12.06安装真慢,从傍晚6点装到现在才装好,发个贴纪念一下。顺便问几个问题
Tofloor
poster avatar
sunce650
deepin
Author
12.06安装真慢,从傍晚6点装到现在才装好,发个贴纪念一下。

装到下载语言包的时候,就不动了,数字不停地在那跳:还有25分钟,还有23分钟,还有20分钟,还有58分钟,还有19分钟,还有42分钟……

第一次装深度linux,速度好慢,打开一个窗口要半天,打开火狐时间更长。打字的时候,我都把字输完按空格了,选词的窗口还没出来。结果,好多词都打错了,又重新打了一下。

为什么深度linux速度这么慢?我电脑的原因吗?还是怎么回事。我装win7也没这么慢啊。

我电脑cpu是赛扬的,具体型号不知道。主频应该跟奔三差不多吧。内存1G。本来准备截图的,但不知道在哪看电脑的配置,就没截了。

还有,怎样才能提高速度?本来不准备装12.06的,下了历史版本,结果两个都用深度安装器装不上,只得装了这个。

还有,为什么上网速度怎么慢?网页半天才打开。用XP上倒很快,但不是用火狐上的。
Reply Favorite View the author
All Replies
sunce650
deepin
我找到看cpu的地方了,主频是1.6G。
Reply View the author
zhoupinglu
deepin
应该是你的机子太老和网线速度太慢了,我只用了几分钟安装。现在打开网页和运行程序是高山流水,无比通畅的。我的也只是几年前的机子:Intel® Core™2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz × 4 , 4核的。
sunce650
deepin
刚才切换到XP系统用了阵子,相应速度和网速都很快。看来我这电脑是真用不了这个系统。
liuyangzys
deepin
你在xp下用那个什么exe装得?
要是那样你就别用linux了,纯粹给自己找闹心。
lwxez
deepin
用11.06吧
138******19
deepin
老老实实用windows多好啊!
还是不要轻易尝试12.06!
kevinpeng1216
deepin
我用USB裝的,大慨10多分鐘就可以了,我的電腦win7+deepin,現在都用DEEPIN,win7很少用
cxbii
deepin
12.06安装真慢,从傍晚6点装到现在才装好,发个贴纪念一下。

装到下载语言包的时候,就不动了,数字不停地在那跳:还有25分钟,还有23分钟,还有20分钟,还有58分钟,还有19分钟,还有42分钟……

第一次装深度linux,速度好慢,打开一个窗口要半天,打开火狐时间更长。打字的时候,我都把字输完按空格了,选词的窗口还没出来。结果,好多词都打错了,又重新打了一下。

为什么深度linux速度这么慢?我电脑的原因吗?还是怎么回事。我装win7也没这么慢啊。

我电脑cpu是赛扬的,具体型号不知道。主频应该跟奔三差不多吧。内存1G。本来准备截图的,但不知道在哪看电脑的配置,就没截了。

还有,怎样才能提高速度?本来不准备装12.06的,下了历史版本,结果两个都用深度安装器装不上,只得装了这个。

还有,为什么上网速度怎么慢?网页半天才打开。用XP上倒很快,但不是用火狐上的。
语言包是可以跳过的,我们推荐断网安装
sunce650
deepin
谢谢楼上的哥们回复,已经换到11.06了,快多了。今天来公司后把公司的笔记本也装了一个11.06,速度不错,挺快的。就是不知道怎么设置。

1、不知道怎么设置输入法,就是向搜狗那样打逗号向前翻,打句号向后翻。我找到输入法选项。

2、笔记本显示器和外接显示器都是亮的,不知道怎么设置能把笔记本显示器给关掉

3、不知道怎么访问公司的其他电脑,没法登库存了,我是管仓库的,每天都要登公司的库存表,现在不知道怎么弄。

4、为什么这个鼠标指针这么丑,怎么换?

5、工具栏和窗口可以换成蓝色的吗?我喜欢蓝色的。

6、每次登陆都要输密码,很麻烦,连打开软件仓库都要输密码,在哪能把输密码的给禁止掉。
liuyangzys
deepin
谢谢楼上的哥们回复,已经换到11.06了,快多了。今天来公司后把公司的笔记本也装了一个11.06,速度不错,挺快的。就是不知道怎么设置。

1、不知道怎么设置输入法,就是向搜狗那样打逗号向前翻,打句号向后翻。我找到输入法选项。

2、笔记本显示器和外接显示器都是亮的,不知道怎么设置能把笔记本显示器给关掉

3、不知道怎么访问公司的其他电脑,没法登库存了,我是管仓库的,每天都要登公司的库存表,现在不知道怎么弄。

4、为什么这个鼠标指针这么丑,怎么换?

5、工具栏和窗口可以换成蓝色的吗?我喜欢蓝色的。

6、每次登陆都要输密码,很麻烦,连打开软件仓库都要输密码,在哪能把输密码的给禁止掉。
你回去用windows吧,前5个问题都是不熟悉这些软件的配置文件造成的,可以慢慢学,google上找
第6个问题完全体现了你的系统使用思想全部被微软强奸了
若觉得我说话难听,请google “为什么linux要root权限”
Humor1225
deepin
你安装的时候选择 了 联网,安装第三方插件,这样在安装的时候会从外国的Ubuntu官网下载完整的语言包和多媒体插件,快我就觉得奇怪了 :
安装语言包和插件在装好系统后再更新源,多国内的服务器装软件,这样就快了
lancf
deepin
我用USB裝的,大慨10多分鐘就可以了,我的電腦win7+deepin,現在都用DEEPIN,win7很少用
能说说怎么装的吗?
hyq1979
deepin
[quote]我用USB裝的,大慨10多分鐘就可以了,我的電腦win7+deepin,現在都用DEEPIN,win7很少用
能说说怎么装的吗?[/quote]
硬盘安装很简单的说,只要几步就可以了。