用了kde,我终于醒悟,gnome已死
Tofloor
poster avatar
acdegfhk
deepin
Author
如题。当我装上linuxdeepin后,就那个任务条都让我恶心了半天!!!!后来装上了kde,才发现linux的世界已那么完美!不知道为什么linuxdeepin要选gnome???gnome已走上了一条不归的路,一条死路,怀疑让微软收买了,来恶心linux世界!建议造个kde版本的linuxdeepin,就不用纠结什么任务条终于可以放下面了那个不是问题的问题。
Reply Favorite View the author
All Replies
3 / 4
To page
deepin
[quote]我到现在还不知道Mac os x用的是什么环境 ,挺漂亮人性化的。MAC也是LINUX一条分支,应该算是老大了吧。KDE我也用过,当初还有很多BUG与不稳定性。不知道现在有没有好转。
如何记得没错的话,MAC应该是基于Unix![/quote]
Unix是半开源所以不好整是吧?哦,我以为Unix与LINUX差不多好整 的。
Reply View the author
yun29980703
deepin
KDE桌面的LINUX 我都会出现花屏 注销下就可以了 驱动安装显卡官方驱动 而gnome不会,不管是 KDE 4.8.3 或者 4.8.4都一样的问题
deepIgood
deepin
看看deepin系统现在取得的成效,就知道这桌面环境差不哪去了。
deepin跟mint理念比较像,大家都不爽的地方,我们就改,这一点上我非常喜欢。呵呵
phallic
deepin
gnome活过吗?
zh******[email protected]
deepin
wuqian
deepin
kde对老电脑 就机器很不适用啊,内存占用太大了!
ldnbhh
deepin
KDE完胜GNOME,开源与否关我屁事。
wojiaowwj
deepin
第一张图片是我在deviantart上面找到的,be-shell替代plasma,这个是kde;
第二张图片是我曾经的桌面,面板在上,添加全局菜单,也是kde;
第三张图片是我现在的桌面,面板在下,打上oxygen-appmenu补丁,不再需要全局菜单,这个依然是kde。
这三张图片是想告诉那些说kde像windows的人,以后不要再这么说了。另外我不想讨论kde和gnome那个好的问题,只想说,如果说kde复杂,那完全可以用默认的,不需要调整。如果说整合,连mac的整合程度都不及kde。流畅程度,不要拿老机子说事,老电脑就应该用那些轻量级的东西,lxde或者一堆box。另外,kde可是不挑显卡的,不支持3d的显卡照样可以开特效,只是能不能全开的问题。版权问题,早就不想吐槽了,选择性的无视,解释也没用。
okeyear
deepin
呵呵,看看
SSnGiraffe
deepin
[quote]不用KDE,原因是QT库过于庞大,KDE的组件虽然比GNOME要全,但是对于我这样的编译党,太浪费时间了。
同感。KDE总是觉得“沉”。Gnome Shell虽然也慢,但是剥离GShell之后的Gnome3还是比较可以的。[/quote]
Linux Deepin 自己的桌面环境应该还是用上很多Gnome3的套件的。
acdegfhk
deepin
kde对老电脑 就机器很不适用啊,内存占用太大了!
不知兄台还在用什么机器?真的很老,就不要用xwindow了,另外建议升级电脑吧!
acdegfhk
deepin
http://linux.solidot.org/article.pl?sid=12/07/28/1116211&from=rss
GTK+开发者Benjamin Otte在博客上谈论了GNOME项目的停滞和衰退。Otte说,核心开发者一个个离开,GNOME现在人手短缺,GTK只有一位全职开发者(也就是Otte本人),GNOME各个子项目的全职开发者加起来可能不到20人,其中有10人是 Red Hat的雇员,GNOME几乎成了一个Red Hat资助项目。他说,如今GNOME已经失去了方向和目标,因此也没有被人认可的标准去衡量GNOME 3比GNOME 2好还是坏。他说,GNOME逐渐失去市场,Linux发行版放弃GNOME而选择其它桌面环境,昔日的支持者退出,主要桌面应用也不把GNOME 3作为优先目标。GNOME是否走到了最后时刻?
acdegfhk
deepin
看看deepin系统现在取得的成效,就知道这桌面环境差不哪去了。
deepin跟mint理念比较像,大家都不爽的地方,我们就改,这一点上我非常喜欢。呵呵
谈一下我为什么用deepin吧,开始用的ubuntu,但后来不支持我的无线网卡,而linux deepin竟然支持,而且还是从ubuntu发展来的,所以我离开了ubuntu。然后deepin出了自己的软件管理软件,简直是对linux世界的伟大贡献,我也更加支持了,这也是我对deepin好感和选择的最大原因,人性化,知道群众需要什么,而不是孤芳自赏。后来ubuntu发展到gnome3,搞的那个untiy什么东东,什么玩意啊,不作多的解释!于是彻底放弃ubuntu。随后deepin也用了gnome3,唉,怎么说呢,直到现在这个版本还在纠结那个能不能上下左右的导航条,为可以放在下边的导航条而欢呼,我真的无语了!而且现在我们欢呼的那个导航条,说实在的,真不匝地!所以我现在真的不知该怎么办了!祝deepin好运吧!
acdegfhk
deepin
gnome说实在的,大家支持的原因,八成在于其完全开源,并不是因为其多么的先进,这其实是它最大的优势。但这个优势也没了呢!桌面环境没有一点延续性,怎能不死!?就好比我们搞火箭发射,下步突然用航天飞机发射了,你以为可能吗,可行吗?延续是一种积累,变化有一种量变到质变的过程,违背这种规律怎能不死!?
Ramon0619
deepin
让我想到了html5刚出来火的时候,说flash要死。
FEI17
deepin
第一张图片是我在deviantart上面找到的,be-shell替代plasma,这个是kde;
第二张图片是我曾经的桌面,面板在上,添加全局菜单,也是kde;
第三张图片是我现在的桌面,面板在下,打上oxygen-appmenu补丁,不再需要全局菜单,这个依然是kde。
这三张图片是想告诉那些说kde像windows的人,以后不要再这么说了。另外我不想讨论kde和gnome那个好的问题,只想说,如果说kde复杂,那完全可以用默认的,不需要调整。如果说整合,连mac的整合程度都不及kde。流畅程度,不要拿老机子说事,老电脑就应该用那些轻量级的东西,lxde或者一堆box。另外,kde可是不挑显卡的,不支持3d的显卡照样可以开特效,只是能不能全开的问题。版权问题,早就不想吐槽了,选择性的无视,解释也没用。

第二个桌面的主题给我
wojiaowwj
deepin

第二个桌面的主题给我[/quote]
Sorry...这是以前arch的,关于glibc的升级挂掉了以后直接用chakra,配置文件弄丢了。。。具体说来就是先使用bespin,然后找bespin的配置文件,再编辑全局菜单就可以了。
FEI17
deepin

第二个桌面的主题给我[/quote]
Sorry...这是以前arch的,关于glibc的升级挂掉了以后直接用chakra,配置文件弄丢了。。。具体说来就是先使用bespin,然后找bespin的配置文件,再编辑全局菜单就可以了。[/quote]

不知道是不是现在用的是朋友的win7的原因
我的kde窗口的显示效果比你差了好多
chrome也不能半透明 开始栏也没那样的效果 郁闷
wojiaowwj
deepin
具体是什么表现呢?照理来说,只要设置一样,显示效果应该是i差不多的。但是我不大清楚“kde窗口的显示效果”是什么意思,能不能描述一下?chrome的半透明?我的也没有半透明啊,gtk程序的半透明在kde下貌似必须要打上一个patch,而且kde每个主题引擎都可以设置透明的。任务栏的话,这个是要调节模糊程度的。就是在kde系统设置的模糊特效中把模糊开到大概中间的位置,透明磨砂效果就出来了。
FEI17
deepin
具体是什么表现呢?照理来说,只要设置一样,显示效果应该是i差不多的。但是我不大清楚“kde窗口的显示效果”是什么意思,能不能描述一下?chrome的半透明?我的也没有半透明啊,gtk程序的半透明在kde下貌似必须要打上一个patch,而且kde每个主题引擎都可以设置透明的。任务栏的话,这个是要调节模糊程度的。就是在kde系统设置的模糊特效中把模糊开到大概中间的位置,透明磨砂效果就出来了。

我说的显示效果是指图形的显示质量
你说的path我没有打过 郁闷啊
只是编译过那个窗体半透明的控件  你是自己编译的么?我总感觉我的方法或许有毛病
而且 我的窗体半透明效果怎么看都有点像塑料 不怎么好看
3 / 4
To page