求带点特殊文件加打开方法
Tofloor
poster avatar
tounima
deepin
Author
我们都知道在wincmd下 md d:\...\
可以建立一个不可见文件夹
但是在运行框 输入 start d:\...\
或者d:\e2e2~1
可以用资源管理器打开

在deepin系统如何打开 求解
记住是...的文件夹啊 不是简单的隐藏文件夹
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
cxbii
deepin
你说的是创建隐藏的文件夹?
在linux下,只要文件名字前面有个 . 就是隐藏文件了. 例如   .xxoo
如果你要查看隐藏文件,在文件管理器.按ctrl + h 就可以了把
如果是终端命令.自己搜索下把
Reply View the author
tounima
deepin
在linux下,只要文件名字前面有个 . 就是隐藏文件了. 例如   .xxoo
如果你要查看隐藏文件,在文件管理器.按ctrl + h 就可以了把

你试了没  我说的文件夹在win里面是看不见的担不是隐藏的你可以试一下 不知道linux里能找到么 这和建立一个隐藏文件夹没有什么关系吧 我只关心如何打开 里面片片好多的
tounima
deepin

这个文件夹是三个点  孩子 你按ctrl+h能显示两个点的文件夹吗????
你可以试试再来回答 太敷衍了
icelee123
deepin
  1. icelee123@icelee123-acer ~ $ ls -l
  2. 总用量 72
  3. drwxr-xr-x  2 icelee123 icelee123  4096  8月  7 22:07 Backup
  4. drwxr-xr-x  2 icelee123      1001  4096  8月  8 22:37 Desktop
  5. drwxr-xr-x 19 icelee123      1001  4096  8月  8 23:28 Document
  6. drwxr-xr-x  7 icelee123      1001  4096  8月 10 23:05 Download
  7. drwxr-xr-x 11 icelee123      1001  4096  8月 10 11:16 Game
  8. drwxr-xr-x  2 icelee123      1001  4096  8月  8 01:42 ISO
  9. drwxrwxr-x  2 icelee123 icelee123  4096  8月  9 18:40 mnt
  10. drwxr-xr-x  7 icelee123      1001 12288  8月  8 21:32 Music
  11. drwxr-xr-x 15 icelee123      1001  4096  8月 10 11:05 Picture
  12. drwxr-xr-x 17 icelee123      1001  4096  8月  6 20:23 Program
  13. drwxr-xr-x  2 icelee123      1001  4096  6月 13 13:31 Public
  14. drwxr-xr-x  2 icelee123      1001  4096  8月 11 19:58 Source
  15. drwxr-xr-x  2 icelee123      1001  4096  5月  1 16:45 Templates
  16. drwxr-xr-x  2 icelee123      1001  4096  8月  9 23:34 Video
  17. drwxr-xr-x  5 icelee123      1001  4096  8月 10 22:41 VirtualBox VMs
  18. drwxr-xr-x  4 icelee123      1001  4096  4月 24 16:22 workspace
  19. icelee123@icelee123-acer ~ $ ls -al
  20. 总用量 368
  21. drwxr-xr-x 49 icelee123 icelee123  12288  8月 11 23:13 .
  22. drwxr-xr-x  5 root      root        4096  8月  9 01:01 ..
  23. drwxrwxr-x  2 icelee123 icelee123   4096  8月 11 23:13 ...
  24. drwx------  3 icelee123 icelee123   4096  8月  8 00:59 .adobe
  25. drwxr-xr-x  2 icelee123 icelee123   4096  8月  7 22:07 Backup
Copy the Code
我觉得差不多
cxbii
deepin
[quote]你说的是创建隐藏的文件夹?

这个文件夹是三个点  孩子 你按ctrl+h能显示两个点的文件夹吗????
你可以试试再来回答 太敷衍了[/quote]
我只说的是 文件名字前面有一个 . 的,没说三个的,
我上图好了

最后,谁在敷衍呢?
你没把问题说清楚吧?现在重新编辑帖子是证据
tounima
deepin
有没有用文件管理器打开的方法哈  我错了cxbii版主 我不该对你的快速回复报以质疑 呵呵 谢谢了 虽然没有解决 呵呵
tounima
deepin
[quote][quote]你说的是创建隐藏的文件夹?

你可以试试再来回答 太敷衍了[/quote]
我只说的是 文件名字前面有一个 . 的,没说三个的,
我上图好了

最后,谁在敷衍呢?
你没把问题说清楚吧?现在重新编辑帖子是证据[/quote]

那有用文件管理器打开的方法么 裸求
cxbii
deepin
有没有用文件管理器打开的方法哈  我错了cxbii版主 我不该对你的快速回复报以质疑 呵呵 谢谢了 虽然没有解决 呵呵
我也尝试了你说的前面有三个点的文件 我是自己创建的,可能和你说在win下创建的不一样,但在文件管理器用ctrl+h也可以显示

如果你说你的还是看不到的,那可能是在win下这样创建的文件可能有什么其他的东西
据我所知。可能只能用在终端用ls命令查看吧
可以用  man ls 查看具体用什么参数可以显示
cxbii
deepin
我查了下,那命令应该是
  1. ls -a
然后可以用  MV 重命名把文件前面的...却掉,例如你那文件是 ....123
那么你进到这个路径(cd进入)
  1. MV ...123 123
(把...123文件重命名为123)
这样应该去掉隐藏的功能了吧?
icelee123
deepin
如果在文件夹下,终端下ls -a能够看到,就能够打开。
呵呵,被抢先一步了
tounima
deepin
我查了下,那命令应该是
  1. ls -a
然后可以用  MV 重命名把文件前面的...却掉,例如你那文件是 ....123
那么你进到这个路径(cd进入)
  1. MV ...123 123
(把...123文件重命名为123)
这样应该去掉隐藏的功能了吧?

这个文件夹的名称就三个点  总不能全去了吧  :cry:
tounima
deepin
如果在文件夹下,终端下ls -a能够看到,就能够打开。
呵呵,被抢先一步了

wl@deepin:/media/TEST$ ls -a
.            DevLogo.fil    pagefile.pif  sxs.exe
..           FOUND.000      Pegefile.pif  System Volume Information
..           GameSetup.exe  pe.iso        TDDownload
auto.bat     mplay.pif      $RECYCLE.BIN  ultraiso_v9.5.2.zip
Autorun.inf  ntldr.exe      Recycled
DevIcon.fil  OSO.exe        setup.exe

看哦 有两个.. 文件夹  第一个应该就是test本身这个文件夹 第二个应该就是我说得那个三个点的文件价了 用cd .. 命令就直接返回上层文件夹了
cxbii
deepin
[quote]如果在文件夹下,终端下ls -a能够看到,就能够打开。
呵呵,被抢先一步了

wl@deepin:/media/TEST$ ls -a
.            DevLogo.fil    pagefile.pif  sxs.exe
..           FOUND.000      Pegefile.pif  System Volume Information
..           GameSetup.exe  pe.iso        TDDownload
auto.bat     mplay.pif      $RECYCLE.BIN  ultraiso_v9.5.2.zip
Autorun.inf  ntldr.exe      Recycled
DevIcon.fil  OSO.exe        setup.exe

看哦 有两个.. 文件夹  第一个应该就是test本身这个文件夹 第二个应该就是我说得那个三个点的文件价了 用cd .. 命令就直接返回上层文件夹了[/quote]
我自己试了下。无论是只有... 的文件或者文件夹,都可以用mv来重命名
但我看你上面的输出。。。
貌似找不的你说的... 的文件
cd.. 的意思是返回上层路径,这个没错。
你说你
第二个应该就是我说得那个三个点的文件价了
你说的是 ..           FOUND.000  这个?
那你要进入这个文件夹 应该输入
  1. cd  ..           FOUND.000
但我建议你输入 mv ..           FOUND.000  FOUND.000
把这个隐藏的文件夹重命名显示出来,然后用图形的文件管理器方便以后的操作
icelee123
deepin
我想说,这个是windows的BUG么?
cxbii
deepin
我想说,这个是windows的BUG么?
感觉不算吧,,这个属于加密的东西,应该不会是bug
tounima
deepin
[quote]我想说,这个是windows的BUG么?
感觉不算吧,,这个属于加密的东西,应该不会是bug[/quote]

是个bug  可以存一些很神秘的东东
但是好像咱们的系统看不了啊
cxbii
deepin
[quote][quote]我想说,这个是windows的BUG么?
感觉不算吧,,这个属于加密的东西,应该不会是bug[/quote]

是个bug  可以存一些很神秘的东东
但是好像咱们的系统看不了啊[/quote]
好吧,我明天晚上有时间切换win,去试试在win下隐藏的文件的这个方法。
在linux下应该有方法看到的。。查查它的原理u应该就知道了,也许这样创建出来的,我们的方法都看不到,需要其他方法
总之,没有解决不了的东西吧。。。

咱们的可是发行版而已哦 :
tounima
deepin
好吧,我明天晚上有时间切换win,去试试在win下隐藏的文件的这个方法。
在linux下应该有方法看到的。。查查它的原理u应该就知道了,也许这样创建出来的,我们的方法都看不到,需要其他方法
总之,没有解决不了的东西吧。。。

咱们的可是发行版而已哦 :[/quote]

放心吧 我也是眼睁睁看着 deepos成长起来的哦 从原先深度论坛有人提出创建深度自己的linux 虽然我linux玩的确实很菜 但我相信deepos肯定会慢慢变得主流的  加油!!! :
icelee123
deepin
原来也可以md d:\hello..\
这样虽然不是隐藏的,但双击的话资源管理器打不开(因为显示的文件夹名成了hello.  即少了一个点)
地址栏输入就行了

win的东西 搞不懂
tounima
deepin
原来也可以md d:\hello..\
这样虽然不是隐藏的,但双击的话资源管理器打不开(因为显示的文件夹名成了hello.  即少了一个点)
地址栏输入就行了

win的东西 搞不懂
由一个小linux 叫做geexbox,也不知道用的什么外壳 可以把我说的文件夹直接显示为...,然后就可以打开了
1 / 2
To page