安装系统按你们提供的安装步骤!!!出了大问题了!!!坑爹啊!!!救命啊!
Tofloor
poster avatar
bryanchen
deepin
Author
1、为了保证双系统,不破坏硬盘上其他的系统和我们自己的文件,我们选择:“手动指定分区(高级)”

[color=#FF0000:6bzc9b2b]2.选中要删除的盘,比如刚刚卷标设为linux的分区(在linux中,它是逻辑分区的第一个分区,一般为设备/dev/sda5),然后点击“删除” [/color:6bzc9b2b]

3.该分区位置变为“空闲”空间,选中该“空闲”空间,点“添加”

4.新分区设置为“逻辑分区”,容量稍微减少1000~2000M左右,设定用于“Ext4 日志文件系统”,并设定挂载点为“/”,确定,

提供的这叫什么安装教程,现在进入WINDOWS系统,我的D盘不见了,D盘的所有东西都没有了!!!
怎么找回来!!
Reply Favorite View the author
All Replies
woodelf
deepin
自己不看仔细,还怪教程做的不好。
没点分区基础知识,还玩什么Linux。
Reply View the author
deepin
[quote]1、为了保证双系统,不破坏硬盘上其他的系统和我们自己的文件,我们选择:“手动指定分区(高级)”

[color=#FF0000:s79uwmlj]2.选中要删除的盘,比如刚刚卷标设为linux的分区(在linux中,它是逻辑分区的第一个分区,一般为设备/dev/sda5),然后点击“删除” [/color:s79uwmlj]

3.该分区位置变为“空闲”空间,选中该“空闲”空间,点“添加”

4.新分区设置为“逻辑分区”,容量稍微减少1000~2000M左右,设定用于“Ext4 日志文件系统”,并设定挂载点为“/”,确定,

提供的这叫什么安装教程,现在进入WINDOWS系统,我的D盘不见了,D盘的所有东西都没有了!!!
怎么找回来!!
[/quote]
是你自己选择删除D盘的啊
weiminnihao9
deepin
楼主不明白删除吗?硬盘会凭空生出一块吗?不会啊,当然是你自己删了已有的d盘了。
bsfmig
deepin
教程有点问题,应该加一句警告的。
microhard
deepin
“要删除的盘”当时是删除数据了。。。
如果区块没有写入,资料或许可以用软件找回,写入恐怕就没办法了。。
liuyangzys
deepin
自己不看仔细,还怪教程做的不好。
没点分区基础知识,还玩什么Linux。
你永远不知道小白有多白
oukenkoku
deepin
我来说两句。

你在windows环境下,安装linux,一定要腾出一定的空间;或者将其中一个盘的资料移到其他盘中,以备安装,比如E盘。

在安装的时候,要看清楚,至少有两个地方,你是能看到的,一个是系统盘, 此外就是你的D啊,E啊什么 的,还有一个盘,就是你移动资料后,用来安装linux的。

注意:只能删除这个盘,然后再新建。

再次提醒:新手安装前,最好备份重要资料。系统安装不好没关系,资料丢了,是最大的损失。切记切记。
ApplePie
deepin
我觉得教程还真有些问题

“在linux中,它是逻辑分区的第一个分区,一般为设备/dev/sda5”

这个举例不该留,前面的什么“逻辑分区”“第一个分区”之类的小白正看得晕头转向,忽然看到后面的“/dev/sda5”,刚好在自己电脑里看到这串字母,一字不差,然后就会很开心地勾上,删除
okeyear
deepin
……啥也不说了,呵呵,失误过一次,下次肯定知道怎么分区。也可以先虚拟机玩,弄一遍再实机装……
158******30
deepin
新手最好是用wubi方式安装,像装个软件一样!
jzhq1
deepin
问题出在你没有事先做好准备工作-----即先要将所删除分区的有用数据转存到别的分区,不然你删除了该分区就会造成数据丢失
bryanchen
deepin
我觉得教程还真有些问题

“在linux中,它是逻辑分区的第一个分区,一般为设备/dev/sda5”

这个举例不该留,前面的什么“逻辑分区”“第一个分区”之类的小白正看得晕头转向,忽然看到后面的“/dev/sda5”,刚好在自己电脑里看到这串字母,一字不差,然后就会很开心地勾上,删除

这位兄弟说的没错,,
需要看这个教程来装系统的肯定就是菜鸟了,哪个高手还要看这个教程,所以一开始你们的受众就搞错了,装机过程一些重要步骤不但没提示可能出现的严重后果,而且还出现一些模糊不清的概念,不是坑爹行为是什么!!!
bryanchen
deepin
[quote][quote]1、为了保证双系统,不破坏硬盘上其他的系统和我们自己的文件,我们选择:“手动指定分区(高级)”

[color=#FF0000:2pti8icx]2.选中要删除的盘,比如刚刚卷标设为linux的分区(在linux中,它是逻辑分区的第一个分区,一般为设备/dev/sda5),然后点击“删除” [/color:2pti8icx]

怎么找回来!!
[/quote]
是你自己选择删除D盘的啊[/quote]

我D盘删都删除了,系统都装完了,教程的问题已经无关紧要了,我现在就是想怎么把D盘的数据找回来!!!
bsfmig
deepin
我D盘删都删除了,系统都装完了,教程的问题已经无关紧要了,我现在就是想怎么把D盘的数据找回来!!!
安装完系统了吗?如果安装好了,那么我代表我自己说一句,请节哀!
bryanchen
deepin
[quote]
安装完系统了吗?如果安装好了,那么我代表我自己说一句,请节哀![/quote]

安装完刚开始还挺高兴了,进入系统一看,哥懵住了,D盘不见了。我预感大事不妙,果不其然,我瞬间崩溃!!!
这落差也太大了、