为什么软件中心打不开?
Tofloor
poster avatar
sandmancry
deepin
Author
新安装了deepin,(deepin.exe安装),不知为什么软件中心打不开,用火狐下载了谷歌浏览器也不能安装,郁闷。而且安装时设置了用户和密码,登录时就没有这个用户,只能是客户登陆,求高手解答!
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
新安装了deepin,(deepin.exe安装),不知为什么软件中心打不开,用火狐下载了谷歌浏览器也不能安装,郁闷。而且安装时设置了用户和密码,登录时就没有这个用户,只能是客户登陆,求高手解答!
你把你详细安装过程说下
你在wubi的时候没设置用户名和密码,这样你也能正常安装?

打开软件中心要用户密码然后得到root权限才可以打开的。安装软件也同理
在客人登录 这个模式下,是不可能会有root权限的,所以。。。

检查你的安装方法,在登录的时候找找有你的用户名,最后,你安装的是12.06?
Reply View the author
sandmancry
deepin
我用wubi方式安装的12.06,默认的用户名为lv,不知道是不是和我的xp有关系。设置自己的用户名安装后,桌面还是以lv为名的。我设置了用户,把管理员lv重新设置成我想要的用户名,这样就改掉了。但是我发现无论解锁不解锁管理员账户,软件中心就是打不开。不知root是如何操作,是不是解锁管理员账户。
cxbii
deepin
我用wubi方式安装的12.06,默认的用户名为lv,不知道是不是和我的xp有关系。设置自己的用户名安装后,桌面还是以lv为名的。我设置了用户,把管理员lv重新设置成我想要的用户名,这样就改掉了。但是我发现无论解锁不解锁管理员账户,软件中心就是打不开。不知root是如何操作,是不是解锁管理员账户。
和xp没关系的
你把你原来的用户名该了之后,在你登录的时候能找到你改了后的名字么?如果能,那就用这个用户进系统,这样就应该没有你说的问题了 你去检查下你的那用户现在是什么权限的, 在系统设置, 用户账户 查看你那用户是管理员么,要改成管理员才能获取root权限

root权限及unix或者linux类系统的最高权限
sandmancry
deepin
终于搞定了,原来还是管理员的问题,登陆管理员帐号才可以。这里吐槽一下,点击管理员用户名之后,输入密码后点回车,会自动跳转到客户登陆,只有点右边的箭头才可以管理员登陆。所以我每次切换用户,输入密码后点回车,还是自动登陆客户。能不能输入密码后点回车直接登陆,而不是回车之后自动切换用户。发现用户不对,我再点回管理员,又要重新输密码。搞了半天,我居然被这种问题坑了,建议改进,这里先谢过了!
cxbii
deepin
终于搞定了,原来还是管理员的问题,登陆管理员帐号才可以。这里吐槽一下,点击管理员用户名之后,输入密码后点回车,会自动跳转到客户登陆,只有点右边的箭头才可以管理员登陆。所以我每次切换用户,输入密码后点回车,还是自动登陆客户。能不能输入密码后点回车直接登陆,而不是回车之后自动切换用户。发现用户不对,我再点回管理员,又要重新输密码。搞了半天,我居然被这种问题坑了,建议改进,这里先谢过了!
你说的是登录管理器LightDM的问题吧
但我这一直是输入玩密码然后回车就进入系统的
你的是笔记本?有数字的小键盘的?把那数字锁定的灯先点亮
估计你的密码是有数字的。因为数字键盘灯没亮。然后你密码最后一位是数字,然后俺数字键盘那的后车就直接跳到客户登录那里了

总之,回车最好不要按数字小键盘的那个
sandmancry
deepin
确实是这样的,但我输入完所有密码点回车还是会跳到客户登陆。不知为什,我的笔记本很卡,打开深度音乐就要2分钟,用软件中心也很卡,深度影音看rmvb也很卡(比720p清晰度低的片子)。配置如下:intel T3200 内存1g   ATI HD3470(顺便說一下,显卡没被驱动,属于不明设备),无线网卡驱动正常,虽然是老机子,但我想这样的配置不应该呀,比xp卡,这就郁闷了。
cxbii
deepin
确实是这样的,但我输入完所有密码点回车还是会跳到客户登陆。不知为什,我的笔记本很卡,打开深度音乐就要2分钟,用软件中心也很卡,深度影音看rmvb也很卡(比720p清晰度低的片子)。配置如下:intel T3200 内存1g   ATI HD3470(顺便說一下,显卡没被驱动,属于不明设备),无线网卡驱动正常,虽然是老机子,但我想这样的配置不应该呀,比xp卡,这就郁闷了。
。。正常的话应该没这么卡的吧。。
检验了iso?
感觉你系统哪里有毛病,没安装什么奇怪的东西吧?
sandmancry
deepin
看来是机子的问题了,用了6年的神舟老本(F320T),当年3800大洋的双核机,现在键盘大部分失灵,我只有外接键盘用,才出现了以上问题,机子的主板可能都变形了,机子下面鼓出一块,大概就在硬盘下面的位置,硬盘是好的,只可能主板变形,现在机子正常开机。光驱及读卡器已坏,电池我不敢用,万一化学反应了我岂不是毁容了,风口也堵上了,几乎是没救了。还是有钱了换个台式机吧,现在只能废物利用了,实在太卡的话,只有期待新机子了。
cxbii
deepin
看来是机子的问题了,用了6年的神舟老本(F320T),当年3800大洋的双核机,现在键盘大部分失灵,我只有外接键盘用,才出现了以上问题,机子的主板可能都变形了,机子下面鼓出一块,大概就在硬盘下面的位置,硬盘是好的,只可能主板变形,现在机子正常开机。光驱及读卡器已坏,电池我不敢用,万一化学反应了我岂不是毁容了,风口也堵上了,几乎是没救了。还是有钱了换个台式机吧,现在只能废物利用了,实在太卡的话,只有期待新机子了。
这这。。。。
a287740928
deepin
[quote]看来是机子的问题了,用了6年的神舟老本(F320T),当年3800大洋的双核机,现在键盘大部分失灵,我只有外接键盘用,才出现了以上问题,机子的主板可能都变形了,机子下面鼓出一块,大概就在硬盘下面的位置,硬盘是好的,只可能主板变形,现在机子正常开机。光驱及读卡器已坏,电池我不敢用,万一化学反应了我岂不是毁容了,风口也堵上了,几乎是没救了。还是有钱了换个台式机吧,现在只能废物利用了,实在太卡的话,只有期待新机子了。
这这。。。。[/quote]
只能用一个词语形容.惨不忍睹!