为什么不能休眠?
Tofloor
poster avatar
kwokwing
deepin
Author
新安装了Deepin Linux后,系统分区39G,交换区Swap 1G,为什么找不到“休眠”的按钮的?如果打开“电源设置”的话就有“休眠”的字眼,但是按钮是灰色的,不能选中,请问这是什么问题吗?请大神们指教~
Reply Favorite View the author
All Replies
deepin
你内存多少?
Reply View the author
zhoupinglu
deepin
linux deepin 是先选关机,再选“挂起”吧,我理解这“挂起”就是“休眠”了。我的很好用,没问题;在windows 7下我选“ sleep"反而没有用。
kevinpeng1216
deepin
樓上正解,我都用’掛起‘
deepin
linux deepin 是先选关机,再选“挂起”吧,我理解这“挂起”就是“休眠”了。我的很好用,没问题;在windows 7下我选“ sleep"反而没有用。
挂起是将内存里的东西保存到内存,而休眠是SWAP。不信你挂起之后关电源试试。而休眠就不会出现这种情况。我理解的是这样。
liyongzhang
deepin
[quote]linux deepin 是先选关机,再选“挂起”吧,我理解这“挂起”就是“休眠”了。我的很好用,没问题;在windows 7下我选“ sleep"反而没有用。
挂起是将内存里的东西保存到内存,而休眠是SWAP。不信你挂起之后关电源试试。而休眠就不会出现这种情况。我理解的是这样。[/quote]
是啊,为什么没有休眠选项了?不过以前用ubuntu的休眠时,效果不佳。
kwokwing
deepin
我的笔记本内存是2G呢~发觉选择“挂起”后,摇动一下鼠标,屏幕还是会亮起来的,感觉这个不是真正意义上的休眠~我个人认为,“挂起”相当于进入“屏保”。。。
bsfmig
deepin
我的笔记本内存是2G呢~发觉选择“挂起”后,摇动一下鼠标,屏幕还是会亮起来的,感觉这个不是真正意义上的休眠~我个人认为,“挂起”相当于进入“屏保”。。。
说明硬件支持有问题,导致挂起不成功.
186******98
deepin
gnome-shell 的代码是有探测的, 如果不支持休眠的话, 代码只能执行挂起操作
kwokwing
deepin
[quote]我的笔记本内存是2G呢~发觉选择“挂起”后,摇动一下鼠标,屏幕还是会亮起来的,感觉这个不是真正意义上的休眠~我个人认为,“挂起”相当于进入“屏保”。。。
说明硬件支持有问题,导致挂起不成功.[/quote]
sorry,之前点击“挂起”的时候,原来是不能操作的,需要等待一段时间后,才会真正“休眠”的,谢谢各位的答疑。。