刚装了LD12.06,一些感受
Tofloor
poster avatar
ibeetv.com
deepin
Author
把硬盘里的ubuntu12.04给替换掉了,说一下安装ld吧,我无聊点了一下查看发行标记,弹出个firefox,关了之后那个浏览器的影子一直在,就像上面的两张图片里的那样,正在安装系统的时候拍的,那个分区的影子都还在,还有那个安装时的幻灯片,切换的时候有一闪一闪的白条。
说下开机,选择系统的时候,那个蓝色的背景应该是一张图片吧?肯定是图片分辨率不够,连一个屏幕都没充满,还有黑边,我的笔记本,1366*768,不知道我这样觉得对不?
选择好系统之后,选的LD,黑屏好长时间才进入蓝色的桌面,在进入桌面之前没有一个有图标的等待阶段吗?就是黑屏?
默认的LD主题,我换了下另外一个(总共就两个),感觉还是默认的好看,然后又换回来默认的LD主题,嘿嘿!默认的LD主题的程序图标没有变回来,反复几次还是没有变回来,why?
软件中心貌似不能打中文啊?看到有人的评论是复制黏贴的,有的直接拼音!!
关机的时候突然瞬间冒出的一大串字符,不知道能不能去掉,ubuntu也是有的。

………………………………
Reply Favorite View the author
All Replies
158******30
deepin
我也是今天用deepin把ubuntu替换掉了,用的是wubi安装方式,安装完后感觉没有替换错,deepin真的很不错。
Reply View the author
cxbii
deepin
安装的时候无驱动,就淡定吧,开机grub分辨率是故意锁定的,解决部分用户开机暂时超出频率问题,但你可以自己修改,方法见签名,换主题的时候,换好了还要alt f2输入r 这样保证全部主题刷新了,还有一个你说的问题,可能是驱动的,不是A卡的就装附加驱动吧,主要原因是shell抛弃了很多显卡的原因吧,真心觉得shell越来越操蛋了……如果你是A卡,千万不要装附加驱动,负责问题可能更大
ibeetv.com
deepin
安装的时候无驱动,就淡定吧,开机grub分辨率是故意锁定的,解决部分用户开机暂时超出频率问题,但你可以自己修改,方法见签名,换主题的时候,换好了还要alt f2输入r 这样保证全部主题刷新了,还有一个你说的问题,可能是驱动的,不是A卡的就装附加驱动吧,主要原因是shell抛弃了很多显卡的原因吧,真心觉得shell越来越操蛋了……如果你是A卡,千万不要装附加驱动,负责问题可能更大
我的就是A卡,我觉得就默认的就很好呀!驱动没有任何问题。确实,用下来LD比ubuntu舒服多了,连声音都更好听,貌似开机没有音乐?记得之前有的。
ibeetv.com
deepin
哦,还有个问题,打开软件之后,在任务栏上右键附加到任务栏没有用呀!附加不了。……
cxbii
deepin
[quote]安装的时候无驱动,就淡定吧,开机grub分辨率是故意锁定的,解决部分用户开机暂时超出频率问题,但你可以自己修改,方法见签名,换主题的时候,换好了还要alt f2输入r 这样保证全部主题刷新了,还有一个你说的问题,可能是驱动的,不是A卡的就装附加驱动吧,主要原因是shell抛弃了很多显卡的原因吧,真心觉得shell越来越操蛋了……如果你是A卡,千万不要装附加驱动,负责问题可能更大
哦,还有个问题,打开软件之后,在任务栏上右键附加到任务栏没有用呀!附加不了。……[/quote]
开机音乐被加速开机给去掉了启动项,去其他软件或者搜索论坛吧,刚刚有人发帖发了把开机音乐的添加启动项方法了,把你要的软件图标锁到面板你得到应用程序 然后找到你要锁定的软件右键选择添加到收藏夹的……这个的确不怎么方便,开发者懒猫也不愿意去修改了