求带点特殊文件加打开方法
Tofloor
poster avatar
tounima
deepin
Author
我们都知道在wincmd下 md d:\...\
可以建立一个不可见文件夹
但是在运行框 输入 start d:\...\
或者d:\e2e2~1
可以用资源管理器打开

在deepin系统如何打开 求解
记住是...的文件夹啊 不是简单的隐藏文件夹
Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
geminigh
deepin
我试了一下,在win下md d:\...\,然后回到deepin,打开文件管理器,打开d盘,ctrl+h,就出来了,没有任何问题,不知道楼主什么情况
Reply View the author
a14331990
deepin
我查了下,那命令应该是
  1. ls -a
Copy the Code
然后可以用  MV 重命名把文件前面的...却掉,例如你那文件是 ....123
那么你进到这个路径(cd进入)
  1. MV ...123 123
(把...123文件重命名为123)
这样应该去掉隐藏的功能了吧?

小写吧 mv
自己没事创建加点文件干嘛
加点的顶多加一个点 都是一些配置文件
cnchanghai
deepin
changhai@chnote:/tmp$ ls -la
总用量 840
drwxrwxrwt 16 root     root       4096  8月 12 15:58 .
drwxr-xr-x 24 root     root       4096  8月 12 15:35 ..
drwxrwxr-x  2 changhai changhai   4096  8月 12 15:58 ...

1. changhai@chnote:/tmp$ cd ...
  2. changhai@chnote:/tmp/...$ pwd
  3. /tmp/...

changhai@chnote:/tmp/...$ cd ..
changhai@chnote:/tmp$ rm -rf ...
changhai@chnote:/tmp$
tounima
deepin
[quote]有没有用文件管理器打开的方法哈  我错了cxbii版主 我不该对你的快速回复报以质疑 呵呵 谢谢了 虽然没有解决 呵呵
我也尝试了你说的前面有三个点的文件 我是自己创建的,可能和你说在win下创建的不一样,但在文件管理器用ctrl+h也可以显示

如果你说你的还是看不到的,那可能是在win下这样创建的文件可能有什么其他的东西
据我所知。可能只能用在终端用ls命令查看吧
可以用  man ls 查看具体用什么参数可以显示[/quote]

自己解决了打开盘福 ctrl+l 然后追加e2e2~1回车就进去了 爽啊 哈哈哈 谢谢各位同志的帮助
2 / 2
To page