怎样实现linux与win7引导
Tofloor
poster avatar
deepin
Author
昨天下午安装深度linux,安装时选择了win7和linux共存。安装成功后重启,结果启动win7时,提示硬件或软件已经更改,无法正常启动。无奈用修复盘修复了win7引导,结果linux启动项没有了,怎么解决,很郁闷!
看来深度还有很多细节需要解决啊!

还有昨天在家里的电脑上安装深度,我是17寸的显示器,ati显卡,平时的分辨率是1024*768,安装深度后无法显示面板,是不是深度只支持大分辨率?
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
昨天下午安装深度linux,安装时选择了win7和linux共存。安装成功后重启,结果启动win7时,提示硬件或软件已经更改,无法正常启动。无奈用修复盘修复了win7引导,结果linux启动项没有了,怎么解决,很郁闷!
看来深度还有很多细节需要解决啊!

还有昨天在家里的电脑上安装深度,我是17寸的显示器,ati显卡,平时的分辨率是1024*768,安装深度后无法显示面板,是不是深度只支持大分辨率?

你修复win7吧,把linux的grub干掉了,所以linux没发启动,如果要找回,可以看我的签名

分辨率的问题,是你的显卡问题,驱动的问题,有句不太好的话,A卡都是悲剧货,内核集成的驱动是开源的,楼主可能需要官方的闭源驱动

在我看来,楼主的遇到的问题和linux没什么关系,感觉你说 还有很多细节需要解决啊 不够严谨。虽然linux的确有很多小问题,但楼主这么说,我觉得有点武断吧?
Reply View the author
lihongwu
deepin
lz 想要在现有的win7引导器想要添加 Linux 启动项的话,可以使用 EasyBCD。
nhkk2012
deepin
A卡驱动是可以处理好的。昨晚花了一个通宵,参考ubuntu论坛的帖子到A卡官网下载12.6驱动,天亮时成功在LD安装好。
StoneLee
deepin
一开始还是用windeep安装尝鲜吧,用户体验差不多的,而且,更便利,安全!
cxbii
deepin
一开始还是用windeep安装尝鲜吧,用户体验差不多的,而且,更便利,安全!
这里有一点需要指出啊。
虽然wubi安装固然方便,但是wubi属于不正式的安装方式。
如果出问题了,例如内核崩了什么的,是没什么办法修复,里面的数据一般是取不出来了
如果是尝试,可以是是wubi,但是想当双系统什么的,安装到硬盘才是最妥当的
bsfmig
deepin
[quote]一开始还是用windeep安装尝鲜吧,用户体验差不多的,而且,更便利,安全!
这里有一点需要指出啊。
虽然wubi安装固然方便,但是wubi属于不正式的安装方式。
如果出问题了,例如内核崩了什么的,是没什么办法修复,里面的数据一般是取不出来了
如果是尝试,可以是是wubi,但是想当双系统什么的,安装到硬盘才是最妥当的[/quote]
想取出数据,可以找个Live CD,然后loop mount之……