 UBUNTU 版本,说实话,工作量的确太大,时间太紧,不确定的问题太多,且很多用户却不会理解DEEPIN LINUX的付出和心血,出力了但不讨好。时间久了,团队内部可能会很失望和受伤...
http://www.linuxdeepin.com/forum/6/6751?start=20恐怕不是
kaiman
deepin

版本多、变化快,“老年人”们伤不起,其实我给老妈买的老人机(手机)她从来不用。
deepin
除了第一条,这个完全可以自己定制吧。可以加一个系统爱好者群找他们帮忙。深度这边要弄很多东西,准时发布都比较困难,而且人手还不够……凡事都要学着自己动手,像字体什么的在高级设置里很容易就弄好了。图标可以自己下,至于那个工作空间我记得只要关闭一个扩展就好了
adadamam
deepin
希望楼主真能在学校普及linux,以后你的学生都会感谢你的。
lovermond
deepin
真想说一把年纪不容易啊!伤不起啊!
要求很简单,一个是安装方便,我可以把我以前教书的学校的所有电脑,几千台,换成这个系统,
                    第二个是关闭、最小化、最大化/还原按钮放在左下角,免得以后年轻教师操控大屏幕的电脑的时候,要跳起来或者搬张小凳子过来,才能够到达右上角去进行操作。
                  第三个是把图标换成更大的磁砖,看着方便,然后这个是先前的应用程序那个按钮,能否改为一键操作,就把工作空间移到右边,设置为另一个按钮。
                    第四个是任务栏左移,这样子真的方便学校的大宽屏。
                    第五个是尽量翻译为中文吧,老人学习英文很慢的。
                     第六个是基于LXDE或者XFCE开发吧,速度比较快,GNOME什么的伤不起啊!
                  然后没了,替所有老年人谢谢你们了。
当然,有时间再帮我们弄,人手不够的话,这些方案就先搁置不管吧!

任务栏左移,可以参看ubuntu 12.04的unity桌面,或者自己装dock。。ubuntu的中文已经不错了。。
关闭按钮这种事,可能真的需要去做了。。就不能采用键盘操作?这个可能可行性更强一点。
速度什么的,可能因素较多,不太清楚。
deepin
[quote][quote]真想说一把年纪不容易啊!伤不起啊!
要求很简单,一个是安装方便,我可以把我以前教书的学校的所有电脑,几千台,换成这个系统,
                    第二个是关闭、最小化、最大化/还原按钮放在左下角,免得以后年轻教师操控大屏幕的电脑的时候,要跳起来或者搬张小凳子过来,才能够到达右上角去进行操作。
                  第三个是把图标换成更大的磁砖,看着方便,然后这个是先前的应用程序那个按钮,能否改为一键操作,就把工作空间移到右边,设置为另一个按钮。
                    第四个是任务栏左移,这样子真的方便学校的大宽屏。
                    第五个是尽量翻译为中文吧,老人学习英文很慢的。
                     第六个是基于LXDE或者XFCE开发吧,速度比较快,GNOME什么的伤不起啊!
                  然后没了,替所有老年人谢谢你们了。
当然,有时间再帮我们弄,人手不够的话,这些方案就先搁置不管吧!

任务栏左移,可以参看ubuntu 12.04的unity桌面,或者自己装dock。。ubuntu的中文已经不错了。。
关闭按钮这种事,可能真的需要去做了。。就不能采用键盘操作?这个可能可行性更强一点。
速度什么的,可能因素较多,不太清楚。[/quote]
学校的教学工具是触摸屏的黑板,没有键盘鼠标的……[/quote]
笔不可以拉长吗?
k2jiaozi
deepin
不是我泼冷水啊 看描述是为了方便教学 但其实从易用性和稳定性来讲现在桌面的LINUX发行版都不如WINDOWS 对于一般的教师和学生来说LINUX真的很难用 而且你说有几千台电脑 负责维护的人是不是熟悉LINUX也是个问号
   在说说老年人版 其实就是易用版 傻瓜版 很多桌面发行版也都朝这个方向在做 可是很明显进展并不那么顺利 开放造就了LINUX也限制了LIUNX 大家都各自为战没有一个统一的标准 这是整个LINUX体系的问题 并不是某个发行版能解决的问题
LINUX目前只适合愿意花时间和精力研究它的人
对于日常应用 办公 电脑新手 真心不推荐LINUX(我只是实话实说 各种linux偏执狂别喷我)
deepin
[quote]
笔不可以拉长吗?
没有笔,使用手指,就算有笔,身高够吗?[/quote]
我们学校有触摸笔,而且可以拉得很长。比起配系统来,配一个触摸笔更实际吧