关于fcitx的几个大问题
Tofloor
poster avatar
huangyu1230
deepin
Author
fcitx用着各种不爽啊。
    1、中英文没法切换。各种设置,都无效。就是一直打中文。求大侠贴出你的设置方式。叩谢
    2、没找到卸载的地方啊。哪里能卸载都不行啊。终端里面用命令卸载,这东西坚挺啊。
    3、换Ibus如何呢?是不是好点。
PS:要是能解决第一个问题就好。输入英文密码竟然都不行。搞得我…………
Reply Favorite View the author
All Replies
woodelf
deepin
1、ctrl可以切换中英文输入
2、软件中心
3、IBUS好不好用,见仁见智
Reply View the author
huangyu1230
deepin
1、ctrl可以切换中英文输入
2、软件中心

ctrl没用啊。怎么按都没用,可以把你的配置给我看看么
软件中心没有卸载选项啊。
woodelf
deepin
[quote]1、ctrl可以切换中英文输入
2、软件中心

软件中心没有卸载选项啊。[/quote]
忘了说了,是左ctrl,右ctrl默认是无效的。
cxbii
deepin
去设置看看快捷键吧,或者改成自己想要的
Wankey
deepin
不知道fcitx有没有日文输入法?
microhard
deepin
不知道fcitx有没有日文输入法?

默认的配置没有,不过你打个特殊符号还可以……fcitx=Free Chinese Input Toy for X
不过还是有人修改了码表使其支持日文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewt ... ;p=2084433#p2084433
4***[email protected]
deepin
呵呵,你最近更新Fcitx了吧,rc版原来自带的fcitx还很好用,我的一升级结果悲剧了,切换不灵,最可气的是无法对文件重命名为中英混合的名字,在命名过程中一切换直接死机,每次都这样啊,结果重装,在软件中心里凡是带fcitx的都不升级,安装了软件,然后就做了个系统备份,再也不怕它出毛病了,要知道每次重装都的忙活半天啊!
xiaominglui
deepin
[quote][quote]1、ctrl可以切换中英文输入
2、软件中心

软件中心没有卸载选项啊。[/quote]
忘了说了,是左ctrl,右ctrl默认是无效的。[/quote]

我已经习惯了用左Shift切换中英文,顺便请教下,怎么修改设置。我在网上也搜了下,不过发现home下没有.fctix目录。
FEI17
deepin
fcitx用着各种不爽啊。
    1、中英文没法切换。各种设置,都无效。就是一直打中文。求大侠贴出你的设置方式。叩谢
    2、没找到卸载的地方啊。哪里能卸载都不行啊。终端里面用命令卸载,这东西坚挺啊。
    3、换Ibus如何呢?是不是好点。
PS:要是能解决第一个问题就好。输入英文密码竟然都不行。搞得我…………

安装了之后就不要升级fcitx 很可能会出问题 新的东西未必是最好的
然后呢 切换输入法是左ctrl
至于卸载么 sudo apt-get remove *fcitx*
要更改设置的话 在fcitx图标上面右键 就找到设置的选项了
xiaominglui
deepin
终于找到了如何设置中英文切换的快捷键了:在输入法图标上右键,选择输入法设置,再选择全局配置,其中“额外的激活输入法快捷键”就是中英文切换的设置项,默认是左Ctrl。
看似很小,但很烦人的问题终于解决了。
搞不懂这个选项为什么不换个常见的title
cxbii
deepin
这个的确需要改进下.....