python-glade2 无法安装怎么办!!
Tofloor
poster avatar
zhangs
deepin
Author
我想安装一个samba的控制端system-config-samba
却:

下列软件包有未满足的依赖关系:
python-glade2 : 依赖: python-gtk2 (= 2.24.0-3) 但是 2.24.0-3deepin2 正要被安装
E: 无法修正错误,因为您要求某些软件包保持现状,就是它们破坏了软件包间的依赖关系。

我已经吧deepin的相关软件都卸载了,sudo apt-get update也用过了
还是这个错误
烦死了,总说deepin2 正要被按装
Reply Favorite View the author
All Replies
icelee123
deepin
apt-get -f install 试过没?
Reply View the author
zhangs
deepin
这条命令也打过了,

还是上面的错误,不能安装.

主要是有句话,我没看懂,它说  依赖: python-gtk2 (= 2.24.0-3) 但是 2.24.0-3deepin2 正要被安装

这个正要被安装是什么意思,我都卸载了,为什么还说正要被安装
icelee123
deepin
这条命令也打过了,

还是上面的错误,不能安装.

主要是有句话,我没看懂,它说  依赖: python-gtk2 (= 2.24.0-3) 但是 2.24.0-3deepin2 正要被安装

这个正要被安装是什么意思,我都卸载了,为什么还说正要被安装

这句话意思是:这个软件依赖于python-gtk2 (= 2.24.0-3),而深度的源里只有python-gtk2 2.24.0-3deepin2,(自动解决依赖的话依赖包只能在源里下载)因此在你的电脑上安装python-gtk2 2.24.0-3deepin2而不是python-gtk2 2.24.0-3
从而不满足依赖性。
鉴于deepin的 pygtk,修复了内存溢出的bug,与原pygtk没有功能差别,楼主确实想安装 python-glade2 的话,可以先把
python-glade2解压到一个文件夹,   在解压出来的DEBIAN/control文件中将那个python-gtk2 (= 2.24.0-3)改成python-gtk2 (= 2.24.0-3deepin2),然后用
  1. dpkg b 解压文件夹名
Copy the Code
重新打包,手动安装即可

或者,楼主也可google一个ubuntu12.04的python-gtk2 2.24.0-3装上,就不会有依赖问题了。但是这样pygtk的内存溢出将会严重影响你使用深度软件的体验

当然还是建议前者,因为那样可以继续使用深度软件。

希望引起开发者注意,修正一下源里相关python-gtk2 2.24.0-3deepin2的依赖问题!!
zhangs
deepin
实在是太感谢你了,在这个问题上花了那么多的时间指导我这个菜鸟

谢谢了
zhangs
deepin
那能不能把深度的源从电脑去除?

可以的话 ,应该打什么命令
tuhaihe
deepin
那能不能把深度的源从电脑去除?

可以的话 ,应该打什么命令
去除了以后,就不能升级和安装软件了。

可以按照桌面上的“用户手册”将默认的源改为中科大等的源。
  1. sudo gedit /etc/apt/sources.list
zhangs
deepin
我是ubuntu的系统,怎么把deepin的软件源去掉?
learning
deepin
楼主的问题3楼分析的是对的,而且还给出了解决办法。我猜测楼主是想用深度的软件又不影响其他与python-gtk相依赖软件的安装,我采用3楼的方法给deepin的python-gtk包改了一下名字,应该可以满足楼主的要求。至于删除deepin的源,按照楼上上的命令,删除打开文件里面包含deepin字样的几句然后保存,最后在终端运行一下
  1. sudo apt-get update
更新一下就OK了。

python-gtk2_2.24.0-3_i386.deb
icelee123
deepin
深度正在架设自己独立的软件源,等到架设完成之后,就不会有这种奇怪的依赖性问题了。
tuhaihe
deepin
我是ubuntu的系统,怎么把deepin的软件源去掉?

打开 /etc/apt/sources.list ,看看里面有 LD 的吗?