对linux deepin开发方向的一点建议
Tofloor
poster avatar
yunfengjkl
deepin
Author
个人,觉得方向定位要以家用个人电脑为主导,深度可开发集音影娱乐于一体的软件如酷我、快播、安装包linux deepin iso集成大多数显卡驱动方便不同电脑的安装.....
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
应用一直在完善,驱动集成,内核一直这么干,但驱动说到底,还是得看厂商
Reply View the author
tuhaihe
deepin
集成酷我、快播....需要真的这么大吗?
cnchanghai
deepin
qvod 这个玩意儿还是  你懂得
tuhaihe
deepin
qvod 这个玩意儿还是  你懂得
cxbii
deepin
[quote]qvod 这个玩意儿还是  你懂得
[/quote]
嗯嗯,但是官方不会的,同志们,歪楼了,嗯嗯
lwxez
deepin
我来把楼扶正 :希望LD集百家之所长.兼走原创软件之路!
acdegfhk
deepin
我来把楼扶正 :希望LD集百家之所长,走自己原创软件之路!
什么都做,小心什么都做不好!
lwxez
deepin
[quote]我来把楼扶正 :希望LD集百家之所长,走自己原创软件之路!
什么都做,小心什么都做不好![/quote]
集百家之所长,并不是说什么都做,什么叫做"长",请兄台思虑之!
acdegfhk
deepin
我的意思是要搞好定位,即然定位在系统开发上就不要把精力发散到应用软件的开发上了,全力打造一个集百家之长的平台就行了!现在linux下都有wps、pps了,我想平台做的好,其它国产的软件也都要移植过来的,不要什么都去原创,我想人的时间和精力都是有限的。
winbber
deepin
我只有一个建议:把gnome默认窗口管理器的对话框行为改成类似于openbox,compiz或着说windows的行为。
比如使用chrome时,alert();弹出的对话框,我想有人能适应,但不会有人喜欢。
不知道以上描述大家能不能懂
真心希望能换。
真心希望deepin团队能看到。
winbber
deepin
触屏的体验可能好点。鼠标真不行 -0-
winbber
deepin
多说几句吧。忘了是在论坛还是微博上了,deepin好像表示要开发自己的桌面。提几个建议:
1.桌面一定要有质感。不要软绵绵的,像卫生纸。
2.可别用js+gtk+这种组合了。虽然gnome自己说这是现代化的的桌面,
   但是和其他(pygtk,c+gtk,qt)的传统程序根本不协调(需要额外的扩展才能融合到gnome-shell)。
3.别太过激进。一切以尊重用户习惯为第一原则(涉及专利等的除外)。当然现在deepin-gnome-shell还是很好的。
4.不同配置的显卡享受相同的体验(这个尽量吧。不多说为什么,都懂)。
.
.
.
等等。
水平有限,说的不对的,请指正。
135******68
deepin
能出一个快速,稳定的系统比什么都OK ,我觉得现在做的不错了,起码速度较上版有进步,继续支持。。。
isunny
deepin
借楼主宝地提意见,
1 与mac lion10.7.3以及10.8比任务栏给人的感觉差太多了,原谅我太直接吧!
2 快捷键绑定赶紧的规划一下吧!在这方面Win远不是MAC的对手,想想吧!无论什么系统,快捷无疑是王道之一。
3 早就听说Deep Talk是规划中的精品之一,对它的期望如下,a跨平台,linux,mac,win,iphone,android,html5.web.    b 实现微信所有的功能,c 视频通话 语音 d 界面不要太丑哦,deep ui据说好像很牛的样子,e 同时保留一些传统功能例如irc聊天室(mint里点击xchat直接进的聊天室太怀念了,)gtalk兼容
f deeptalk名字太长了不懂英文的不会念取点谐音的短名吧,或短中文名吧!
4 诚如Lazycat(我所崇拜的深度大牛,我直乎其名了,)所说,Gnome3真的不值得花时间,因为上游不在中国,希望新的桌面出现,它应该是可以和mac10.8  WIN8可比美的系统,它的灵感是神来之作,它也许学习了android4.1 IOS6,但是那些特性仅是其所有特性的子集,它有平板的元素,但它确是一个桌面操作系统,生而为台式机和笔记本电脑。对这个桌面环境除了美的要求,我仅有最后一问,无论笔记本电脑亦或台式机,它们比iphone 4s new ipad的配置强大很多却没有它们运行流畅?
5 虽然比以前所有版本都有进步,尤其音乐播放器视频播放器(希望它的界面学习MAC版Quicktime mplayer ox extend)的推出.但是整体依然不够华丽,华丽不是错吧?若非感兴趣真心不太喜欢这个样子的系统面孔,
yunfengjkl
deepin
操作系统就好比--一条公路,而应用程序则是一辆一辆的汽车,那麽用户所操作的并不是;操作系统本身而是一个个应用软件,系统在好也要合适的软件的;并且在电脑城装机的70%的客户都是为了看看电影、听听音乐;而我所说的并不是集成酷我、快播....说的重点在与开发能让用户方便实现上述功能的软件
显卡的安装吧!
一定得智能不要输入那么多的命令语句;大多数的用户是搞不懂的,人们不会仅仅为了所谓的安全就选择安装linux的
  我想这样说大家该不会在产生歧义了吧!
a287740928
deepin
对阿.把系统做的足够傻瓜化.普通用户才能接受.另外最主要需要解决的就是软件了.这么多年了.我感觉适合国人的精品软件太少了