在deepin里安装virtualbox,virtualbox安装xp,xp上不了网 。
Tofloor
poster avatar
tianyayufei
deepin
Author
linux deepin 里用virtual虚拟xp ,xp上不了网 ,deepin可以上网。如何解决 ?
Reply Favorite View the author
All Replies
yyangdid
deepin
设置有问题加我qq 810476678       控制芯片那里选择*********GC
Reply View the author
186******00
deepin
设置有问题加我qq 810476678       控制芯片那里选择*********GC
我也有这个问题。这个控制芯片是灰色的。不能选
186******00
deepin
楼主大哥,问题解决没?解决了来说明下。我也上不去。。。不知道咋整
tianyayufei
deepin
还没解决,这个问题应该很普遍才行啊,从最新的mint 13就发现了,以前的mint和deepin 11.06没有这个问题 。
liyuce
deepin
我之前也碰到过这个问题,现在问题解决了,采用的是下面的方法:
把XP的IP地址改成
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:10.0.2.2
DNS:10.0.2.3
然后就可以了,原理不太懂,但是确实这么做能解决问题。如果设置了之后还不行,就给我发站内信吧。
186******00
deepin
我之前也碰到过这个问题,现在问题解决了,采用的是下面的方法:
把XP的IP地址改成
然后就可以了,原理不太懂,但是确实这么做能解决问题。如果设置了之后还不行,就给我发站内信吧。
那虚拟机网卡的信息呢?
是怎么设置的?默认的NAT么?还有高级那选择什么?
186******00
deepin
把XP的IP地址改成
还真连上了。。3Q.不过这是什么原理?
bsfmig
deepin
[quote]我之前也碰到过这个问题,现在问题解决了,采用的是下面的方法:
把XP的IP地址改成
还真连上了。。3Q.不过这是什么原理?[/quote]
不知你是否之前为XP指定过IP。NAT的网络和主机的网络隔离,使用单独的IP段,所以192.168.1.x是不起作用的,除非使用桥接。
liyuce
deepin
[quote]我之前也碰到过这个问题,现在问题解决了,采用的是下面的方法:
把XP的IP地址改成
还真连上了。。3Q.不过这是什么原理?[/quote]

为什么这样配置?因为VirtualBox的帮助中,有以下一段说明(英译汉):
一台虚拟机的多个网卡可以被设定使用 NAT, 第一个网卡连接了到专用网 10.0.2.0,第二个网卡连接到专用网络 10.0.3.0,等等。默认得到的客户端ip(IP Address)是10.0.2.15,网关(Gateway)是10.0.2.2,域名服务器(DNS)是10.0.2.3,可以手动参考这个进行修改。
tianyayufei
deepin
5楼王道,可以使用,厉害。。。