玩Linux Deepin的童鞋,你们还记得它们吗?
Tofloor
poster avatar
lwxez
deepin
Author
玩Linux Deepin的童鞋,你们还记得它们吗?

1.NTFS写入支持配置程序,有了它,你还在抱怨每次开机都要点一下WINDOWS下的分区来挂载那些盘吗?让它帮你解决吧,一次设置,高枕无忧!
NTFS 写入支持配置程序_002.png

2.启动管理器,哈哈,这是双系统同学的福音,这里不用再作说明了吧!

3.登录窗口,还在为了那每次开机时的选择登录用户而烦恼吗?有了它,WHO怕WHO?

4.启动应用程序,现在你是不是也可以比较拉风的决定自己开机要启动哪些程序了吧?看谁不顺眼,毙了它吧!

5.关机对话框,这个设计是不是让你很直观的知道各个按钮到底是干什么用的吧?此时,你还用去发贴询问吗?

6.外观首选项,这个设计是不是有种很直观的感觉,我很喜欢,有了好的壁纸,直接添加进来吧,不喜欢的,直接K掉!此时,你还需为你的“图片文件夹”的图片过多而为选择一张养眼的壁纸而耗费时间吗?同样是,只须一次加入,大可高枕无忧!外观首选项_002.png
7..简洁清晰的“开始菜单”,便于查找各类应用程序,是不是觉得很清爽啊?

工作区 1_005.png
8.全局菜单,对,就是它,还有高度为24的顶部任务栏 真是大大节省了屏幕空间啊。小本的你我,是不是已经在感谢上苍,还是在感谢沧桑呢?上方扩展边缘面板_003.png

此处省略..............................(对于命令热衷的朋友请无视之)

=============================================================================================================                                                                           这是一条悲伤的分割线=============================================================================================================
                                       可惜,这些都已经不存在了!

谨以此文缅怀11.06.1的一些优秀设计!
Reply Favorite View the author
All Replies
geminigh
deepin
gnome-shell真心不喜
寄人篱下,还能说什么呢?
Reply View the author
bsfmig
deepin
MATE Desktop and Cinnamon welcome you.
icelee123
deepin
1、安装ntfs-config
2、自行修改/etc/default/grub,并运行update-grub
3、难道真还有多用户的?默认应该都是自动登录吧。如果想要这个,可以建议deepin直接借用mint的mdm。
4、我不知道这个软件叫什么名字、、、求指点
5、感觉大家都应该知道这几个词的意思了,用了这么久总该记住些什么。
6、这个、、、我觉得没区别。
78、用classic模式就差不多了吧

另,喜欢gnome2,楼主真的很适合用LinuxMint13
woodelf
deepin
2、自行修改/etc/default/grub,并运行update-grub
3、难道真还有多用户的?默认应该都是自动登录吧。如果想要这个,可以建议deepin直接借用mint的mdm。
5、感觉大家都应该知道这几个词的意思了,用了这么久总该记住些什么。

令,喜欢gnome2,楼主真的很适合用LinuxMint13
第4个记得是startup-manager。
LZ怎么不用用FreeBSD?既然头像都是FreeBSD的吉祥物了。
目前FreeBSD的ports里面还是GNOME2。
lwxez
deepin

另,喜欢gnome2,楼主真的很适合用LinuxMint13

我发此贴的初衷是:
1.既然有图形程序可以解决的途径就不要再让我们用命令了,虽说经过两年多的磨练,本人对于一些常用的命令也可熟练使用,可是对于刚接触linux 的朋友们,他们是不是要频繁的发帖或搜索呢?
2.关于什么welcome 的建议和gnome 2,我真的无语。这就好比我对我老婆说:嗨,你看那个姑娘穿的真漂亮!然后我老婆回敬:那你娶她好了!至于吗?只不过夸下人家嘛,犯的着吗?我说得这些只不过是被现有的开发者抛弃的功能,难道我怀恋一下不行吗?呵呵,毕竟这些很贴心啊。
3关于多用户,难道公司公用电脑不需要吗?
4.本人的头像纯属于觉得可爱,对于这个系统,我真的是还没有体验过!

结语:希望开发团队不断开发新功能的同时,不要过早抛弃那些贴心的应用,至少在你找到替代应用之前不要抛弃!
186******98
deepin
[quote]1、安装ntfs-config

我发此贴的初衷是:
1.既然有图形程序可以解决的途径就不要再让我们用命令了,虽说经过两年多的磨练,本人对于一些常用的命令也可熟练使用,可是对于刚接触linux 的朋友们,他们是不是要频繁的发帖或搜索呢?
2.关于什么welcome 的建议和gnome 2,我真的无语。这就好比我对我老婆说:嗨,你看那个姑娘穿的真漂亮!然后我老婆回敬:那你娶她好了!至于吗?只不过夸下人家嘛,犯的着吗?我说得这些只不过是被现有的开发者抛弃的功能,难道我怀恋一下不行吗?呵呵,毕竟这些很贴心啊。
4.本人的头像纯属于觉得可爱,对于这个系统,我真的是还没有体验过!

结语:希望开发团队不断开发新功能的同时,不要过早抛弃那些贴心的应用,至少在你找到替代应用之前不要抛弃![/quote]
你说的那些问题我们同时每天都在经受, 我想请你相信的是, 我们每天都在
改善每个细节.

但同时这个这些问题的根源不是我们更换某个软件, 我们最想的也是稳定, 但是... 去年的开发团队是被 gnome3 绑架的, 当时的情况, 被绑架也许是最好的情况(桌面环境牵扯到太多仓库软件包的依赖问题).

现在 LD 在一天一天长大, 我们从来不吹牛我们能做什么, 我们努力做到当前我们能做到的最好.

现在新的桌面环境还在开发中, 一旦有新的原型我们会尽快放出让大家测试批评.

虽然 gnome3 不是LD开发的, 但是对于 gnome3 现在对大家带来的不便我们也表示深深的歉意, 我希望新的桌面环境给大家带来的稳定, 带来的是每个版本的微创新, 细节变化.

Goodbye, gnome!
deepin
确实,以前用UBUNTU修改版的时候楼主的这些是我有必备的,可惜如今转战MAC了
以后遇到不能MAC的机器就用
icelee123
deepin
[quote]1、安装ntfs-config

我发此贴的初衷是:

结语:希望开发团队不断开发新功能的同时,不要过早抛弃那些贴心的应用,至少在你找到替代应用之前不要抛弃![/quote]
嗯,楼主说的那些软件对新手确实有预装的必要,但是就算不预装应该也找得到。官方可以发篇博客说明安装方法。至于桌面环境问题,LD目前估计也无能为力吧。要对桌面环境彻底改造也不是一时半会能够完成的。楼主怀旧可以坚持11.06,使用classic模式或者使用 LinuxMint。只是建议,感觉对你来说gnome-classic模式是最合适的。至于那个登录窗口,我觉得mdm做的相当不错(还可以换主题哦),完全达到甚至超过了楼主的要求,建议开发者考虑。

ps:个人认为用Linux不学命令无论如何也是行不通的。就算是新手也要逐渐接触。
jamcode
deepin
[quote][quote]1、安装ntfs-config

我发此贴的初衷是:

你说的那些问题我们同时每天都在经受, 我想请你相信的是, 我们每天都在
改善每个细节.

但同时这个这些问题的根源不是我们更换某个软件, 我们最想的也是稳定, 但是... 去年的开发团队是被 gnome3 绑架的, 当时的情况, 被绑架也许是最好的情况(桌面环境牵扯到太多仓库软件包的依赖问题).

现在 LD 在一天一天长大, 我们从来不吹牛我们能做什么, 我们努力做到当前我们能做到的最好.

现在新的桌面环境还在开发中, 一旦有新的原型我们会尽快放出让大家测试批评.

虽然 gnome3 不是LD开发的, 但是对于 gnome3 现在对大家带来的不便我们也表示深深的歉意, 我希望新的桌面环境给大家带来的稳定, 带来的是每个版本的微创新, 细节变化.

Goodbye, gnome![/quote]

看到ManateeLazyCat在修BUG的百忙之中还亲自回帖,让人充满信心哪,
ldnbhh
deepin
[quote][quote]1、安装ntfs-config

我发此贴的初衷是:

改善每个细节.

Goodbye, gnome![/quote]

桌面环境牵扯到太多仓库软件包的依赖问题?

这么说万事都能靠命令行解决的Linux已经受制于某一个桌面环境了?悲哀!
为天下式
deepin
个人感觉,摆脱对命令行的依赖,才是系统普及的关键。
lwxez
deepin
感谢开发者的热心回答,希望13.06时,让我们眼前一亮!
acdegfhk
deepin
经典啊,兄弟!你道出了我的心声!其实一个桌面环境就这几样做好就什么也不缺了!可惜找不到了!所以我放弃了linux deepin,准备用kubuntu或者其它!看来ylmf走自己的路是对的。
lwxez
deepin
经典啊,兄弟!你道出了我的心声!其实一个桌面环境就这几样做好就什么也不缺了!可惜找不到了!所以我放弃了linux deepin,准备用kubuntu或者其它!看来ylmf走自己的路是对的。
别放弃,使用linuxdeepin11.06.1,期待后续的改进!
acdegfhk
deepin
仅仅多了个.1,你以为会有大的变化吗?唉,看看吧,反正这次我只是在虚拟机上装的,还用着xp,不急。
135******68
deepin
一直在用11.06版本,不错的说,速度不错
sanbaowm
deepin
虽然到现在都还是新手,不过确实是一张张熟悉的脸。
N4050
deepin
貌似这些东西都找不到了......