deepin12.06存在内存泄漏?
Tofloor
poster avatar
turtledove
deepin
Author
deepin的ui设计非常美观,我很喜欢。所以deepin1206出来的时候我从ubuntu12.04换成了deepin1206。

我的linux系统是作为日常办公使用的,所以使用非常频繁,此为背景。
使用一段时间后,感觉系统有内存泄漏的问题,现象是:刚开机的时候,内存占用大约在700M左右(使用free和top命令查看),但使用一段时间后,比如3个小时以上(因为工作需要,我会使用很多比较耗内存的软件),即使把所有的应用程序关掉,内存占用也在1.8G左右,怎么也降不下来。在以前使用ubuntu的时候,无论内存占用多高,只要应用关掉,内存立刻降到8、9百M的水平。

网上也没有发现有类似的帖子,其它使用deepin的同学,难道都没有这种现象吗?

此外,发布deepin1206的官方说明中,好像提到过一个内存泄漏的bug,deepin已经修复但补丁还未被采用,不知道是否和这个bug有关,还有这个补丁的收录情况怎么样啦?

补充:开机使用一段时候后, 即使关掉所有应用程序,都会明显感觉系统响应变慢了。感觉又回到XP时代了-_-!!。
Reply Favorite View the author
All Replies
tao
deepin
ubuntu 12.04 gnome classic 内存一直500M
Reply View the author
cxbii
deepin
看看进程,什么进程占用的,我的没这么夸张。就1.2G,我的是64位
weiminnihao9
deepin
额,我的内存占用超低的,开机就200M,多用用也就500多600多。
tuhaihe
deepin
此外,发布deepin1206的官方说明中,好像提到过一个内存泄漏的bug,deepin已经修复但补丁还未被采用,不知道是否和这个bug有关,还有这个补丁的收录情况怎么样啦?

那个泄漏与这个不是一个。那个是 python-gtk2 。
turtledove
deepin
看看进程,什么进程占用的,我的没这么夸张。就1.2G,我的是64位

我觉得1.2G也不太正常啊,我的机器是4G内存,使用的是64位版本的。因为工作需要使用很多软件,正常使用也基本要把4G耗完。现在的问题是我把应用关了,内存也释放不了,所以觉得有泄漏。以前使用ubuntu的时候,就不会出现这种情况。

内存占用上看,gnome-shell占的虚拟内存很高,2G左右。top观察到的进程占用物理内存都很低,不知道物理内存被谁占了。
turtledove
deepin
额,我的内存占用超低的,开机就200M,多用用也就500多600多。

你装的不是ubuntu及其衍生版吧?200M?xfce?
deepin
[quote]额,我的内存占用超低的,开机就200M,多用用也就500多600多。

你装的不是ubuntu及其衍生版吧?200M?xfce?[/quote]
没有啊,就是deepin12.06,原始桌面,不曾修改。等等我上图,我的内存是2G的。
deepin
看到了64位,问题就在这了,64位内存占用比我的32位高多了。
cxbii
deepin
[quote]看看进程,什么进程占用的,我的没这么夸张。就1.2G,我的是64位

我觉得1.2G也不太正常啊,我的机器是4G内存,使用的是64位版本的。因为工作需要使用很多软件,正常使用也基本要把4G耗完。现在的问题是我把应用关了,内存也释放不了,所以觉得有泄漏。以前使用ubuntu的时候,就不会出现这种情况。

内存占用上看,gnome-shell占的虚拟内存很高,2G左右。top观察到的进程占用物理内存都很低,不知道物理内存被谁占了。[/quote]
可能是缓存,linux的内存管理是这样的,1.2g算正常的啊
deepin
我的刚开机内存就用这么点。
fengyipeng
deepin
[quote]额,我的内存占用超低的,开机就200M,多用用也就500多600多。

你装的不是ubuntu及其衍生版吧?200M?xfce?[/quote]

我在deepin 上装xfce   显示使用200m,建议大家装点xfce或kde 什么的试试吧   原版的太不稳定了
cxbii
deepin
应该不是内存泄漏,而是shell本来就写得不太好