我觉得,既然LD要本地化,怎么说也得内置fbterm吧
Tofloor
poster avatar
icelee123
deepin
Author
今天装了fbterm,发现在fbterm下使用fcitx输入中文依然头痛。
建议在以后的发行版中内置配置好的fbterm及fcitx,如何?

另,我为什么打不开tty1?tty2-tty6都可以打开。
似乎tty1是图形终端?权限跟tty7-9是一样的
ls /dev/tty? -l
crw--w---- 1 root tty 4, 0  7月 24 11:23 /dev/tty0
crw--w---- 1 root tty 4, 1  7月 24 11:23 /dev/tty1
crw-rw---- 1 root tty 4, 2  7月 24 11:23 /dev/tty2
crw-rw---- 1 root tty 4, 3  7月 24 11:23 /dev/tty3
crw-rw---- 1 root tty 4, 4  7月 24 11:23 /dev/tty4
crw-rw---- 1 root tty 4, 5  7月 24 11:23 /dev/tty5
crw-rw---- 1 root tty 4, 6  7月 24 11:23 /dev/tty6
crw--w---- 1 root tty 4, 7  7月 24 11:23 /dev/tty7
crw--w---- 1 root tty 4, 8  7月 24 11:23 /dev/tty8
crw--w---- 1 root tty 4, 9  7月 24 11:23 /dev/tty9
Reply Favorite View the author
All Replies
woodelf
deepin
LD的本意是最大程度桌面化以方便入门用户,而不是鼓励字符终端。
你这样的用户自己配置下也不是什么难事吧?何必事事要求别人?
Reply View the author
icelee123
deepin
LD的本意是最大程度桌面化以方便入门用户,而不是鼓励字符终端。
我觉的万一哪天桌面挂了,到字符界面去处处乱码,多不好啊
woodelf
deepin
[quote]LD的本意是最大程度桌面化以方便入门用户,而不是鼓励字符终端。
我觉的万一哪天桌面挂了,到字符界面去处处乱码,多不好啊[/quote]
  1. export LANG=en_US.UTF-8
Copy the Code
就好了,个人认为tty不需要中文。我觉得你有能力自己给内核打UTF-8补丁,这点问题难不倒你。
icelee123
deepin
[quote][quote]LD的本意是最大程度桌面化以方便入门用户,而不是鼓励字符终端。
我觉的万一哪天桌面挂了,到字符界面去处处乱码,多不好啊[/quote]
  1. export LANG=en_US.UTF-8
Copy the Code
就好了,个人认为tty不需要中文。我觉得你有能力自己给内核打UTF-8补丁,这点问题难不倒你。[/quote]
好吧,我想多了 。 ;)  ;)
cxbii
deepin
tty7才是图形的吧,我这tty1也是可以打开的
icelee123
deepin
tty7才是图形的吧,我这tty1也是可以打开的
我的tty1打开就一个光标在左上角闪动,看起来是图形终端的样子,不知什么原因
cxbii
deepin
[quote]tty7才是图形的吧,我这tty1也是可以打开的
我的tty1打开就一个光标在左上角闪动,看起来是图形终端的样子,不知什么原因[/quote]你这么说我也不清楚啊,上个果照吧。