求助!!!重写引导怎么弄?
Tofloor
poster avatar
liandchen
deepin
Author
我机子上两硬盘,我的第一个硬盘安装的是WINDOWS 8  我在第二个硬盘上安装了LINUX DEEPIN

我安装的时候第一个硬盘没有断电,结果安装完了。从第二块硬盘上启动不了。  从第一块硬盘上

启动进的是LINUX  ,WINDOWS 8 怎么进啊。   

怎么让第二块硬盘可以启到。

以下是修改添加的内容:

机子上有两块一盘
第一块:500G   :windows 8
第二块:80G     :空的.现在要装linux

安装:
先在BIOSS里把第一块禁了
设CD为第一启动
第二块硬盘为:第二启动

进光盘系统:安装linux  用其它方法安装
很奇怪的事.在分区的时候我看到了第一块硬盘;
下面有个选项
第一个是以500G硬盘为主引导
第二个是以80G硬盘为主引导

好吧.我选 第二个.
继续>>>
安装完成.

光盘拿掉  >>>重启

以80G硬盘为启动
启动的时候到显示启动设备的那一步 不动了..

再重启.进BIOSS 把第一块500G的硬盘为第一启动

F10 ENter

我想是进Windows 8   才对
结果进 Linux 了     windows 8 不见了.
Reply Favorite View the author
All Replies
liandchen
deepin
再问下。分辨率怎么调
Reply View the author
cxbii
deepin
我机子上两硬盘,我的第一个硬盘安装的是WINDOWS 8  我在第二个硬盘上安装了LINUX DEEPIN

我安装的时候第一个硬盘没有断电,结果安装完了。从第二块硬盘上启动不了。  从第一块硬盘上

启动进的是LINUX  ,WINDOWS 8 怎么进啊。   

怎么让第二块硬盘可以启到。
一个硬盘没有断电,结果安装完了
表示这里不理解。说问题要详细点?

你的grub安装到哪个硬盘了,这样要知道才可以找方法解决
yindao
deepin
————不要在求助当中发无意义的帖子,内容删除。————
tuhaihe
deepin
你的意思是要重写引导吗?
这个有二义性:
是自己用汇编重写引导,还是... ...利用软件来重写.
引导.引导.引导.看我的用户名,就知道我是一个引导专家.
好吧,就由我这个伟大的专家给你的解释吧.
引导...就是指引和引导你, 简称引导.
你是不是想要重写引导,
如果你想重写你就告诉我,
如果你不想重写你也告诉我,
你要是不告诉我你的想法不然我怎么知道,你是想重写还是不想重写呢.
都和你说了多少次了,标题要取对,哎..不然我怎么知道你想说什么,又不想说什么呢?
都告诉你听了,叫你不要乱写,如果不小心让别人误会岂不是很糟糕.如果人家误会你是乱说人,那不是悲剧了.
小道闹上警察局,大到闹上法院.所以以后不要乱写了,如果想写,就告诉我,我帮你修改,知道吗?就这样了,
为湿先下线了,农村网费比较贵..发多一个字就钱啊!真是字字如金.
完全水贴!
liandchen
deepin
多谢大家啊.我重装了,

我重装的时候把装有windows的系统硬盘电源拔掉了.

windows也重装了,装的时候把linux的电源硬盘拔掉

两系统都装完后,再同时把两硬盘通电.

现在要想进哪个系统,在开机的时候按F12 选择一下就好了