windows系统和deepin引导问题
Tofloor
poster avatar
mengshige
deepin
Author
如果是先安装了deepin linux 后安装win7,怎么从新引导回linux.求高手帮忙
下图是我的硬盘分区情况。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
看我签名吧,楼主,这样的问题是问得最多的……发帖前搜索下为好
Reply View the author
a287740928
deepin
你应该是想安装双系统.先安装Win7.再用U盘方法安装深度.这样想卸载深度会稍微麻烦点;推荐安装完7后直接Deepwin硬盘安装深度.这样卸载非常方便.直接在7下面再次双击Deepwin就直接卸载干净了.和卸载软件一样简单.我就是用的第二种方法.
cxbii
deepin
你应该是想安装双系统.先安装Win7.再用U盘方法安装深度.这样想卸载深度会稍微麻烦点;推荐安装完7后直接Deepwin硬盘安装深度.这样卸载非常方便.直接在7下面再次双击Deepwin就直接卸载干净了.和卸载软件一样简单.我就是用的第二种方法.
不推荐wubi安装,因为性能
a287740928
deepin
[quote]你应该是想安装双系统.先安装Win7.再用U盘方法安装深度.这样想卸载深度会稍微麻烦点;推荐安装完7后直接Deepwin硬盘安装深度.这样卸载非常方便.直接在7下面再次双击Deepwin就直接卸载干净了.和卸载软件一样简单.我就是用的第二种方法.
不推荐wubi安装,因为性能[/quote]
是只有硬盘性能下降吧.我愿意牺牲一下换个方便.
mengshige
deepin
嗯这个方法确实可以,grub自动修改引导扇区,我的问题时已经安装了linux,在安装win7
a287740928
deepin
[quote]你应该是想安装双系统.先安装Win7.再用U盘方法安装深度.这样想卸载深度会稍微麻烦点;推荐安装完7后直接Deepwin硬盘安装深度.这样卸载非常方便.直接在7下面再次双击Deepwin就直接卸载干净了.和卸载软件一样简单.我就是用的第二种方法.
嗯这个方法确实可以,grub自动修改引导扇区,我的问题时已经安装了linux,在安装win7[/quote]
这样比较麻烦.因为微软很萎缩.安装的时候会重写mbr.所以安装后Linux就必须手动引导.很麻烦.你自己搜索下技术贴吧