从 win7通过光盘安装deepin最新版本,怎么装回win7?
Tofloor
poster avatar
fugitive9
deepin
Author
从 win7通过光盘安装deepin最新版本,怎么装回win7?

我自己刻录成光盘,安装成功了,进入系统后发现其他盘符看不到了,[color=#FF0040:ur7unsfy]D,E,F[/color:ur7unsfy]。貌似要挂载才能看到,不懂,就没弄了。

安装后,只有一个区500G,我担心以前硬盘里的东西会不见了!

今天想装回原来的win7查看一下以前的文件,但是直接光盘安装了启动不了,显示:

[color=#BF00FF:ur7unsfy]error : unknow filesystem
grub rescue >[/color:ur7unsfy]

进入PE,发现其他逻辑分区很奇怪,只有[color=#FF0040:ur7unsfy]4G[/color:ur7unsfy]。

我开始担忧了,以前的东西会不会就这样不见了???有太多重要的资料啊!!

现在进入光盘,提示没有安装操作系统,有两个选项:

[color=#FF8000:ur7unsfy]清除整个磁盘并安装Deepin (注意:这会删除磁盘上的全部文件)   

其他选项 (可以自己创建,调整分区,或者为deepin选择多个分区)[/color:ur7unsfy]

现在真不敢继续操作了,真害怕资料被清空!!

求各位大人指教啊!!真心谢谢了!!
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin

我自己刻录成光盘,安装成功了,进入系统后发现其他盘符看不到了,[color=#FF0040:1e3024ci]D,E,F[/color:1e3024ci]。貌似要挂载才能看到,不懂,就没弄了。

安装后,只有一个区500G,我担心以前硬盘里的东西会不见了!

今天想装回原来的win7查看一下以前的文件,但是直接光盘安装了启动不了,显示:

[color=#BF00FF:1e3024ci]error : unknow filesystem
grub rescue >[/color:1e3024ci]

进入PE,发现其他逻辑分区很奇怪,只有[color=#FF0040:1e3024ci]4G[/color:1e3024ci]。

我开始担忧了,以前的东西会不会就这样不见了???有太多重要的资料啊!!

现在进入光盘,提示没有安装操作系统,有两个选项:

[color=#FF8000:1e3024ci]清除整个磁盘并安装Deepin (注意:这会删除磁盘上的全部文件)   

其他选项 (可以自己创建,调整分区,或者为deepin选择多个分区)[/color:1e3024ci]

现在真不敢继续操作了,真害怕资料被清空!!

求各位大人指教啊!!真心谢谢了!!
多发主题已删除,请勿多发
你是怎么安装的呢?在你第一次安装的时候清除了win?如果没有,那你的其他资料还是在的,你需要去了解一下挂载点知识,你现在要安装win遇到的问题,去pe下MBR就可以解决了
Reply View the author
fugitive9
deepin
[quote]从 win7通过光盘安装deepin最新版本,怎么装回win7?

你是怎么安装的呢?在你第一次安装的时候清除了win?如果没有,那你的其他资料还是在的,你需要去了解一下挂载点知识,你现在要安装win遇到的问题,去pe下MBR就可以解决了[/quote]

在win7下,刻录光盘,进入光盘直接安装的,之前是win7与LD双系统,安装时它只提示是否覆盖原先的LD,我选择:是

现在我进入PE,格式化C盘,还是不行。关于PE下 MBR,大哥能否说个详细,刚接触,不是很了解!
cxbii
deepin
[quote][quote]从 win7通过光盘安装deepin最新版本,怎么装回win7?

你是怎么安装的呢?在你第一次安装的时候清除了win?如果没有,那你的其他资料还是在的,你需要去了解一下挂载点知识,你现在要安装win遇到的问题,去pe下MBR就可以解决了[/quote]

在win7下,刻录光盘,进入光盘直接安装的,之前是win7与LD双系统,安装时它只提示是否覆盖原先的LD,我选择:是

现在我进入PE,格式化C盘,还是不行。关于PE下 MBR,大哥能否说个详细,刚接触,不是很了解![/quote]你还是吧你现在硬盘分区情况上个图把,看看乱成怎么样了,清除MBR就是在你用pe的时候,pe应该带有磁盘工具的,那工具里面有,我手机不能说太清楚,你可以搜索下资料的
fugitive9
deepin
[/quote]你还是吧你现在硬盘分区情况上个图把,看看乱成怎么样了,清除MBR就是在你用pe的时候,pe应该带有磁盘工具的,那工具里面有,我手机不能说太清楚,你可以搜索下资料的[/quote][/quote]

我现在安装回win7,但是只有一个盘了,只剩下C盘!!这问题,头大了!!

icelee123
deepin
楼主安装的时候大概选择了使用整个硬盘吧。
在这里再次警告新手,对Linux磁盘分区一定要了解清楚再开始。如果了解不够,就直接使用“安装XX,与XXX共存”,这样一般不会丢失资料。

资料只是有可能找回来,但是未必完整了。用磁盘恢复工具试一下能不能找回以前的文件
cxbii
deepin
[/quote]你还是吧你现在硬盘分区情况上个图把,看看乱成怎么样了,清除MBR就是在你用pe的时候,pe应该带有磁盘工具的,那工具里面有,我手机不能说太清楚,你可以搜索下资料的
[/quote]

我现在安装回win7,但是只有一个盘了,只剩下C盘!!这问题,头大了!!

X3NR~FLO5L[]GMJOJ65]9KJ.jpg[/quote]
看了下,你是清楚了整个硬盘。。。
fugitive9
deepin
[quote][quote]从 win7通过光盘安装deepin最新版本,怎么装回win7?

现在我进入PE,格式化C盘,还是不行。关于PE下 MBR,大哥能否说个详细,刚接触,不是很了解![/quote]

是的吧,今晚我弄清楚了哪里操作失误了。在着手恢复资料中!只是不知道金山数据恢复考不靠谱!
fugitive9
deepin
[quote]
你还是吧你现在硬盘分区情况上个图把,看看乱成怎么样了,清除MBR就是在你用pe的时候,pe应该带有磁盘工具的,那工具里面有,我手机不能说太清楚,你可以搜索下资料的[/quote][/quote]

X3NR~FLO5L[]GMJOJ65]9KJ.jpg[/quote]
看了下,你是清楚了整个硬盘。。。[/quote]

确实是被我清除了整个磁盘,感谢您的热心帮助,我在着手资料恢复中!不知阁下有没有好的数据恢复程序介绍的。想要几个分区一起恢复,不知可行不。
fugitive9
deepin
楼主安装的时候大概选择了使用整个硬盘吧。
在这里再次警告新手,对Linux磁盘分区一定要了解清楚再开始。如果了解不够,就直接使用“安装XX,与XXX共存”,这样一般不会丢失资料。

资料只是有可能找回来,但是未必完整了。用磁盘恢复工具试一下能不能找回以前的文件

不知阁下有没有好的数据恢复程序介绍的。想要几个分区一起恢复,不知可行不
cxbii
deepin
[quote][quote]
你还是吧你现在硬盘分区情况上个图把,看看乱成怎么样了,清除MBR就是在你用pe的时候,pe应该带有磁盘工具的,那工具里面有,我手机不能说太清楚,你可以搜索下资料的[/quote][/quote]

看了下,你是清楚了整个硬盘。。。[/quote]

确实是被我清除了整个磁盘,感谢您的热心帮助,我在着手资料恢复中!不知阁下有没有好的数据恢复程序介绍的。想要几个分区一起恢复,不知可行不。[/quote]
http://www.piriform.com/recuva感觉这个好点
icelee123
deepin
[quote]楼主安装的时候大概选择了使用整个硬盘吧。

不知阁下有没有好的数据恢复程序介绍的。想要几个分区一起恢复,不知可行不[/quote]

磁盘恢复工具倒是有很多,一百度有一片。EasyRecovery?
像楼主这样,格式化了几次磁盘,磁盘也读写了不少次,感觉恢复的可能性不大,最多大概能恢复以前DEF盘的一点东西,这里的数据可能还没有覆盖。但是楼主用什么来保存恢复出来的数据又是一大问题,最好是借块移动硬盘、、、