我好奇Deepin开发者平时用LinuxDeepin多吗?
Tofloor
poster avatar
jamcode
deepin
Author
我好奇的问问,
Deepin开发者平时也用LinuxDeepin?
或是开发者用LinuxDeepin只是当成开发机用?

用了好多Linux桌面的发行版 ,我都有这样的疑问。
开发者自己用吗?他们自己用的时候都是只开个Terminal或是Vim、Emacs吗?
产品经理用LinuxDeepin吗?或是他自己用Mac Book Pro?

假如他们自己也把Linux Deepin当成平时的用的OS,当成桌面办公、娱乐的操作系统来用,而不是连播放音乐都用Emacs插件。。。。我就有些好奇为什么那么多设计上的问题他们自己都没有发现?

我发现找不到休眠功能。
我发现Gnome Shell经常假死(我工作时都是在Linux下,开机一开就至少一天啊)
我发现状态栏上“日期”与“用户登出”的按钮,鼠标经常想点关机,结果,“日期”显示出来了,明显是鼠标在两者之间移动时,等待的时间间隔太小嘛。(想点关机,鼠标必须走一个直角转弯,不能碰到“日期”)
我发现任务栏是一个挡在前面的窗口实际上,经常其它窗口的Tip信息会显示到任务栏下面被挡住 。

还有啊,任务栏上的缩略图点“X”关闭后,只剩一个窗口关了之后,黑色方框还仍然显示在那

还有啊,CD插入了,没有Mount了啊
还有啊,Deepin音乐播放器的右键菜单,右击后鼠标直接点其它窗口,那个菜单还显示在空中啊

还有啊,,,,,,,,,我已经提交一些到BUG报告里了,其它的,我先发个帖,以后有空再提交BUG。

我想Linux Deepin的开发者是太忙了,老有人说WIndows是一个打满了补丁的操作系统。
其它我认为Linux桌面发行版才是。Ubuntu发行到现在,也是仍然很多可用性上的缺陷都没修复,原因也许是,发现这些可用性缺陷的用户都是不会去报BUG的,有想法报BUG的,也是爱折腾不在意在这些问题的,Orz。
满目疮胰的Gnome什么的,BUG修不完了吧,小伙们加油加班吧   :roll:
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
据我所知,开发的也有用ubuntu的,其他不清楚,还有你说的那些问题都是gnome的,所以我们在开发自己的桌面环境
Reply View the author
jamcode
deepin
据我所知,开发的也有用ubuntu的,其他不清楚,还有你说的那些问题都是gnome的,所以我们在开发自己的桌面环境
期待LinuxDeepin自己的DE,希望能超越KDE。
不求华丽,只希望BUG少,实用。。。。
嗨,发帖才过几秒,我又发现现在的LinuxDeepin用的那个Gnome-Shell又比Gnome2倒退的一个地方:不能把文件拖到任务栏上的程序上。
现有的GNome的BUG还真多,怪不得你就急得弄你的个南瓜弄不开急得打滚。 :
186******98
deepin
我好奇的问问,

开发者自己用吗?他们自己用的时候都是只开个Terminal或是Vim、Emacs吗?
产品经理用LinuxDeepin吗?或是他自己用Mac Book Pro?

假如他们自己也把Linux Deepin当成平时的用的OS,当成桌面办公、娱乐的操作系统来用,而不是连播放音乐都用Emacs插件。。。。我就有些好奇为什么那么多设计上的问题他们自己都没有发现?

我发现找不到休眠功能。
我发现Gnome Shell经常假死(我工作时都是在Linux下,开机一开就至少一天啊)
我发现状态栏上“日期”与“用户登出”的按钮,鼠标经常想点关机,结果,“日期”显示出来了,明显是鼠标在两者之间移动时,等待的时间间隔太小嘛。(想点关机,鼠标必须走一个直角转弯,不能碰到“日期”)
我发现任务栏是一个挡在前面的窗口实际上,经常其它窗口的Tip信息会显示到任务栏下面被挡住 。

还有啊,任务栏上的缩略图点“X”关闭后,只剩一个窗口关了之后,黑色方框还仍然显示在那

还有啊,Deepin音乐播放器的右键菜单,右击后鼠标直接点其它窗口,那个菜单还显示在空中啊

还有啊,,,,,,,,,我已经提交一些到BUG报告里了,其它的,我先发个帖,以后有空再提交BUG。

我想Linux Deepin的开发者是太忙了,老有人说WIndows是一个打满了补丁的操作系统。
其它我认为Linux桌面发行版才是。Ubuntu发行到现在,也是仍然很多可用性上的缺陷都没修复,原因也许是,发现这些可用性缺陷的用户都是不会去报BUG的,有想法报BUG的,也是爱折腾不在意在这些问题的,Orz。
满目疮胰的Gnome什么的,BUG修不完了吧,小伙们加油加班吧   :roll:
我们所有的开发者都是用 Linux Deepin的, 你说的问题我们都知道, 第一个改 gnome-shell 工作量太大, 第二我们在积极开发自己的桌面环境, 我们想通过自己的桌面环境一劳永逸的解决这些问题, 而不是上游做一个很垃圾的代码, 我们各种改, 即使改也不是很完美
tianyayufei
deepin

在开发自己的桌面环境环境时能否出 12.06.1 , 12.06.2 ,12.06.3 。等自己开发的桌面稳定了再停掉12.06.x .
一个新的桌面,没有几年很难稳定啊 。。
cxbii
deepin
[quote]据我所知,开发的也有用ubuntu的,其他不清楚,还有你说的那些问题都是gnome的,所以我们在开发自己的桌面环境

在开发自己的桌面环境环境时能否出 12.06.1 , 12.06.2 ,12.06.3 。等自己开发的桌面稳定了再停掉12.06.x .
一个新的桌面,没有几年很难稳定啊 。。[/quote]这个我说不准,而且目前的计划已经定了,不太可能改变,楼上上的是开发组组长,问他去吧
SSnGiraffe
deepin
所有开发应用程序的开发者都用。
jamcode
deepin
[quote]我好奇的问问,

我发现找不到休眠功能。

我们所有的开发者都是用 Linux Deepin的, 你说的问题我们都知道, 第一个改 gnome-shell 工作量太大, 第二我们在积极开发自己的桌面环境, 我们想通过自己的桌面环境一劳永逸的解决这些问题, 而不是上游做一个很垃圾的代码, 我们各种改, 即使改也不是很完美[/quote]

嗯,看见这个Haskell的图标就知道老大来了。相信LinuxDeepin自己的DE会更好。。。
难道是用号称几乎不会出现Bug的Haskell写DE? 8-)   
其实我也老觉得Python运行得慢了,在GUI方面直觉上内存占用比较大。据说Ubuntu Unity现在开发GUI使用Vala比较多,不知道LD在开发语言上的选择有没有什么方向变化?
zzz654321
deepin
实际上个人觉得 GNOME shell 前的版本都很好了, shell 真算是一个失败的尝试.
新加的功能在以前的基础上可以以插件的形式存在.
新开发 DE 的话工作量太大, 还有重复车轮的问题, 觉得可以在现有的 DE 中选择一个进行深度开发,
python的性能是个问题, 但 linux 下的 GUI 基本上够了;
我分析的话, 现在的一些 BUG 主要在 GIL 上, 单线程方式拖慢了整个 UI 的感受;
如果可行的话, pypy 是个不错的选择, 但很多库可能会有兼容的问题.
其实 java scala jython 也很不错的.
otony
deepin

这个帖子过了如此久远,但我还是有和你一样的感受.我们上报的问题几年了,从来没有解决.也没有相关人员的回复.你说出了我的心声.