用了kde,我终于醒悟,gnome已死
Tofloor
poster avatar
acdegfhk
deepin
Author
如题。当我装上linuxdeepin后,就那个任务条都让我恶心了半天!!!!后来装上了kde,才发现linux的世界已那么完美!不知道为什么linuxdeepin要选gnome???gnome已走上了一条不归的路,一条死路,怀疑让微软收买了,来恶心linux世界!建议造个kde版本的linuxdeepin,就不用纠结什么任务条终于可以放下面了那个不是问题的问题。
Reply Favorite View the author
All Replies
4 / 4
To page
wojiaowwj
deepin
[quote]具体是什么表现呢?照理来说,只要设置一样,显示效果应该是i差不多的。但是我不大清楚“kde窗口的显示效果”是什么意思,能不能描述一下?chrome的半透明?我的也没有半透明啊,gtk程序的半透明在kde下貌似必须要打上一个patch,而且kde每个主题引擎都可以设置透明的。任务栏的话,这个是要调节模糊程度的。就是在kde系统设置的模糊特效中把模糊开到大概中间的位置,透明磨砂效果就出来了。

我说的显示效果是指图形的显示质量
你说的path我没有打过 郁闷啊
只是编译过那个窗体半透明的控件  你是自己编译的么?我总感觉我的方法或许有毛病
而且 我的窗体半透明效果怎么看都有点像塑料 不怎么好看[/quote]
不是我自己编译的。我的意思是,如果要使用oxygen的透明主题,要实现gtk程序和kde程序一样的透明效果,必须要打上这个补丁。我的主题就是oxygen,再加上oxygen-gtk,除了gtk程序不能用全局菜单以外,外观上差不多了。桌面其实不是任何运行的程序,只是plasma部件。
设置透明度要在图上的“模糊”中调节。我是调到中间的。
Reply View the author
ytf4425
deepin
gnome已经差不多要挂了
xfce我最喜欢了,感觉不错
kde很不习惯,打开文件点两下就要完蛋
wojiaowwj
deepin
就不会改成点两下不完蛋的吗?
ldnbhh
deepin

握手,xfce的支持者路过。
ldnbhh
deepin
[quote]讨厌类似win的界面。这是我不用KDE的最大理由
同感,与win太像不如直接用win[/quote]

如果win能有Linux安全和高效,我根本不考虑Linux。
ldnbhh
deepin
讨厌类似win的界面。这是我不用KDE的最大理由

讨厌奇形怪状的界面,这是我不喜欢GNOME的最大理由。
turtledove
deepin
没这么夸张把,虽然gnome-shell在稳定性上有很多问题,我觉得还是挺美观。gnome-shell作为一个脱胎换骨的环境,稳定肯定需要一定时间的,kde也是这么过来的,至少在我用kde的时候,也是由于稳定性的问题换回了gnome,总是崩溃。
hujiarun
deepin
其实我觉得KDE并不是很好,没有你说的那么完美
acdegfhk
deepin
其实我觉得KDE并不是很好,没有你说的那么完美
kde至少还没有死!这是我的意思!
tuhaihe
deepin
[quote]其实我觉得KDE并不是很好,没有你说的那么完美
kde至少还没有死!这是我的意思![/quote]
KDE 是一个很漂亮优雅的桌面环境。还不是讨论其生死的时刻吧,这样未免太过悲观了。 :  :  :

你看看目前的几个 Linux distro from China 如 RedFlag、Qomo 都使用 KDE。

KDE 很优秀,这点毋庸置疑。 :!:
luongo
deepin
明明是gnome好用啊
Comments
cxbii
请不要挖坟!
jiangh_catr
deepin
https://bbs.deepin.org/post/7017
我到现在还不知道Mac os x用的是什么环境 ,挺漂亮人性化的。MAC也是LINUX一条分支,应该算是老大了吧。KDE ...

Mac OS可以说是FreeBSD的一个分支,但绝不是linux的分支
WeAreFun
deepin
又是叫deepin上什么什么的系列,各有所好吧,反正我这段时间想回到xfce大法勒
nero28
deepin
只希望慢慢地主要的东西全被深度自己开发的东西替代,最后达到可以与qin相抗的地步。至于桌面环境你们想用哪个就用哪个撒,没啥好争论的
D51Du
deepin
没看到微风主题的截图,我来补上。
HarryZhao
deepin
https://bbs.deepin.org/post/7017
没看到微风主题的截图,我来补上。

KDE版mint 17.3?(话说这个是坟贴啊)
huizq
deepin
明明是gnome好用啊

你这个坟挖的好
oyj805557641
deepin
plasma界面太华丽   表示我也是从gnome3转kde的
135******36
deepin
gnome完全开源,kde严格来说还不能算完全开源。deepin 12.06默认的任务栏很不错啊! ...

是的,deepin12.06的任务栏和整体界面都不错,可惜后来的版本没有沿用。12.12, 13的界面都不够好,直到2014
呆了个呆
deepin
现在的 dde 环境我就很喜欢,不过里面的一些 gnome 组件是不太好。还有就是 dde 要注意内存泄漏。。。
4 / 4
To page